苍茫大地,天上阿里
兰花花 1国84城

旅行的意义在于更美好的生活

阿里

2020.09.03 ·19天

有人说,阿里才是最西藏,是“世界屋脊之屋脊”,不到阿里就不算真正到过西藏
不错,地处羌塘高原核心的
阿里,喜马拉雅山脉、冈底斯山脉、喀拉昆仑山脉等在这里相聚;雅鲁藏布江、印度河、恒河等河流从这里流出,因而阿里又被称为“万山之祖”、“百川之源”。
阿里有被称为世界中心的神山冈仁波齐亚洲四大河流发源地圣湖玛旁雍措、一夜消失的古格王朝,无人区更有时常出没的野生动物如:藏羚羊、黑颈鹤、藏野驴、藏原羚等,带来意外惊喜。

但其实对我来说,
阿里似乎是一个遥不可及的梦。虽说曾两次入藏,但阿里4500米以上的平均海拔,还是让人望而生畏,而美丽的神山圣湖却又使人心驰神往。
2020年的疫情挡住了人们出行的脚步,人们不得不呆在家,寻找各自的乐趣。
随着疫情进入常态化,老邱一颗越野的心又开始躁动起来。于是我们开始策划起行车线路,想来一次真正的自驾游,开着自己的车去梅里雪山,然后去
雨崩徒步。
可再看天气,9月还是雨季,
四川云南的雨下得很大;又有消息称,无锡一位导游在雨崩突遇山体滑坡而遇难。思来想去,唯有西藏适合这个季节,阿里环线成为首选。
无锡开车去拉萨再走阿里环线显然很不现实。时间、精力都不允许,最后决定飞拉萨租车。
方案既定,立即订票,说走就走,从考虑方案到买票也就三、四天时间,收拾行囊准备出发。

• 【阿里梦】完结

【序言】:一年前离开 拉萨 的时候,在 拉萨 火车站我对自己说,不吸一口氧,不嗑一粒药,我会回来走 阿里 。一年后,机会降临,虽然今年的旅游频率的确有点疯狂,但青春还在的时候不疯狂更待何时?无法抗拒 阿里 直击心灵的诱惑。背上行囊,勇敢上路。旅程很长很高很苦很累很冷很热很颠,但又很美很乐很值。没有吸一口氧,没有嗑一粒药,顺利的走完了 阿里 小北线。下一次再踏上 西藏 的土地时我想我会去转山。再,见, 西藏 ! 【路线】: 阿里 小北线,九日。 拉萨 —— 日喀则 ——珠峰——老 定日 ——希夏邦马——佩估错—— 萨嘎

CHAO_er

• 西藏行(三) --阿里大北线

纠结一阵要不要写这个,因为 阿里 大北线我还是不敢一个人走,客栈的朋友给找的人。这种别人订的路线总感觉没什么可写的,也看了几个游记。路线都是一样。不过都走下来感觉还是把这一路的感受都写出来,仅供大家参考。 第1天: 拉萨 --羊湖--卡 惹拉 冰川-- 江孜 -- 日喀则 第2天: 日喀则 -- 拉孜 -- 定日 -珠峰大本营 第3天:珠峰大本营--岗嘎-- 萨嘎 第4天: 萨嘎 -- 仲巴 --帕羊-玛旁雍错- 冈仁波齐 - 拉昂 错-塔尔钦 第5天:塔尔钦—门士—巴尔兵站—扎达土林-古格王朝-扎达 第6天:扎达- 狮泉河 第7天: 狮泉河 -革吉-雄巴-亚热-仁

飘摇

• 首游西藏,一措再措,自驾阿里环线生死一线

序言 我曾经游历过 新疆 、 四川 、 云南 、 湖北 、 贵州 等地,深深爱上了祖国西部壮丽山河,也一直对着 西藏 有着浓厚的兴趣,但是一直没有机会踏足这片土地。 西藏 ,由于他的海拔,让游客望而却步,又由于他的瑰丽,让游客悠然神往。我曾经听说 西藏 是国内最漂亮的地方,是游客最值得走访的地方,而 阿里 则是 西藏 最为神秘的地区,也是海拔最高的区域,集中着 西藏 最主要精华景色,但是我一直没有勇气过去,也找不到合适的同伴。 终于,这次我遇到了一个团队,可以有机会一起探索这片土地。这次,我们是以相对“自虐”的自驾方

胖嘟嘟

• 【天空之城】藏地密码 ‖ 藏地阿里

【 序 】 趴在书桌前,脑海里闪现, 西藏 阿里 。或许桑海沧田,亦将泪流满面。幻境中呈现,或许不过弹指挥间;怎敌你早已占据心尖,挥之不去,断长眠。。。 一个人,走向天路,走向天堂的路,走进 阿里 。 西藏 , 阿里 。不是奢华蜜月的旅行地,不可能住星级酒店,把酒言欢;不是小资的倾心地,不可能沐浴泡澡,对酒当歌。 西藏 , 阿里 ,那个午夜的寒光,九月的飞雪,荒漠的辽远,死亡的威胁,生命的禁区:生的艰难,死的容易。那个身处地狱,眼在世界屋脊的天堂。。。 【 阿里 . 冈仁波齐 】 【 阿里 . 冈仁波齐 】 【 阿里 】 【

天空之城

• 路况、车况、边防证,超详细阿里大环线自驾攻略

路况、车况、边防证,超详细 阿里 大环线自驾攻略 阿里 一定要去,简直太美了。这么说吧,去过 阿里 之后,318国道黯然失色, 青藏线 几乎完全无感,甚至此刻身处 喀纳斯 ,也仍旧觉得佩枯错、 拉昂 错要比 喀纳斯 更胜一筹。 雪山、圣湖、草原、荒漠、星空、土林以及野生动物,各色景致交相错落,自成一格。壮阔的希夏巴玛、神圣的 冈仁波齐 、圣洁的曲登尼玛,以及多情错、佩枯错、玛旁雍错、 拉昂 错、色拉错、当惹雍错等等等等,藏原羚与藏羚羊伏在路旁,鼠兔、旱獭昂首张望,黑颈鹤、金雕翱翔天际,所谓天堂,便是如此了。 孔子云,

戈多Godot