金秀自驾游
蚂蜂窝用户 1国27城

金秀

2020.10.20 ·4天

第一天出发金秀
一次本不想出发的旅行,原因如下图
磨磨蹭蹭的在天黑前到了客栈,金秀第一家民宿,靠山而建,楼顶风景不错,室内装修也很用心,有个小花园,花花草草,小鱼池,看得出很用心在打理。客栈名称叫云山阁。
大堂,左边就是茶台,右边是土特产展台

• 那山、那景、那水 度假胜地瑶都-金秀 (一)圣堂湖、金秀县城

金秀 瑶族自治县隶属于 广西 壮族自治区 来宾 市,位于 广西 壮族自治区中部偏东、 来宾 市 东北 大瑶山主体山脉上。 金秀 瑶族自治县主要旅游景点有莲花山、圣堂山、罗汉山、板显峡谷、花王山庄、原始森林度假村和银杉公园。 2017年是圣堂山野生杜鹃花盛开的大年,在我的游说下,小 林同 事同意开着他新买的 SUV ,搭我们一行五人,两日游 金秀 。虽然我被吐槽多次,你考个驾照留来看的,每次都不开车,你开个平路也好。每次出游是别人开车来,累了他们,好彩都来!哈哈😄! 柳州 到 金秀 150公里,要开三个小时,只有很短的一段高速公

依依

• 未被开发的小众秘境---广西金秀仙人桥

仙人桥是末经开发的户外圣地,在 广西 金秀 大樟乡石巷岭沙黎坪林场宿舍区,往山里深处走约25分钟即可到达,非常适合夏天在这里避暑,戏水。 去仙人桥先经过的是黄田峡谷。黄田峡谷距离 柳州 100公里,位于 柳州 金秀 秀黄田村,直接导航即可抵达。 深山藏好景。 金秀 黄田峡谷,一定是被上帝遗忘的角落,只存在于陶渊明的《世外 桃源 》中。黄田峡谷位于 金秀 大樟乡黄田村,峡谷内苍山滴翠,湍湍的溪流清澈见底,高低不平的鹅卵石随处可见。 顺着溪水,我们找到了这处未被开发的神秘地方——黄田峡谷。据说最深处为7米,同样也能见底,

林力

• 金秀平兰顶:遇见醉美的云海星空

说起到 金秀 旅游,也许大家第一印象就是圣堂山,莲花山,盘王谷温泉度假......无疑这些都是适合休闲度假登山的好去处。其实 金秀 风光的精华所在地在六巷乡(圣堂山属于六巷)。深藏瑶山腹地的六巷乡,有高山草场,更集奇山异水,云海飞瀑,民俗风情于一体,是周末登高露营赏景的好去处。早就听闻六巷乡是“盛产云海”之地,要观赏到美丽的云海,时间最好选择在深秋初冬的雨后天空放晴的时机;如果此时你走进六巷,定会给你带来预想不到的惊喜。 平兰顶,即六巷乡政府所在地背后的高山,海拔1340m。第一次到六巷乡来游玩,朋友就推荐上平

心境