甘肃行(额济纳旗)
2020.10.28发布·3692阅读
zc666 19国287城

生活因你我更精彩

甘肃

2020.10.10 ·8天

甘肃,取甘州(张掖)、肃州(酒泉)二地首字而成。又因省境大部在陇山(六盘山)以西,而唐代曾在此设置过陇右道,故又简称为:陇。
先秦时期
中国九州甘肃属雍州、凉州,旧称“雍凉之地”。
春秋时期,公元前688年,秦国在邽戎、冀戎地区,设邽县(
天水麦积区南)、冀县(今甘谷县),这是中国历史上建立最早的两个县。

2020年10月10日踏上
甘肃行的飞机✈️
现代中国走在世界防疫最前沿的大数据时代
兰州中川机场中转敦煌机场

• 2019年的国庆假期我在这里:陇南,武都,青木川,宕昌,官鹅沟,腊子口,哈达铺......

预告片 游记开始: 金秋十月,我又开启, 西北 之旅…… 可爱女孩,模样俊俏,车上旅途,欢闹显萌,增添乐趣, 2号傍晚, 兰州 车站,弟弟妹妹,车站迎接,相逢喜悦,溢于言表,驱车到家,热情款待,美味佳肴,欢声笑语,响彻满屋, 3号早上,来到这里, 这碗拉面,念叨已久,心满意足,旅程开始, 车至 定西 ,通行缓慢,人稀地广, 发生堵车,真是稀罕,实属少见, 帅哥美女,请下车吧(鬼脸) 靠在路边,轻风拂面,秋叶摇曳,景致不错, 还好等待,时间不长,继续行驶,经过 天水 , 行至这里,短暂休息,要吃吃,要喝喝, 唱歌放松,

禾子

• 铁马冰河入梦来——嘉峪关的冬日随笔

嘉峪关是第四次来了,2015年,从 西藏 出来路过,匆匆游览了一天;2019年,这里变成了我的老丈人家,来了两次。 原以为该玩的地方都差不多玩过了,这次只是陪小Q回老家过年,并不打算做太多拍摄,于是只带了便携的相机和镜头,没有带更多拍摄设备。 到老丈人家的头几天,在屋里看一本关于进化的书。下午的阳光透过小房间的门,照亮了走廊的墙壁,墙上有一幅关于皮影戏的画,让我想起 河西走廊 上的那些石窟,加上身体感受到的干燥空气,才让我意识到,自己又一次来到了遥远的大 西北 。 郊外的小路 第四天,一场雪后天气转晴,我独自前往

Kora

• 请把我绘入河西走廊的诗篇,甘南藏地的画卷

这是一次规划精密的旅行,四月份萌生想法,两个多月时间筹划,换得最终半个月的奔波行走。我们第一次靠自己的能力完成如此长时间的规划和实践。所见所闻,所尝所感,历史的召唤和行走的冲动,都是生命路上极其珍贵的财富。 ——题记 开往新疆的列车 第一次坐上这样长时间的火车,周围的人不认识,不是家的方向。带一本书,塞着耳机,音乐空隙中听着车轮轧过钢轨的铿锵声响,脑海中想象着即将入眼的一切。 开往 新疆 的列车,许多 新疆 的乘客,汉人、维人、回人,各色各样。周围大多都是同龄的大学生,从 轮台 、 哈密 、 伊利 、 乌鲁木

青山麓下

• 吃货麻麻带娃游甘肃亲子之旅~

写在前面 时间:8天 (2019年10月12日-19日) 人物:吃货麻麻和5岁小屁孩 出发地: 福建 厦门 出行方式:自由行 费用:12000+ 为什么选择 甘肃 ? 理由很简单,因为喜欢历史,喜欢 河西走廊 。 (如果你也打算把 甘肃 列为目的地,不管你喜不喜欢历史,也请你一定要去看一部纪录片: 河西走廊 ,当你了解 河西走廊 的前世今生后,再踏足之上,你一定会觉得比看风景更有意义的事情是感受它的历史厚重感) 看起来一个人带娃旅行有些疯狂,都以为是跟团旅游,其实不喜欢那样按部就班的感觉。自由行无拘无束多好哇,想走便走,想停便停,何必

云朵朵儿

• 两年后的回忆(非攻略)2013年11月24日~11月29日甘肃、新疆报团游(第一次到甘肃)

2013年9月21日下午与女朋友逛着逛着街,无意识下进了旅行社就报下了该次游行,对 甘肃 的了解也仅仅是在小学课本上的描述, 敦煌 莫高窟乃是 中国 壁画及造像艺术的高度集中体现,旅行社给出 甘肃 莫高窟的路线必须有 新疆 一同联游,也没想太多(反正 新疆 我也没去过)就把团给报了,行程六日五夜,团费4199元/人,两人8398。 广州 白云国际机场出发,早上6点前到达机场,团友集中候机,附上飞机上拍摄 甘肃 省内的照片,白雪皑皑光从地貌就知道我已经进入到一个南方不会有的环境。 约3个半小时抵达 兰州 中川机场,还没出机场我就要添

GuanLeeMS