跟随央视的脚步 开启寻梦小镇的童话之旅
2020.10.27发布·561阅读
走哪说哪

高平

如果说,高平寻梦小镇是童话世界,那么来到寻梦小镇的人们就是从凡尘俗事坠入童话世界里的精灵。这里为我们开启了另一个世界的大门,梦幻浪漫、色彩斑斓,仿佛魔法棒释放出的奇妙效果,成为游人心中的打卡“圣地”。

世界上有三个色彩斑斓的童话小镇,而寻梦小镇就作为其中之一,今日,伴随着央视的播出,正被越来越多的人的人所了解。正如她的名字所昭示的主题那般,神奇的魔力和梦幻美丽正吸引着越来越多的人来此寻梦。

她为什么如此有吸引力?由
高平市寻梦文化旅游开发有限公司打造的高平寻梦小镇,位于高平东城沟北村,是中国美丽休闲乡村的典范,她以意大利五渔村威尼斯布拉诺为对标,以世界级寻梦小镇为基准,融艺术审美与现代科技为一体,营造出如诗如画、浪漫斑斓的童话境界,最终成就了举世瞩目的现象级童话小镇。高平寻梦小镇之所以能够成功登陆央视,正是因为其典范性、艺术性、高水准,能够令来自世界各地游客的寻梦之旅不虚此行。

走进这个村子,整个村落放眼望去:地面、墙面、目光所及之处全部都是3D艺术彩绘,这些彩绘全部出自中央美院大师之手。童话森林 、海底世界、
非洲草原、山川湖泊等主题画面,五彩缤纷,犹如上帝打翻在人间的调色板……

• 山西大粮山长平之战遗址---真武庙

今天首选目的地是山西 高平山区的正觉寺, 系全国文物保护单位,离城十里。但随后展开的却是一天的歪打正着。 沿指示牌穿过公园状的山林, 山巅上浩大古建气宇轩昂仿佛在招手。山腰泊车,全新的仿古广场足球场般大, 360级台阶直挺可攀主峰。诧异?山西捧着正宗古刹的金饭碗, 还有兴趣砸钱搞改扩建?山顶隐约挂有八卦图?再细瞅门柱赫然写着:“大粮山长平之战遗址” !真是无知无颜, 这是中国历史重要一课发生地。也罢, 思古幽情!大粮山越看越象古战场了。极目坡地无垠, 想必尸骨深叠.思绪在一片阴空中收扰。真不是个好天气, 拍个战场新颜什

丹田

• 高平崇明寺-大鹏展翅天翱翔

中国文化攻略第305篇,三晋攻略第27篇,其他攻略请点击底下中国文化攻略链接或我的头像~ 崇明寺,位于高平市河西镇郭家庄村西北的圣佛山。 俗称狼谷寺。创建于北宋开宝四年(971年),元代曾予扩建,明万历十九年(1591年)、清道光六年(1826年)均有修葺。现存建筑中殿为宋代遗构,余皆明清所建。 寺坐北朝南,由两进院落组成,现存山门、钟鼓楼、中佛殿、后佛殿及东西配殿。 2001年6月,崇明寺入选全国第五批重点文物保护单位。 info:崇明寺位于高平市城东南15公里的圣佛山东麓,俗称狼谷寺。该寺坐北面南,两进院,创建于北宋开宝四年(971

horus

• 高平游仙寺-群仙飘飘出天垂

中国文化攻略第319篇,三晋攻略第29篇,其他攻略请点击底下中国文化攻略链接或我的头像~ 寺因山而得名,曾名慈教寺。创建于宋淳化年间(990一994年),后历代屡有修葺。现存建筑毗卢殿为宋代原构,三佛殿为金代遗物,其余均为明清所建。 寺坐北朝南,三进院落。中轴线上为山门、春秋楼、毗卢殿、三佛殿、七佛殿,两厢有配殿,厢房和廊庑。 info:该寺创建于北宋淳化年间(990-994年),现存前殿仍为宋代原物,其余均为后世历代增修。寺内主体建筑毗卢殿(前殿)为北宋淳化元年(990年)所建,现为宋制。殿宇三间,平面呈方形,举折平缓,出檐深远

horus