龙门石窟~在伊水一方
可可雨6822 11国111城

有远方的水

洛阳

2020.10.20 ·1天

这次的行程,原计划去西安后奔山西,去看望下乡的她,在搜机票的时候,发现去郑州的机票很便宜,因多年未见的大伯,选择了亲情之旅……
意外地收获二十年前隔着伊河在对岸观看的
龙门石窟的风采,婀娜神秘,还有内心的喜欢💕
对伊河的爱让我暂时忘记了离别的忧愁,徜徉其中,微风不燥,一切都刚刚好。
我用小段文字记载了心情,因为此行最爱的景点就是
洛阳龙门
我喜欢水,有水的地方有灵气,也因为水可以去向远方,除了伊河,
洛阳还有洛河,水之北为阳,故称洛阳

龙门是在找郑州西安的高铁时发现的,只是稍作停留,火车站行李寄存处有寄存,在出站口的左手边,分大中小20.15.10元三个档次寄存,上不封顶,但是我很不建议寄存,有点小贵,当然是和景区的免费行李寄存相比,火车站离景区大概打车10元的路程。
今年央视中秋晚会在洛阳举办,都还留着印迹呢
寄存行李的地方在景区西北门,如果不去香山寺和白园的可以直接游船出来原路返回,取完行李再去车站,这里我们三件行李损失60,多么痛的领悟啊!

• 洛阳春日赏花之旅|桃李花开人不窥,花时须是牡丹时。

桃李花开人不窥,花时须是牡丹时。 其实我在这次去 洛阳 之前,没有见过栽种在地上的牡丹花。 我之前见过的牡丹 花都 是在画儿里或电视上,又或是在儿时的床单被套上,再或者是路过花店的时候见过一两朵。我成长和生活的地方也许不太适合牡丹花的栽种,很少能见到这种人们都说它倾国倾城的花儿。 因此,牡丹花虽然是能代表 中国 的美丽花卉,但对我来说,神秘又陌生。 对牡丹花的好奇和向往,也成了我计划这场 洛阳 春日 赏花之旅的原因。 人们都说 洛阳 牡丹极负盛名。 洛阳 这座城市,不仅是千年古都,有厚重的历史文化底蕴,在牡丹花

糖衣

• 豫见丨古都,去郑州、洛阳赴一场文化盛宴(省博、嵩山、洛博、龙门石窟、白马寺)

临时改变的出行计划,那就五一去河南吧 好久没有在马蜂窝上写游记了 今年在微信公众号上倒是写了两篇 说好每年至少在马蜂窝上写1-2篇游记的 我来交今年的游记任务啦! 那就趁着这个机会 记录一下2021年的五一假期的 河南 之行吧 让我们一同去赴这一场文化盛宴吧! 篇外话: 五一的旅程,游记拖到了十一 因为写得比较用心,所以写的很慢 时常是有空了就去修修补补 总算是赶在国庆前一天完稿了。 行程安排: Day1(4.30), 长沙 — 郑州 (火车) , 郑州 (会展中心、二七广场),宿 郑州 。 Day2(5.1), 郑州 ( 河南 博物院、黄河风

云尘

• 风起洛阳城·花开隋唐梦【神都5日穿越游】

序|远赴人间惊鸿宴 一睹人间盛世颜 你要写 洛阳 就不能只写 洛阳 要写夏商周汉 魏晋隋唐 写盛世荣光 纸贵绝唱 写儒道渊源 烟火日常 写这数千年的相逢与回望 你要写 洛阳 不能只写 洛阳 要写红枫翠柳,海棠月淡 写姚黄魏紫 赵粉二乔 写春来无事 只为花忙 写花开花落二十日,一城之人皆若狂 你要写 洛阳 不能只写 洛阳 要写悠悠运河水 古今辉映 源远流长 写自在 写寻常 写众生欢 写 满城 香 写瀍壑朱樱 一瞬情长 写这不凋零的旧时光 你要写 洛阳 不能只写 洛阳 要写日升月落 斗转星移 一眼万年 写潮起潮落 悲欢离合 千窟为佑 万事无忧 写过

日匀

• 2023【豫见河南】盗墓笔记 • 五千年大河文化逐鹿帝王朝,八百里锦绣中原共享中州景

先来说说这次行程的召集人舒婷,财大学霸,2年前我们相识在那个神一般存在的MFW同城群,后来我又参加了她组织的三场同城活动,今年过完年舒婷就在筹划着此次五一的 河南 之行,说实在的,这个旅行还是挺期待的,一来呢作为1/4个 河南 人我却从来没来过 河南 的这片土地,二来呢于我个人而言,这种全新的旅行方式也是我一直想尝试的(舒婷组的局意味着大部分人我是开盲盒第一次接触). 经过了多次的行程更改和人数确认,最终暂时拟定了这样的一个行程和一个由12个人组成的团队。其中团队成员雪梨葫芦CP因为工作原因将行程改到了29号-3号;结

鲨鱼辣椒John

• 2022新年伊始,神都洛阳的不完美之旅

开篇 自从我给家中老父看了我在🐴白马寺🐴的照片之后,他就很想再去逛逛大唐的神都 洛阳 。我告诉他,现在的🐴白马寺🐴可是跟他当年带我去玩的时候大不一样了,现在的白马寺可是全世界唯一拥有中、印、缅、泰 四国 风格佛殿的国际化寺院;如今的 龙门 石窟也跟当年大不一样,🌌夜游 龙门 石窟🌌已经是一种时尚了。还是在我上中学的时候,父亲就带着我去过 洛阳 的白马寺和 龙门 石窟,现在,轮到我带他去看看了。 追剧《风起洛阳》,一直追到洛阳城。 在2020重阳节的时候他就很想去了,但是由于我工作的原因,耽误了一天。只剩两天的时间

一叶落而天下知秋