晋陕行(1)大同 | 探秘云冈石窟(详细攻略图解)
2020.10.27发布·3907阅读
慕容十八剑 5国153城

从小爱好涂鸦,拍照一顿咔嚓,背包到处乱跑,青山绿水当家。

大同

2020.09.07 ·1天

🔺俗话说:千里之行,始于足下。晋陕之行,始于大同!说起山西陕西,我都去过。为什么这次还要专程“晋陕行”呢?就一条:这里的A级景区,对全国人民免费!机不可失啊!!

瞅瞅上面那个图,是我这次“晋陕行”的计划路线,带劲不?“宏伟”不?一看就是自由行的“老油条”了!

这次独行,从9月6日到9月27日,历时22天。从
大同开始,经五台山吕梁延安西安宝鸡天水甘肃)折返,再经西安介休太原,回到可爱的东北

好了,“咸盐”少叙,言归正传……
🔺这次旅行,依然是从东北锦州出发,直奔大同。我呢,选择晚上睡卧铺,喜欢这样枕着铁轨、听着《山西姑娘》,慢慢进入梦乡……
🔺我通常乘火车不超过一天的,买卧铺超过一天的,购机票;短途,坐高铁动车。

【重要提示】经常自由行,我总结了许多自由行的“绝活”,
比如:如何保证买到下铺?12306火车票临近退票不用花手续费?怎么才能买到59元~199元之间的机票?关注我吧!很多很多,待我在游记中以【小贴士】的方式慢慢道来,或在私信中为你答疑解惑。

• 大同悬空寺、云岗石窟、恒山、古城墙、华严寺代王府游记

2020年由于疫情的原因,我们每年一次的春季自驾游取消了。盼着秋季的自驾游。出行攻略都做好了,结果临出行前父母身体又出现了状况。 唉!我以为今年就平淡无奇的过去了。 忽然有一天爸爸说:“今年底要验车,一年都没怎么动汽车了。想把车箱里的底油清理一下。跑跑车,把底油用完换新油。免的尾气检查不合格。 就这样爸妈商量来一次不远不近的 大同 400公里以内的4日游。虽然我觉得不太过隐,但总比不出去强。 一前言 大同 在我的印象中除了云冈石窟,悬空寺和恒山以外就是煤了。 大同 我没去过。但妈爸还是四十年前去的。这一趟也算是他

脑患儿镇水兽

• 北京周边好去处|西有大同,云中之都

大同|初印象 大同 ,古亦称代郡、平城、云中 这座晋北之城,一直都有一个很美的名字 大同 一词,出自《礼记·礼运》 大同 章 两千年前孔子对人类美好社会的终极理想 两千年后冠以在这座曾金戈铁马,战火烽烟之地 东连上谷,南达并恒,西界黄河,北控沙漠 大同 是少数民族进入中原的第一座驿站 历代兵家必争之地,素有“北方锁钥”之称 是千年前的北魏京师、辽金陪都 也许是汉族对于少数民族政权的刻意忽略 尽管作为 中国 九大古都之一 但人们似乎总是忘记这座城市的历史底蕴 这里独一无二的鲜卑、契丹、女真文化 但往往是这些少数民族政

吃鱼的少女

• 追寻经典与小众的晋北之行

人常说旅行一定要选好时节与天气,否则出不了片、尽不了兴。那么,我这次选择在史上最火爆的五一黄金周出行“风沙交加、青黄不接”的晋北,就是个不适时宜的决定。虽然晋北于我只是文化与历史,我并不在意其他。 所以这次晋北之行并没有提前制定每日的行程安排,以避开人流高峰为考虑,在兼顾晋北的 大同 古城、云冈石窟、恒山、悬空寺、 应县 木塔、雁门关、 忻州 古城几个经典景点外(五 台山 五一爆仓,限流严重,临时放弃),主要转了散落在 大同 周边 代县 、繁歭、五台、 浑源 、 灵丘 、 广灵 、阳 高县 城以及 朔州 、 忻州 的26

浪浪山里想浪浪

• “人间已千年”——北京至山西亲子自驾5日游

2023-4-28 北京—宣化 2023年五一,飞机票价格飙到天际,火车票秒没,于是,决定自驾 山西 。每一个假期,都不该辜负;更何况,全国还有哪里比 北京 更人从众呢? 4月28日傍晚,风雨大作,春雷震震,雨雪冰雹俱下。为避开出京的车流,我们还是在21点出发了。或许因这场大雨,很多人调整了出行时间。路并不拥堵,但, 北京 太大了,开了2个小时还没到 河北 界。 抵达 宣化 时,已经是29日凌晨12点了。 下高速后,迎面而来的就是黑,然后是村落店铺的灯光。接近 宣化 区时,看到一片巨大的火光,我们减慢车速,走近才发现,是化工厂的火炬

瀛台月

• 地上文明看山西——“寻找山西大同的古韵与千年奇迹”

前言 时间还得追溯到今年年初,偶然间短视频刷到这座城市,它的历史很悠久、它是“地上博物馆”、它古城的夜景很美、它的刀削面很好吃,最让我惊奇是它所在的云冈石窟很出名而且是 中国 四大石窟中离 北京 最近的。我就这样着迷了,借着一个调休的机会三天自驾安排了它,你问我为什么调休?问就是错峰出游。 简单介绍一下 大同 这座城市: 提到 山西 人们第一印象可能会想到:煤矿? 山西 的醋? 大同 古称平城、云中,辽代改称 大同 。它曾是北魏首都,辽、金陪都。人们常说“三千年看 陕西 ,五千年看 山西 ”,“地上文明看 山西 ,地

磊子Mini