在“世界灯都”中山古镇,遇见中山利和威斯汀
2020.10.25发布·892阅读
羽子偕老 15国187城

羽子:旅行,让你的世界开阔起来!

中山

2020.10.16 ·2天

2000

第25届中国古镇国际灯饰博览会新展期将于2020年10月22日~26日,在中山•灯都古镇会议展览中心举行。众所周知,古镇镇是闻名国内外的“中国灯饰之都”。位于广东中山西北面,是中山江门佛山市(顺德区)三市的交汇处,毗邻港澳。

趁着灯博会来临前的小周末,羽子特意去
中山古镇走了一遭。从广州南站出发,27分钟高铁即可到达中山古镇站。出了高铁,对面就是利和灯博中心。

利和灯博中心是160万㎡超级城市综合体——古镇利和广场的三大功能版块之一。项目雄踞古镇沙古公路与同兴路的黄金交点,紧邻古镇轻轨站和高速出口,古镇长途汽车站、市内公交站、
中山城轨3号线、6号线接驳站点,4站合一,立体交通枢纽中心,地理位置十分优越。

• 中山美食地图,带你领略舌尖上的中山

序:用味蕾记住一座城市 如何记住一座城市,自然是从美食开始。生活的最初不过就是茶米油盐酱醋茶,此刻,最简单的快乐于每个人来说都一样,那便是吃到有温度且美味的食物。 用味蕾来开启这段期待已久的 中山 之旅,用食物来丈量这个城市的温度,在治愈胃的同时,同样也治愈了我们的心。下面就跟随我的脚步,一起来一探究竟吧! 一:新星休闲点食店 新星休闲点食店是在 中山 巷子中的一家店,初看下门头,真的很不起眼,但是这家的招牌美食却吸引着很多当地的食客。 胡椒鸡脚汤,不知道有没有人和我一样,又爱胡椒又爱鸡爪,这道菜感觉就

滢萱

• 寻味中山,寻的是年味!寻的是美味!

寻味中山 广东 中山 ,众所周知这座城市是孙 中山 先生的故乡。再往深了说,可能大多数人就不知道 中山 有什么好吃、好玩的了吧?相比于周边的 广州 、 深圳 、 珠海 , 中山 的外来务工以及外地游客都要少一些。不过我这次来 中山 ,最看重的也是这一点。 因为我一直觉得:论传统文化这一块, 广东 、 福建 一带传承的会更好。 中山 本地人多,这次春节前夕来到 中山 ,就是想找一找 广东 更纯粹的年味,也逛一逛 中山 的景点。 当然了, 广东 人爱吃、会吃在全国也是出了名的。特别是 顺德 、 潮汕 这样的地方,可以说是被全国吃货所惦

胡恩泰

• 广东旅行|中山不止中山,去露营、逛公园,打开它的另一面

前言: 提到 广东 省的 中山 市,很多人都会想到孙先生,这座因其而改名的城市虽然因伟人的光环而声名远扬,但是也被人忽略了其本身就是一个值得一去的旅游目的地,现在就跟随我的步伐一起,打开它的另一面。 紫马岭公园:一代中山人的回忆 要说 中山 的旅游好去处,那位于 中山 四路南侧的紫马岭公园必定榜上有名,作为全 广东 省最大的郊野公园,紫马岭公园早在1993年就已经落成开放,可以说伴随了几代 中山 人长大,在里面就有一个地方值得一提,这便是紫马岭动物园。 紫马岭动物园占地100多亩,除了具备动物饲养繁殖的功能之外,也有

旅游狂魔夏夏夏

• 两日中山乡村游安排起来,解锁不一样的中山

独辟蹊径,想要探寻 中山 市的另外一面。 这一次深入到乡村,来一趟不一样的旅行, 穿街串巷,寻找当地居民区里的地道美食, 在香山书房里感受稻田里的阅读氛围, 泡温泉,赏花,一个都不落下。 说走就走,立刻出发! Day 1 沙溪 -圣狮村-龙头环村 晚餐:盏簋 住宿:红博城 Day 2 三乡一日游-雍陌村郑观应故居-桥头村稻-罗三妹山 住宿: 中山 温泉宾馆 第一天 早就耳闻 沙溪 美食众多,抵达 中山 的第一站,就来到 沙溪 镇,寻找地道的美食。 这里风景古朴,又富有生活气息。走在街道上,感受着脚下每一寸土地散发的生机和活力。 沙溪 相对

文武贝余

• 伟人故乡——中山市

一、前言 中山 ,原名香山,因诞生了伟大的革命先行者孙 中山 先生,而在1925年改名为“ 中山 ”。 2016年以前,我曾多次到过 中山 ,但每次都行色匆匆,并未真正认识 中山 。虽然去过孙 中山 故居、孙文纪念公园、紫马岭公园、长江水世界这几个地方,感受过整洁的街道晚上被光灿灿的路灯照得如同白昼般的奢侈,品尝过地道的特色美食石岐乳鸽,还到过热闹非凡的购物广场。但是这些关于 中山 的认知,于我还是有种雾里看花的感觉,并未真正体现到 中山 在我心目中的感受。 2016年9月1日,我从 珠海 来到 中山 ,参观了詹园,岐江公园,孙

云深不知处