在普者黑找回喧嚣中迷路的自己
2020.10.27发布·1061阅读
Vermouth 3国56城

Things change, roll with them.

普者黑

2020.09.12 ·8天

写在前面:
由于我们去之前没有做任何攻略,这里把我觉得先要了解的写在前面:
一、交通工具:除了自驾以外,在景区的交通方式主要有步行、观光车、马车、小电驴。观光车目前是只能买套票,一天之内可以任意乘坐;马车,个人认为是主要是体验和短程代步,很多地方马车是去不了的;小电驴也是很方便的,很多地方都可以租到。
二、住宿:景区内有数不清的客栈,主要集中在
普者黑村和仙人洞村,仙人洞村的氛围比较好,路面也比较干净,但是个人认为到其它景区没有住在普者黑村那么方便,因为我们大多时候主要是步行。
三、餐饮:个人认为
普者黑景区的餐饮普遍价格有些偏高,味道中规中矩,没有遇到惊喜。详细的后面评价。
四、购物:出来玩总得带一点纪念品,以下仅代表个人观点:1、荷叶酥、莲子酥、三七酥等酥:没有什么特色,是正规商家所说的三无产品,自己买点吃就好,带回去稍微多放几天就有油齁的感觉;2、藕粉、荷叶茶:可以带点,一般般;3、各种酿酒:嗯……到处都能买到;4、三七:这个还是可以有,
文山特产嘛,看过的几家店价格也还合适,就是要自己会选。
五、必备品:防晒!防晒!防晒!不只是防晒霜,一定要做物理防晒!还有墨镜,不只是为了拗造型,如果不想拍出来的照片都是眯眯眼,一定要记得戴墨镜!

另外,2020年9月的
普者黑,仙人洞、观音洞没有开放,青龙山步道、情人桥在施工,三生三世十里桃花边上在施工,菜花菁旁苗寨是个空架子,几乎什么都没有。
好了,游记开始
    2020,突如其来的疫情、工作的忙乱和不顺心、生活的琐碎……面临情绪溃堤的边缘,我决定把一切抛开,出去散散心。没有任何攻略,定好目的地,带上妈咪,出发!
DAY 1:成都-普者黑

• 牵着爸爸的手去旅行/左手普者黑,右手弥勒

昆 ● 明 ● 行 昆明 有两样东西是外地人羡慕不来的 一个是天气 “春城”不是浪得虚名,四季如春也不只说说而已 昆明 全年的气温基本都稳定在二十多度 真正是衣穿四季,全年花开 还有一个是空气质量 咱大 宜宾 完全不能 媲美 D1:昆明 古滇名城,滇池,捞鱼河湿地公园 昆明 做为 云南 旅行的中转地已经到过很多次,若要直接说出它的美好,或许很多人和我一般,却列不出一二。因为在主流网站上,给大家推荐的地方都是游客众多的嘈杂之地,就如同滇池公园,民族村之类的地方,却少有人去挖掘 昆明 景美人少的绝美风光目的地。就连一向号称

文彦

19175 35
  • 彩云之南 普者黑自驾游

每年高考季,总有一些人因此而得以休整待命,今年也是如此。因此5月底就提前计划5天左右(含周六日)的出游线路,但一直没落定下来,因为这些天天气预报 广西 附近省大部分阴雨甚至暴雨,直到6月3日才选择 云南 自驾 ,第一站是630多公里的 普者黑 ,但由于一直阴雨,出行计划一度终止,最后在6日上午看到天气有所好转,才决定下午出发。匆忙安排好手头上几天的工作,口头告了个假,回家简单收拾行李、充电器、照相机,带些家里备有的椰子汁、奇异果、前些天果地自摘的葡萄,下午两点半就出发啦 没想到8日上午在 普者黑 收到9日早上回 南

旅途掠影

• 【蜂首纪念-云南】行走在山和云的彼端(普者黑—坝美—八宝—建水—澄江)

HI,蜂友们,让你们等久啦!我来发游记啦,对没错是我,是那个去完 希腊 时隔一年的之后的再次旅行!这次被拉上去了彩云之南,虽然没有去 希腊 那么高端大气上档次,但是也有低调内涵质朴之美! 确切的说,这是吃货们的9天之行,我们到达的每一处都是在吃~~~~ 看后面的照片就知道了,我们真的在很认真很努力的吃!!!! 对于写游记这件事我想说:每次出去玩拍好照片,一路记好笔记,回来选从选片,到修片,再到文字的组合,选好音乐,最后完成一篇游记,真的很不容易,相信写游记的蜂友们也和我有一样的感觉,我们都在认真用心的做好它

酷卡麽

• 普者黑的那一片山水之间(日出、青龙山、泛舟、天鹅湖)

1、本游记的大部分图片均为本人原创拍摄,如未经允许私自挪用作为商业用途,本人将追究其法律责任! 2、作者的个人公众号是“yoanjel2016”,欢迎各位关注! 3、建议大家用电脑看本游记的网页版,可以更好的看到游记配图(点照片可以看原版图片)、听背景音乐。具体方式是登录蚂蜂窝( www.mafengwo.cn ),搜索“yoanjel”,选用户名(或者直接登录 http://www.mafengwo.cn/u/87440094.html )然后就可以选中我的这篇游记了~^_^ 分篇一: 罗平 《行摄 罗平 金鸡峰,迷失在油菜花海世界的尽头……》( http://www.mafengwo.cn/i/6637055.h

yoanjel

• 八千里路云和月·川黔滇那些花开

二零一五,春暖花开,回家过年。 我的家乡是恒温之城 临沧 ,北回归线从境内横穿而过,典型的亚热带遇上横断山脉,让这里形成了一年四季如春的好气候,温暖而充足的阳光,纯净而湿润的天空,春天里更是漫山遍野随处可见的油菜花海,可以说,这里是大美 云南 的缩影吧。 这年春节,我们选择了自驾回家,路上顺便看一下 万峰林 和 普者黑 ,这两个景点貌似有点像,都是发育典型的喀斯特岩溶地貌,只不过 万峰林 更集中更气势磅礴,而 普者黑 则是山和水的巧妙结合,更小家碧玉小巧玲珑,况且因为拍了爸爸去哪出了 大名 ,所以两个地方都作为

米小粥爱旅行