离岛,微城 ,慢生活 -- 嵊泗
2020.10.28发布·1055阅读
饭堂里的招财猫 2国18城

一个爱美食爱旅行的胖纸

嵊泗

2020.10.05 ·3天

D1: 2020.10.05 一大早7:15从南浦大桥发车去往沈家湾码头,期间会途径东海大桥 -- 起始于上海市浦东新区(原南汇区)芦潮港,北与沪芦高速公路相连,南跨杭州湾北部海域,直达浙江嵊泗县小洋山岛。全长32.5公里的东海大桥是上海国际航运中心深水港工程的一个组成部分。

大概9点多到达沈家湾码头,由于当天天气原因,只能乘坐9:25起航的客滚轮,客滚轮就是载有乘客和车辆的船只,速度比较慢,大概开了将近一个半小时,到达
嵊泗李柱山码头的时候已经过了11点了。

我和我的粑粑麻麻(两位老人都是70多岁了,身体还算硬朗)乘坐302旅游专线到达大黄沙站,我订的是一个叫“一池”的名宿,在山坡上,半山腰这里,白色的三层房子,名宿给人的感觉像家,楼顶有
天台,有洗衣机可以洗衣服,还有供给你晾晒衣服的地方,想要吃午餐和晚餐,民宿里面有烧饭的阿姨,你预先说好,就可以在民宿里面就餐,这是酒店里面无法提供的,当然酒店有酒店的优势就是服务规范性较好。民宿服务这块就有些欠缺了。
民宿一些小装饰背景墙还是蛮有设计感的,很文艺,问店员为什么取名“一池”,店员说当初老板在这里建民宿的时候,站在民宿楼顶看到眼前的一汪海水,突发灵感,一池海水,“一池民宿”由此得名!大笑小蜂

• 步履不停 | 遇见八月的嵊泗和东极

遇见 嵊泗 和东极是在去年夏天,但这段旅程美得让人难以忘怀,因此在近一年后,我写下这篇游记聊以纪念。 嵊山 - 枸杞岛 地图: 【DAY 1】嵊山岛 一大早从 上海 南浦出发 ,下午一点半左右到达 枸杞岛 。由于定的民宿位于 嵊山 岛,我们出码头便坐上了到 嵊山 的公交,到达民宿后放下行李稍作休息,就开始了这段旅程的第一次徒步环岛。 下午四点的 嵊山 码头,白色的房子,远处行驶的船只,还有一望无际的碧蓝海面,形成了我对 嵊山 的最初印象。 嵊山 的房子沿海傍山而建,由低处往高处错落有致地坐落着,白色的墙面、绿色的植物和蓝色的

黎睡睡

• 舟山花鸟岛一日不完全记录

忘记从哪里看到了 花鸟岛 的宣传图,觉得一个不那么知名的小岛居然有一种出奇和谐的网红文艺气质,就感觉会是一次很有意思的轻旅程。 这篇游记或许不讨喜,只是个人的记录,因此会放一些上岛交通的攻略和我拍的照片。由于天气原因算起来只待了24小时不到,所以关于“玩法”的分享很片面,需要全面信息的看官可能要绕道了。 趴1:花鸟岛交通答疑 【仅限 上海 出发】 要搞清楚 花鸟岛 的交通,首先要了解如下名词: ——沈家湾码头, 嵊泗 本岛,李柱山码头,小菜园码头,泗礁。 上个图解: 以上就是上 花鸟岛 的四站,其中李柱山码头和小菜

缪琪

• 鸟屿花乡--记花鸟岛夏日 (三天两夜海岛假日详细攻略)

🏝️写在前面🏖️ 温润的海风吹开了蓝色的梦境,我们在花鸟岛的夏日 “看山看海看太阳,看夜看星看月亮”。 花鸟岛在我的旅行目的地种草清单上待了好久好久,终于在这个七月,我抓到了机会,和好友一起来了一场说走就走的周末海岛自由行 心愿达成,非常开心 话不多说,直接正文 🏝️交通指南🏖️ 花鸟岛交通很重要所以我们用一个章节来详细说说~ 首先,要先确定你的行程时间最好是六到八月之间(七月中下旬最佳)的三天两夜(船班次最多且套票最优选择以及游玩最佳时长),也就是需要周末+周内,打工人需要请假。然后,需要去你喜欢用的平台

黑喵HH

• 嵊泗,乘着风游荡在大海边,日月星辰全都看一遍

老妈退休前有几天假要过期,所以带她去 嵊泗 玩了几天。乘车坐船,再乘车,辗转去 嵊泗 ,消七月的假期,吹28度的海风。早晚出门溜达,白天在宾馆刷剧,薄荷色的夏天过得非常爽~ 开始前先废话下,欢迎去我微博:画画的春生 玩耍,也欢迎去踩我另外几篇游记: 《#游记小赛#樱花三月上 南京 (花最少的时间金钱,去看最美的风景,吃最地道的美食是金牛座的毕生 追求)》 http://www.mafengwo.cn/i/5445862.html 《 西塘 ,灯火阑珊处的一场艳遇》 http://www.mafengwo.cn/i/5467530.html 《 凤凰 花开游 厦门 》 http://www.mafengwo.cn/i

画画的春生

• 等风来|(嵊山)枸杞岛三天四夜自由行

在枸杞岛的日子,令人感到放松,这里有自由的风,怒吼的浪,巍峨的山,孤独的岛,还有淳朴的岛 民和 最纯粹的心。 团队组建 与以往的二人行不同,这次的出行还有俩学校时的好友,算上我三个女生,加上宝哥一个男生。大家彼此都很熟悉,聊天出行不会尴尬;有男生出行,旅途的安全系数也会飙升;当然有三个学法律的女生,一路上各种与人沟通更是不在话下。 Tips 提前关注“ 嵊泗 客运”公众号,定好闹钟一起抢船票 小岛虽小,但为了领略美丽的环岛风光,还是走路为主,建议选择适合徒步的鞋;毕竟海边,海风较大,戴一顶帽子也是再合适不过

娴娴子