2020国庆大西北游记
2020.10.25发布·341阅读
yao 5国20城

身体和心灵总有一个在途中。健身是身体在途中,看电影或者看书是心灵在途中,旅行是身体和心灵都在途中,所以我喜欢的就是健身、电影和旅行,欢迎朋友们一起在途中。

西北

2020.09.25 ·8天

#前记

机缘巧合的情况下看到了一篇报道,说莫高窟会在近两年会崩塌,而且政府在加速
新建一个一样的莫高窟供游客参观,所以为了能有生之年可以参观到中国文化的瑰宝,有了去敦煌的想法,就算是走马观花也好,跟旅游小伙伴也有一样的想法。
       我公司跟其他的不同,不用补周末上班,所以加上3天半的年假,准备早个6天出发,错开国庆的旅游旺季。旅游小伙伴请不到假,最后决定跟老婆两人同行。而且小伙伴准备包车深度游,我研究了下包车深度游的价钱都够一次
欧洲行了,所以跟了个飞猪上当地团,两人只需6K人名币,包餐包景点包酒店,还是挺划算的,国内游,凑合着去吧。所有下文对餐点和酒店就不多赘述了,不是为了享乐去的,是为了遭殃去的。

提前放上花絮:
#第一天出发/嘿。兰州

• 大西北 | 山河远阔,尽收眼底——横穿2800公里大环线

有人曾说 有生之年去趟大 西北 ,在那里你可以看到什么是壮观 而对我而言 这趟 西北 之旅是让我深刻感受到了什么叫 /山河远阔,尽收眼底/~ 【序】 (地图)不知道大家对我国 西北 地区的了解有多少呢? 至少我在去之前,是没太了解过历史背景的。 不知道 河西走廊 ,也不熟悉 丝绸之路 ,可以说是带着贼懵懵的脑子出发。 所以关于 西北 的怀想,说实话没有太多想法,毕竟最后决定来这趟,我是最”突然“的那个 一边被人多次的“循循诱导”,一边抵受不住诱惑在游说.... 西北 的刻板印象曾经一度刻画在我脑海中,荒凉的黄土高坡,一望无际的

易拎ToGooDay

• 壮美山河青甘大环线7日亲子游

写在开端 乘女儿年级比较低,早考完试的机会,也把我的年假消耗掉的想法,我们在六月底踏上了青甘大环线。拼上端午假期总共8天(第一天到 西宁 ,环线七天)。 本次采纳了柠萌旅行的青甘大环线拼车服务,有需要的可以前往商城具体咨询。 第一天的在 西宁 的行程就不赘述了,比起后面的风景逊色不少,毕竟 西宁 是一个省会城市,但塔尔寺还是依旧璀璨,值得一去。 DAY 1 西宁-日月山-青海湖二郎剑-茶卡盐湖 青海湖 是 西北 最大的湖泊,有种看海的感觉,娱乐的项目有喂海鸥,乘快艇,骑海上自行车,环 青海湖 骑行,乘坐游船等。 茶卡盐湖

larose82

• 苍茫云海祁连山,青海湖边月正圆

翻过雪山又踏过水,扶老携幼去大西北 父母的世界很小,只装满了我。 我的世界很大,常忽略了她… 世上最美好的事是: 我已经长大,你还未老, 我有能力报答,你仍然健康... 曾在家乡读着流浪的书, 却在异乡听着想家的歌。 如果你我一样,工作在异乡回家靠导航。 轻易就会被上面的话扎了心。 刚好十一假期这么长,和父母一起去看看外面的时光。 暖暖的午后, 茶卡盐湖闪过一片片红色的衣裳。 看来,不只有水乡适合如此的阳伞红妆。 茶卡盐湖 盐田 映衬下的蓝天 去旅行,去做些有趣而不必有用的事情 青海湖 边,云逍遥歌起舞翩 日渐西斜,

柯男Gavice

• 西北 | 人生海海,山山而川。青甘大环线,我喜欢的样子你都有!

2020这玄幻的一年转眼就到了9月, 又到了该休年假的时候。 去不了国外,还能探索边疆。 原计划一直是死盯着 新疆 不放, 哪知道天高路远的 新疆 也小规模爆发了疫情。 思来想去,极其不情愿的将目的地放在了大爆的 西北 。 本以为朋友圈和各社交网络上已经看烂的风景在舟车劳顿中会略显乏味。 哪知,8天的2700公里,纵使活脱脱玩成了变形记, 但这次 西北 之行,还是成了前所未有的真香之旅。 出发前略闻 西北 民风彪悍,加上社畜出来旅行! 就想安安心心当个社恐!不想继续和人打交道了。 于是宁愿砍掉一些路况不大好的景点,也要坚强的

大妹酱

• 及时行乐|一人30天游遍半个中国😜

警告警告‼️ ✔️本文很长,但走心。 ✔️内含大量图片~嘻。 嘛~毕竟走了30天,我已经尽量控几我计几,不要说那么长的啦~😘 · 老人家日常感慨 今年3月,我辞去干了5年的工作。 「哪天我辞职了,一定要去一趟长旅行」 这是我对自己的承诺‼️ 😊我:我准备自由行去 西北 旅行一个月喔~~还是我一个人去喔~! 😱朋友:你疯了吧?!!😳 😊我:是时候放个长长的暑假了… · 我的旅行风格 👉钟情自己指定行程自由行❗️ 👉因为自驾不行,所以偏僻的地方,会网上报短途的小团,或者拼车出行。 👉市区必定自由行!2公里左右爱步行🏃(小

๑区小区๑