蒙古国的五大城市
2020.10.28发布·4956阅读
卷土重来 5国122城

蒙古

蒙古国五大城市简介:乌兰巴托达尔汗乔巴山额尔登特木伦
蒙古国地广人稀,截止2018年面积达156万平方公里的蒙古只有大约317万人口。其中近8成左右的人口都集中在城市,所以蒙古国的城镇化率是非常高的(我国目前的城镇化率只有60%左右,和蒙古的差距都非常大),但是除乌兰巴托之外,其它城市的规模却都非常的小。

乌兰巴托,大约人口140万,占到了全国人口的44%,是蒙古最大的城市,也是蒙古国的首都,位于蒙古国的中北部地区乌兰巴托位于图拉河的河谷地带,四周都是山脉,城市沿着河谷的走向分布。由于城市发展的影响,河谷附近的地区的植被明显要少于周围地区,都呈现出一大片的土黄色。
位于哈拉河一侧的达尔汗目前是蒙古国的第二大城市,有的说法是第三大城市,额尔登特是第二大城市。人口大约在8.7万左右。达尔汗的城市面积不大,只有稀稀疏疏的几条街道(规模上可能还比不过我国东部的一个镇)。但是达尔汗的地理位置十分的优越,连接中国俄罗斯蒙古的铁路穿城而过,在城市的近郊还有机场。其境内还有着丰富的煤炭资源,蒙古国第二大煤矿沙尔河露天煤矿就位于城市东部65公里处,产出的煤炭可以通过便利的交通运往各地。
额尔登特市隐藏在群山之中,城市的规模和上面提到过的达尔汗差不多,但是它附近有着大盐湖,有着铜钼矿(这个铜钼矿是亚洲最为著名的矿厂之一)。而这个城市就是蒙古国的第三大城额尔登特市。它和我国的攀枝花金昌大庆等城市一样都是因“矿”而兴建的城市。1965年蒙古国为了开发铜钼矿在此地修建了工人的居住地,久而久之这里就发展成为了第三大城市。(本人暂时还没去过等待去了上图)

坐落在一望无际克鲁伦河冲积平原之上的
乔巴山市是蒙古的第四大城市,它是以蒙古国著名领导人霍尔洛·乔巴山的名字命名的。它是东方省的省会城市,因为靠近中国东北边境,距离我国呼伦贝尔新巴尔虎右旗近140公里,乔巴山也是对外贸易的中转站,是蒙古国东部地区的经济中心。据统计,蒙古国东部地区近80%的物资都要通过乔巴山市进行中转,地理位置十分的重要。

• 蒙古旅行:从二连浩特火车至乌兰巴托。哈拉和林

WHY蒙古 我是说走就走的端午节旅行。临时起意的旅行,要满足的条件是1、签证要么免签落地签电子签,要么能很快出来, 比如 去到边境城市找旅行社交护照当天或者隔天出,然后走陆路。2、临时去买往来的交通费价格不贵。3、短期的话周边没去过的国家。 周边其实没去过的国家不剩下几个了,一开始想去 朝鲜 ,结果 丹东 过去 朝鲜 的火车票太紧张了,临时订全部没有了位子,只有双飞的团有位子,于是放弃了。 就只能选择 蒙古 了,想尝试陆路过去,而 北京 、 呼和浩特 飞 二连浩特 长年两百多机票,很多时候临时买都这个价,要更省钱都可以

ALhoney

• 蒙古国纪行:从乌兰巴托到库苏古尔,一路荒野与自由

8月中旬某个平凡的一天,在办公室接到一个电话,说可以去 蒙古 了,那一刻激动地想拍桌子跳起来说“哇!太棒了!”,但是,看到boss就坐我旁边努力地敲打着键盘,想到这个月一半考勤都有问题,后面又要硬请几天假…于是犹豫了一秒钟,说了句: “哦,这么好。” 蒙古 之行便在这表面平静,实则暗涌的一句答复后开始筹备。 说真的,在这之前,我从来没想过有一天会来 蒙古 。 这个印象中荒凉、苍茫又带有一丝野性的 中亚 游牧国家,即便是新世纪开放这么多年以来,依然是很难出现在大众视野里,包括我自己。以至于后面在一次吃饭告诉朋友要

小菜旅途故事

• 蒙古,这个比朝鲜还陌生的国家

(由于电脑丢了,这篇文章里的照片除一两张外均为手机拍摄) 统一说明一下大家关心的一些问题: 1、一个人的话谁个你拍照啊? 路上遇到的人啊,陌生人你也可以请对方帮你拍一张来此一游照吧:)手机照片除了前期拍摄,后期修图也很重要啦~ 2、你用什么拍照的?修图软件是什么? 苹果手机哟,强烈推荐VSCO app,上面有很多胶片效果,一个app基本就可以搞定大多数了。 3、背景音乐? 我是早前下载的了,所以现在不记得是谁唱的了,不过!有朋友查到是鸿雁组合的版本,非常感谢!!! 4、一个人旅行的安全问题。 其实一个人出门没有大家想的

形色小葱

• 史上最全蒙古国旅游攻略

蒙古 国详细攻略 作者:小晴鱼 由于网上没有 蒙古 国的详细攻略,能搜到的资料实在太少,我决定以将近20天淌着石头过河的经验手动打一份,绝对是全网最全 蒙古 国攻略😂有想要去的可以收藏😄 签证办理 首先是签证,护照保证有效期半年以上的情况下淘宝找旅行社代办,我是30天的签证200多。注意那达慕期间不能入境! 入境方式 我习惯一程陆路一程飞机,这样所有交通方式都能体验。去的时候飞机票常年两三千,so最省钱的到达方式是 北京 卧铺到 二连浩特 ,票价有时100多有时200多,车程十一小时。二连可以去逛逛国门。然后从二连国际汽车

小晴鱼Kristin

• 坐着火车一路向北去蒙古_寻找乌兰巴托的夜

_ 楔子 总感觉越是长大时间过得越快,越抓不住流逝的时光,以前总想着赶紧长大,赶紧毕业,赶紧赚钱,就能干自己喜欢的事情了。可是长大了自由了,时间为何那么不经花,以至于我时常有时间焦虑,明明啥都没干一天就那样没有了,重复一周一个月半年时间。好像只有旅行能让时间拉长,增加生活的宽度…… 蜜月旅行归来总感觉是几天前发生的事情,拖拉的游记照片都还没处理完,结果已经进入秋天了,几个月时间弹指一挥间,若不是抓住时间,这一年又让他悄悄溜走了。 八月对我的工作来说本就是淡季,同行们基本上都在此时出去旅行游玩,但是七

摄影师阿然