中秋江西自驾行之十一——游浮梁 看古县衙
2020.10.28发布·430阅读
蓝天白云 22国307城

爱好乒乓球、自驾游、自由行、跟团旅游、撰写游记和笔记、游泳、广场舞、象棋、上网等等

浮梁

2020.10.10 ·1天

2020.10.10午餐后顶着中午的太阳驱车来到颇有名气的浮梁古镇,参观古镇的精华——古县衙。在穿过三个具有徽派古建筑风格、类似于古徽州牌坊群的大学士等牌坊后(是仿古新建的牌坊),眼前出现了号称“江南第一衙”的浮梁古县衙。接着又走过300米大道和印有浮梁字牌的古牌楼,一座7层红褐色古塔映入眼帘。进入县衙正厅古县令办公正堂——“亲民堂”,高挂红色牌匾上“明镜高悬”四个大字仿佛向后人述说,当年县令审案时的秉公无私。依次观看了琴治堂、县丞署和题有“正大光明”牌匾的大厅,“官为父母须慈爱”,“家有儿孙望久长”的对联,身为封建王朝的县衙尚还提倡官员要爱护百姓,照顾子女,何况新中国的党员干部,更应该以人民利益为重。仔细观赏白居易的《祭浮梁大兄文》。园内用陶瓷制作的人物别具一格,独一无二。观后感觉:浮梁古县衙与山西平遥古县衙相比,其规模略小一些,而且浮梁古县衙很多还在修建中。下午4点结束了在浮梁的游览,返回景德镇,在汉庭大酒店下榻。
晚饭后,我们徜徉在
景德镇市区繁华的街道上,欣赏着瓷都美丽迷人的夜景......

• 景德镇小众2日游 | 远离喧嚣沉浸于浮梁的48小时

如何打发端午小长假,来点不一样的体验吧! 我是热爱大自然和艺术的董蛋花,今年端午节来到美丽而悠久的 景德镇 浮梁 ,穿越到国风与艺术世界,让我的端午小长假变得格外与众不同。 第一次来到美丽的 景德镇 ,感受到了除了瓷器和茶叶之外, 景德镇 更多的可能性。 来 浮梁 感受 景德镇 的根与魂,用2天时间,近距离拥抱这个历史悠久且意味深长的地方,暂时远离城市的喧嚣,与艺术相拥。 · 沧溪风华录 只在端午3天小长假限定推出的大型国风实景开放世界,在拥有1700年历史的 浮梁 县沧溪村举行。 这是一场盛大的活动,是目前国内同场人数

董蛋花

• 【瑶里。婺源】雨中小镇,别有风味。

时间:2015-05-07 出游时间:四天 人物:和闺蜜 人均费用:700RMB 出游形式:自由行。 DAY1: 南昌 — 景德镇 DAY2: 景德镇 — 瑶里 DAY3: 婺源 江湾-李坑(双龙客栈) DAY4:清华镇——彩虹桥—卧龙谷 陶渊明先生笔下的“林近水源,便得一山,山有小口,仿佛若有光。便舍船,从口入。 土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。” 瑶里 ,也许就是一个像这样的世外 桃源 的地方,路的尽头,山的脚下。 这是7号晚上九点多到的 南昌 ,火车站前留的影。我有一个习惯,第一次到哪个城市都会在那个城市站前照张照片,也许是第一次也是最后一

DINGMEI