未尝巴山夜雨,只赴秋池盛宴——光雾山赏红叶攻略
2020.10.29发布·1308阅读
门后面是什么 1国70城

南江

2020.10.24 ·3天

2000

错过巴山夜雨,只赴了秋池盛宴。
久闻光雾山红叶为天下翘楚,心之向往,终有缘一窥真颜。
光雾山位于
四川巴中南江县,纵横迤逦数百里,大大小小景点中,光雾山景区(又名桃园景区)、米仓山景区(又名大坝景区)、十八月潭景区,最是著名。
仅论观赏红叶,以米
仓山与十八月潭为佳。
红叶最佳观赏时期:霜降后一周。
上篇:百里红毯米仓山

• 光雾山:红叶第一山 大美在大坝

光雾山,四川著名的旅游风景区,号称天下红叶第一山,现在已经成为众所周知的赏秋胜地。每年的十月十八日到十一月十八日,这里都要举行为期一个月的红叶节,至今已办七届,每年都吸引到全国各地的无数游客纷至沓来,在四川当地有着“九寨看水,光雾看山”之说,甚至还流传着“不到光雾山,不算到四川”的说法。尽管有些夸张,由此也可看出现在的光雾山名气之大、名声之隆。谁能想到,就在若干年前,这里还只是个默默无闻的普通山地林场,不说是穷乡僻壤,那也算作边远山区,在全国可以算是一处鲜为人知的地方。近些年借助于经济发展和旅

一天行

• 201810.27-28,红叶彩霞千般好(走遍四川最后一站:巴中光雾山)

一、走遍四川 四川 哪个地区没去过—— 巴中 。 巴中 有光雾山、诺水河美景,为什么一直没去——阴差阳错,就是没去成。 光雾山秋有红叶,春有杜鹃,为什么一直没去——多年以来,就是没去成。 今年金秋,终于圆满,实现走遍 四川 目标。 二、抢票订车订住 上班族的烦恼,就是没时间。 成都 至光雾山,全程自驾四百五十公里,得耗费五、六小时。 如果火车到 巴中 ,一天一班K字头,耗时七个多小时不说,发车时间也不合适,外加 巴中 至光雾山镇还有一百一十公里公里车程。 这不,来了吧。谁让我知道有一条 汉中 至光雾山的近路呢,车程不

大雨致水

• 错过了季节却没错过光雾山的美

特别喜欢一句话:“在世间,本就是各人下雪,各人有各人的隐晦与皎洁。” 人们都是各自扫门前雪,谁都有说不出口的苦也有内心自觉圣洁的事情,我不太喜欢一根筋一条线自以为的去评判别人生活中的种种,反倒喜欢站在不同的角度思考人生,从而变成个思虑有点多的娃娃 生活仿佛正用文火慢慢的炖着锅里的我们,人们就像青蛙一样,不断在逐步的适应着越发上升的高温,即便翻滚也无力挣扎。年头开始因为蛮多的原因,不能出门旅行,立冬前基本上都是屋里蹲的节奏。总想要浪迹四方的我按捺住内心各种对旅游的渴望,也一直拒绝着小伙伴的各种玩耍邀

Caroline

• 层林尽染之光雾山 一一霞姐游光雾山

2014年11月初,正值光雾山红叶节开幕,几位朋友相约前往,路途较为远,单面就用了8个小时;住宿太贵,我们提前一个月预定了酒店,那知去时被告知酒店已满,只好用住酒店的钱住街上的旅店;吃也一般般;可视觉感觉太棒了,它不仅仅是红叶,而是彩林,彩林,彩林,重要事情说三遍,是七色彩林!!! 重庆 -(南渝高速)- 南充 -(兰海高速、成巴高速)- 巴中 -(巴南高速)- 南江 -(S101)-光雾山镇。476公里,用了8个小时时间。 两天走过来,满眼的彩林、清幽的碧潭、峻峭的幽谷、飞池的瀑布、还有光、还有雾、还有山。照片中全是红色的

霞姐

• 亚洲最大红叶/2天玩转光雾山最全实用全攻略!

每到金秋十月, 亚洲 最大观赏红叶的景区光雾山完全不输 日本 的红叶季,每年就红这45天!秋天的光雾山饱满耀眼,璀璨夺目,几种色彩梯次变化,非常适合热爱摄影的朋友前来。 光雾山旅游区位于 四川 省 巴中 市 南江 县北部,米 仓山 腹心,川陕交界处10月18日,第十八届 四川 光雾山红叶节盛大启幕,“ 亚洲 最长天然红地毯”迎接八方宾客。也就是说最佳观赏期就是接下来的2-3周,错过了就要再等一年了! 以下是总结的实用攻略玩法!收藏好啦! 光雾山包含以下三个景区: 【 桃园 景区】门票80元 观光车40元 历史文化与山水风光的结合,

加心