北京好玩公园攻略之 南海子
2020.10.29发布·3252阅读
xiiiiii 5国13城

攻略记录生活,笔记分享快乐。

大兴

2020.10.28 ·1天

南海子公园位于北京大兴区,是北京市最大的湿地公园。公园内生态丰富,步道平稳,是北京周边散步、遛娃好去处🍁

推荐指数:🌟🌟🌟🌟
游园感受:公园气势恢宏,秋风习习,登上囿台眺望,内心也变得辽阔,
北京赏秋好去处!
一些信息,希望能帮到你:
⏰开园时间:8:00-17:00(疫情期间)
🎫门票:免费
🚗交通:推荐自驾前往
🅿️停车:目前免费🆓。如果停车场车满则需要在门口排队等待,出来一辆车进去一辆车,有序停放。
📍入口:二期公园共开放北门、东门、南门和小南门4个门。推荐走正门-北门进出,北门也是标志性大牌楼所在大门。可选择导航至
南海子二期北门大牌楼,或直接搜索南海子12号停车场(位于北门大牌楼西侧100米)。
目前北门实行入口、出口分开的方式,两个口相距100米,有指示牌提示。
🐈宠物:公园内禁止携带宠物哦,可能是公园内有野生动植物,怕对宠物们也不安全
♿️无障碍
通道:公园路面平整,宽阔,园内可推婴儿车和轮椅通行,全全均建有无障碍通道
🚻卫生间设施:公园内卫生间数量较多,干净整洁
🚶‍♀️游览方式:步行或乘坐园内观光电瓶车🚃,园内不可以🚴‍♀️

再来点小tips:
1.👟:建议大家运动鞋或休闲鞋哈,公园内步道总长5000米,且有坡道和台阶哦。

2.👕:建议秋天来的小姐姐要拍照可以穿浅色系服装。公园内已经层林尽染色彩鲜艳,饱和度较高啦。

3.汉服爱好者:推荐喜欢汉服的小姐姐们可以来
南海子拍照📷呀,这里作为辽 金 元 明 清5朝的皇家猎苑,以及明、清2朝的皇家苑囿,有历史韵味遗留在这里。

———————————————————
游览路线推荐
📢北门-观囿台-册妃台-海清台-滨水广场-3号码头-9号桥-4号桥-2号码头-亲水广场-1号桥-2号桥-历史文化步道-木栈道-宝鼎台-救驾台-北门

我大概这一圈走走停停算上拍照走下来2.5-3小时,12000+步👣,大家可以参考下,根据自己的体力和时间酌情扩大或缩小游览范围~

另外推荐大家去晒鹰台看看,我本次时间关系没有去,但是在后面的历史文化节里了解到晾鹰台是元、明、清封建统治者在
南海子行围打猎的重要场所,是非常重要的组成部分,大家可以去看看哦。
二期公园地图:

• 北京大兴野生动物园一日游

出发之前,我也是从马蜂窝和大众点评上阅读了大量游记和评论,总体说来,马蜂窝上的评论很靠谱,不过我也要做一些补充。 前言 1、最好在春季或者秋季来,因为夏天(暑假)太热,动物们都在阴凉地呆着,喜欢走动的少。 2、可以自己准备一些洗干净的胡萝卜、芹菜、老面包、白菜等食物,每个园区都可以投食。 3、如果条件允许,最好工作日来,因为周末和节假日,每人差不多贵30元。 4、每天8:30开始营业,自驾游区2点以后停止售票,步行区3点以后停止售票,5:30闭园。 5、我们的游览路线是自驾游——步行区——车笼区,一天无死角,全都走

轩小喵

• 无剧透 纯攻略 五次经验总结悠闲假日北京野生动物园溜娃行程

北京 野生动物园 又简称“北野”,位于京南 大兴 区庞各庄以南,具体位置导航,离未来新机场不远,是南边溜娃一宝地。从娃三岁第一次打卡 就深深爱上,自此西直门的 北京 动物园基本就不去了,而且大广高速不怎么堵车,比八达岭那边好走多了。 最近这次去是上周六,9月初 不巧赶上天气特别热,所以整个夏天对这些室外景点确实有点望而生畏。 去了第五次了,每次都有不同的收获,特别是这次,笼车区做了整体升级,非常惊艳。想想虽然算不算旅行,但也可以把经验写出来与大家分享。 关键词:周末 带娃 开车 怎么玩不累 1 园区介绍 首先 官

陈萌

• 北京大兴野生动物园

有没有人像我一样被这新冠病毒憋的实在是够呛了,特想出去浪的?那趁着野生动物园第一天恢复营业赶紧哒呀,经我分析,今儿个是周五,工作日,还是开门营业的第一天,更重要的是,它的门票价格又不怎么友好诱人,因此我推测来逛动物园的游人理应不会太多,然而又在大家纷纷讨论着 大兴 的某些地儿有可能会被大数据搞成你离京了,回家以后还得被隔离14天的惨状下,我也忐忑啊,但最终,我还是决定去当把小白鼠,一探究竟! 一、放心出行 出发之前,我特意登录了一下我的 北京 健康宝,妥妥哒绿色码! 回家以后,我默默的等到了28日的凌晨,

Travel WW