Dec
2020
【蜂首】日光倾城|陷落在霞浦的温暖日光里
2020.10.27发布·6.2W阅读
瑶印象 4国68城

适马(中国)合作摄影师 中国国家天文 | 中国摄影报供稿摄影师 摄影爱好者 | 旅行爱好者| 实习奶爸 500PX:宇超LYC 微信:linyc_yeah

霞浦

2020.10.02 ·4天

前言
你有多久没有好好放空自己只为等一场日落或是日出了?
在这次的出行前,我的数字是整整155天。

日出日落、月升月落是亘古不变的自然规律,每天循环往返地悄然进行着,这让我们似乎早已习以为常,甚至习惯到许久不曾注意。

国庆假期前夕,躺在床上无意间翻到朋友在自己的公众号里写的一段文字,让我印象深刻:“日出日落是这个世界里大自然最美好的馈赠,只是身处城市的我们已经忘记,或许日出而作日落而息这种生活方式早已不适用于现在的时代,而这种不适用不知是进步还是退步,只是觉得特别遗憾!”

当读完这段文字,不自觉地回想自己上一次等待日出或是日落是在何时,居然惊奇的发现是整整155天前,起初觉得有些不可思议,但细细想来却又似乎在情理之中。对于我这种风光摄影爱好者来说尚且如此,在这个城市里的绝大多数人想来一定不止于这个数字。

于是决定在自己的下一个旅行,去寻找属于我们一天的第一缕和最后一缕阳光。这大概是第一次,在旅行目的地尚未选定之前就确定了这次旅行的主题---
日光倾城。

其实出行前也说不清为什么会选择
霞浦。只是疫情虽然在国内已经控制地非常好,但带着妞妞旅行依然避免坐飞机,小家伙不愿意长时间戴着口罩,我们又好像习惯了她陪我们走过每段旅程,所以权衡再三,这次的旅行依然只能选择自驾,最后把坐标定在了霞浦

如果你现在问我为什么去
霞浦,我想大概是因为那份想念许久的倾城日光吧。
▲东壁日落
▲南岐海上日出

• 老椰脚步 行摄色彩霞浦

2019年05月16日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 这会是一篇纯摄影游记,作品怎么样,就看我们的人品吧。期待中,准备中。 霞浦 ,风景如名字一样美丽的地方,位于 福建 省 宁德 市是闽东最古老的一个县。 中国 最美的滩涂。一直听说是行摄者的胜地,逐梦人的天堂。我想那 霞浦 滩涂一定是属于彩色的,对于我这个爱好摄影的菜鸟来说,肯定是一个学习摄影的好地方。有幸这次参与摄影团队在熊主席的率领下赴一场彩色的滩涂视觉盛宴 霞浦 —电视剧—高清完整正版视频在线观看-优酷 ***_show/id_XNDIwNDM3ODU2MA==.htm

老椰

• 冬日霞浦自驾(附交通住宿摄影攻略)

霞浦自驾游 【自驾路线】 上海 自驾至 霞浦 ,全程约640公里,约9小时(不休息的情况) 【自驾费用】 上海 - 宁波 ,过路费185元, 宁波 至 霞浦 ,过路费204元,油费大约800元。 【行程安排】day1:晚上18:00出发,路过 宁波 吃顿晚饭,接着直达目的地看日出。 day2:花竹村日出——民宿——杨家溪榕枫公园——小皓滩涂——东壁日落 day3:三沙塘——馒头山——涵江——沙江s弯——大京沙滩——民宿 day4:北岐滩涂——自驾回 泉州 (约4小时) 【人均消费】1400元/人,共2人。其中交通1200元,美食600元,住宿1000元/2晚。 【摄影设备】单

遇见乔七

• 霞浦采风

霞浦 ,地处 福建 省 东北 部,是闵东的政治、经济、文化中心。绵长的海岸线和众多的岛屿、港湾勾勒成了 霞浦 的地理特色。被誉为 中国 最美的滩涂。每一个季节,东升的 朝阳 和西落的夕阳,都会将滩涂变幻成不同的色彩,大自然赐予它变幻莫测的景致,使人为之倾倒。 五月初,我与摄影团一行乘坐 上海 至 霞浦 的动车,追光逐影…… 东线:北岐/小皓/东壁/花竹/三沙渔港/嵛山岛 神奇滩涂、紫菜养殖、海岛、海上日出日落、渔民捕涝、海上劳作、S港湾、补网 南线:沙塘里/围江/ 台江 / 涵江 / 馒头山 / 东安 / 北兜 日出、夕照滩涂

风吹草地

• 2016年10月霞浦、泉州之行 (一)

这次 霞浦 、 泉州 游是跟朋友组织的自由团体玩,预定出行的日期遇到两个台风天气,第二十一号台风刚过习惯带来了几天的阴雨天,接着二十二号台风还正面对着 福建 与 广东 之间,后来接到铁路部门通知:我们回程的动車班次停运了,领队连夜还要取大家的身份证去县城火车站办退、改签动车票,回程推迟了一天。 几天的 霞浦 滩涂因天气原因,早晚的日出日落全泡汤,阴雨天拍的照片成了水墨画了。 此行是自行成团到 霞浦 地接接团,几个晚上都住 霞浦 ,由于沒行程印刷纸张又没作记录,有些景区、景点都没记下,只有按日期时间出照片,如有

TomsonYang

• 嵛山岛,不逾期的友谊

周末,就出发吧 有想走就走的能力,和说走就走的自由。这才叫真的自由 宁德 真的是个好地方,也是来一次玩不够的地方,如果你的时间够多,看完小皓的滩涂之后继续往前走,就可到达嵛山岛。可以静静地享受 霞浦 这个小县城的魅力,你一定会喜欢上她。 两天一夜的嵛山岛之行,先来简单的说说行程。 ▲3月31日, 福州 站—— 霞浦 (动车G56时间:07:54-09:01)在 霞浦 出动车站之后,往右边走,会有当地的出租车司机叫喊有没有到三沙的,问询23元/人到达三沙古镇码头。【温馨提醒:也可自行坐其他车到三沙古镇,应该是坐公交车到 霞浦 汽车

三两个