2周暴走英伦🇬🇧游记~
2020.10.25发布·1499阅读
m 6国26城

目前没什么想说的

英国

2019.06.19 ·14天

今天刚接到消息,英国第二次封城了,回想起去年6月的英国之行,决定还是把它完整的记录下来。

2019年经历了很多,拖拖拉拉的事情办完,搬家搬完,总算彻底放松自由下来。心情还好有了对冲平波如镜,去年假也没休,想出去转一转,不太想跟旅行团,想看看自己只靠自己能不能在一个国家存活。
爸爸不放心我,提出和我一起去
英国。当时本考虑刚装修完房子父母也很劳累,想明年再去,好在当时不知道一股什么力量让我决定6月份就走,父母也很支持,不然今年的疫情,真的是好几年很难再出去了。
在网上找攻略决定自己做签证,如果签证自己都搞不定还如何在人家国家存活呢?淘宝也有付费代办签证啥的,觉得既浪费钱时间也没自己准备的快。
因为体制内,护照是上收的,拿护照要层层申请,先是要向上三级部门签请假条,签字就很费劲,有时这个不在那个不在的,签完在系统里同时提交休假申请和出国人员申请同时上传请假条进行逐级审批;签证所需的在职证明是需要在内部系统提交申请向上一级申请开立,还要提交在职证明上的用印申请…拿到护照已是半个多月后,感觉拿护照都褪了层皮,据说后来9月份以后出国人员还需要考试,感觉自己真的很像cib的情报人员。
中途还有个插曲,请的假时间不够,于是重申请,正好出国申领办法变了换成另一个高层审批,自己正好也机构调动,只好硬着头皮找领导重签,领导突然在系统里看到我上次的申请记录没提交他审批,不问原因拿起电话就把我领导数落了一遍,我完全懵,刚走到大楼楼下就接到我领导的电话说你在那说了啥?哭笑不得又连哄是哄解释了一遍。所以我光拿护照就十分不易
大哭小蜂临走前一天还在完善流程。
拿到护照后,老爸的护照也过期重新办理过,就开始准备中英文材料,存款证明和银行流水都有准备。网上的英文模版也很多,准备好资料后就去送签了。送签的人很多,后来
成功办理了2年不限次的英国签。
因为自由行,行程自己规划了大概,不断翻游记找攻略好多想去的地方…记得当时还特别想去唐顿庄园,可惜最早七月份才开放。

6.19 早9:20-6.20晚6:10,国泰港龙航空。飞了近13个小时,同机的很多外国人直接把鞋脱了踩在地面上舒服点。老爸也很刚,坐了这么长时间。自此,我可能就开启了不喜欢坐飞机的习惯,坐着就觉难受。
抵达希思罗T2,并没有想象中那么繁华高大上,小小一个。给老爸来张经典合影。

• 2016.夏@英国意大利[上]一万个人眼中有一万个伦敦

莎士比亚说过,“一万个人眼中有一万个 伦敦 ” ~ 美图原片3000 * 文字5万 * 码字修图耗时1年 双城记🇬🇧🇮🇹对我来说不是简爱是大爱~还有 意大利 片未完成 照片连修带加水印一共450张,我不是蜂蜂中的劳动先锋难道还是那不劳而获的女皇嘛 ~ 别误导大家,莎大大说的不是 伦敦 ,是哈姆雷特... 🇬🇧这里是上部[ 英国 篇]🇬🇧 总有那么一天,儿子长大了... 他开始和同学,和朋友们去旅行,和喜欢的姑娘去旅行(人家肯定不帮他洗袜子,哼)... 即便是独自行走,他将走过的每一个国家,都可能留下了他小时与爸妈旅行的记忆 这就是我说

诺布梅朵

• 大不列颠颠儿颠儿记——英国小众+探险之旅

英格兰有多精彩,下飞机就买买买 英国 ,绝对的老牌儿帝国,对世界最大的贡献可能就是让英语成为了一种通用语言。18、19世纪最鼎盛的时期殖民扩张到了全世界各地,因此还曾被称为“日不落帝国”。这么多年来,我去过很多 英国 曾经的殖民地,从 美国 到 加拿大 ,从 澳大利亚 到 新西兰 ,体验过各种受到英伦风情影响的文化,却从未到过英 国。这个夏天,我终于来到了这个“绅士之乡”。我发现,在 伦敦 街上只有我一个人过马路在等红灯…… 说起来, 英国 有很多我们从小就耳熟能详甚至是钟爱有加的人物形象, 比如 举世闻名的超级大侦

超级小包子

• 【英签不求人】空心大哥手把手教你英国签证网申填表+递签预约+材料准备+全套翻译件模版-2019版

一、英国旅游签证办理流程 不管脱欧与否,大不列颠和 北爱尔兰 联合王国就在北大西洋里矗立,不悲不喜。 英伦的历史、文化、建筑、诗歌、戏剧、建筑、宗教,都值得你去探索一番。 英国 由于其独特的地理环境,与 欧洲 大陆若即若离,置身于 申根 签证条约国之外,因此去 英国 旅行需要独立申办英签。 英国 签证很简单,稍微有点英语基础的人都可以自己在 英国 政府官网上填表申请,然后到自己选定的 英国 签证中心递交申请材料。所以完全无需通过旅行社、代理商去递签,毕竟自己的情况自己最了解。 截止2019年4月, 英国 旅游签证的办理

空心大哥

35288 2038
  • 14天一路向北,暴走英国自由行【伦敦、约克、爱丁堡、天空岛、牛津】

前言啦 去年圆梦 日本 行之后,今年也算是圆了自己踏上 欧洲 旅行的梦。总体花费大概每人3万吧,可能也不到 此次同行的队友的担当是翻译官、在飞机上和 爱丁堡 街头玩喷泉杂耍表演、出门永远只会往右转、花了整整14天也没有买到鞋子的这么一个角色(平时看着挺精明的,万万没想到系列) 整篇游记很长很长,废话很多,图片也很多。。很感谢每一个点进来看的人,希望能给大家带来哪怕一点点的帮助。(天空岛篇有写到霍格沃兹小火车过高架桥取景地场景的拍摄方法)谢谢大家伙啦! 开始之前,且容我打一波硬广吧! ↓↓↓↓↓↓↓ 日本 自由

断木成林

• 携手假日,感受英伦风情

英国 一个遥远、却不陌生的国度。日不落帝国曾经的辉煌,为 英国 留下了瑰丽的历史烙痕和深厚的文化底蕴。《傲慢与偏见》和《哈利波特》带出了怀旧英村风早已种草,《唐顿庄园》的古堡魅影更是推波助澜,喜欢这些气息,出游 英国 便提上了日程。 疫情后的第一个国庆节,我们因为那个遥远而还没到达的远方,细品英伦启航。 此行10天,除了 伦敦 外全程自驾,环游 英格兰 、 苏格兰 ,整个行程顺利。 天气忽晴忽雨,前一阵还飘着雨、下一秒就阳光普照的任性天气,将美景呈现在我们面前。 而我们需要做的,只是默默地享受这美好的恩赐。 ↗

April