星级游记
2周暴走英伦🇬🇧游记~
2020.10.25发布·1473阅读
m 6国26城

目前没什么想说的

目的地

英国

出行时间·天数

2019.06.19 ·14天

人均费用(人民币)

今天刚接到消息,英国第二次封城了,回想起去年6月的英国之行,决定还是把它完整的记录下来。

2019年经历了很多,拖拖拉拉的事情办完,搬家搬完,总算彻底放松自由下来。心情还好有了对冲平波如镜,去年假也没休,想出去转一转,不太想跟旅行团,想看看自己只靠自己能不能在一个国家存活。
爸爸不放心我,提出和我一起去
英国。当时本考虑刚装修完房子父母也很劳累,想明年再去,好在当时不知道一股什么力量让我决定6月份就走,父母也很支持,不然今年的疫情,真的是好几年很难再出去了。
在网上找攻略决定自己做签证,如果签证自己都搞不定还如何在人家国家存活呢?淘宝也有付费代办签证啥的,觉得既浪费钱时间也没自己准备的快。
因为体制内,护照是上收的,拿护照要层层申请,先是要向上三级部门签请假条,签字就很费劲,有时这个不在那个不在的,签完在系统里同时提交休假申请和出国人员申请同时上传请假条进行逐级审批;签证所需的在职证明是需要在内部系统提交申请向上一级申请开立,还要提交在职证明上的用印申请…拿到护照已是半个多月后,感觉拿护照都褪了层皮,据说后来9月份以后出国人员还需要考试,感觉自己真的很像cib的情报人员。
中途还有个插曲,请的假时间不够,于是重申请,正好出国申领办法变了换成另一个高层审批,自己正好也机构调动,只好硬着头皮找领导重签,领导突然在系统里看到我上次的申请记录没提交他审批,不问原因拿起电话就把我领导数落了一遍,我完全懵,刚走到大楼楼下就接到我领导的电话说你在那说了啥?哭笑不得又连哄是哄解释了一遍。所以我光拿护照就十分不易
大哭小蜂临走前一天还在完善流程。
拿到护照后,老爸的护照也过期重新办理过,就开始准备中英文材料,存款证明和银行流水都有准备。网上的英文模版也很多,准备好资料后就去送签了。送签的人很多,后来
成功办理了2年不限次的英国签。
因为自由行,行程自己规划了大概,不断翻游记找攻略好多想去的地方…记得当时还特别想去唐顿庄园,可惜最早七月份才开放。

6.19 早9:20-6.20晚6:10,国泰港龙航空。飞了近13个小时,同机的很多外国人直接把鞋脱了踩在地面上舒服点。老爸也很刚,坐了这么长时间。自此,我可能就开启了不喜欢坐飞机的习惯,坐着就觉难受。
抵达希思罗T2,并没有想象中那么繁华高大上,小小一个。给老爸来张经典合影。