十八月潭
2020.10.25发布·827阅读
哈^_^哈 1国13城

南江

昨晚住在杨坝阳光客栈,不带卫生间80元。今天早上7点半在阳光酒楼吃了碗面每人十元,加上昨晚一人一份蛋炒饭和一碗汤共65元。杨坝离十八月潭有32公里,8点过点我们就开车上山,大约7公里处是新民,上山的路上看到有二三处村民兜售农产品和山货的地方,从新民到山顶,景色很一般,没有什么色彩,上了山顶向下转过几个弯,秋色渐浓,色彩就丰富起来了。现在南江经杨坝到十八月潭的路非常好,都是油路,不过现在光雾山的三大景区,十八月潭到大坝香炉山的路没通,要分别从南江北和上两出口下,不象以前可互通,不过听说路正在修复,很快就会通了。十八月潭门票55元,今天是周末,景区大门处不仅有工作人员,还有警察在值守。一般建议购票后进入景区大门将车开在上口也就是中坝,这样是自上而下游览,会节省体力些,我们在向下游览中也看到有几个人自下而上游玩。中坝建有一个较大的停车场,但还没有硬化,景区入口有一些小店售卖食物。进入景区慢慢向下走一段,景色就非常美了,十八月潭不反溪沟两旁的树叶色彩斑斓,加上清澈的流水,更显灵性。十八月潭沿溪因从上而下的3.5公里有18个潭而得名,大多数潭都是人们根据形状和意境命名的,如金龟潭是水里有一石头状似乌龟而得名,孔雀潭似象孔雀开屏而得名,其他的什么潭名我也记不住,只记得有一赵公潭是为了纪念川东游击队的一位姓赵的队长在此被叛徒暗害致死而得名。下口外有专门的摆渡车上中坝,这段路大约8公里,每人车费10元,建议一般多人一个车的话,只驾驶员坐摆渡车上中坝开车下来接伙伴,这样一来节约点钱,二来也免得再重复坐车上山。十八月潭景色很好,深秋色彩更浓,我已无法用语言表达,来,上图了。

• 光雾山十八月潭悲催行

事先申明,此游记没有正能量,不喜勿进! 光雾山号称 中国 红叶第一山,主要景区有 桃园 、大坝、十八月潭、小巫峡等,咔,这些找度娘就能知道的我就不在此啰嗦了,直接进入主题。 出行前首先要做的就是查 攻 略!好吧,经过一番搜索,攻略游记什么的都比较凌乱,没能查到我想要的信息,只能打景区电话咨询,工作人员告诉我,如果时间充足的话,建议每个景区游玩一天,而且工作人员很实诚的告诉我,这时间段十八月潭的景色更甚,为什么说实诚呢,因为,十八月潭的门票最便宜。因为此次出行只备了一天用于光雾山游玩,所以,很愉快的就定

流氓兔

• 2015年10.17号游玩四川巴中光雾山(内有重要提示)

2015年09月11日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 9月的某天-9月的某天, 我计划去 莫斯卡 , 出发前,我敲下了这些文字: 其实哪都想去,就是不知道公司是否放假,即使无假,周边走走也是不错的。 而今,我从光雾山回来,散了心的同时也希望能获得100蜂蜜,嘻嘻 十月正逢赏秋日,无假出游总觉得心有不甘,利用周未两日就赶天赶地的去了趟 四川 巴中 光雾山。 光雾山地处 巴中 南江 县光雾山镇,关于它的一些地理与路线说明,网上已经有很多了,我不想重复大家所写的,只想写写自己亲自浏览过后能告诫与提醒各位还没去玩的朋友一些重

小瓶毒药

• 秋日光雾山,巴山夜雨红叶时

离开光雾山景区已经旬月有余,终于有时间整理一下此次的行程了。去光雾山看红叶的想法由来已久,最初是被发小的同学安利的。同学几年前去过,回来分享了光雾山的美景,从此心心念念。但查询了光雾山的位置后,发现光雾山地理位置很特殊,距离 成都 、 西安 和 重庆 基本距离相同。多种路线的选择,反而使我们有点不知所措,因此去光雾山的行程,也就被耽搁了下来。2020年是个特殊的年份,由于疫情的原因,跨地区的旅行,被按下了暂停键。到了9月份,由于疫情控制得很好,看到各地开始允许跨地区的旅行了,我和老婆决定完成几年前的心愿,

冰山上的来客

• 看满山红叶 层林尽染 —— 三进光雾山

前言 之前去过两次光雾山,分别是2012年和2017年的秋季。每年秋季来临,进山看红叶成了我的保留项目,这么多年难以割舍。 虽然一到这个季节,舟车劳顿,不辞辛苦的人潮蜂拥而至,还是挡不住我进山的步伐。能够三进光雾山,说明了来这里看红叶必有它的魅力所在。 光雾山所处的 南江 县被命名为“ 中国 红叶之乡”,春赏杜鹃、夏看山花、秋观红叶、冬览腊梅。“九寨看水,光雾看山,山水看不全,不算看 四川 ”,金秋十月,当最早的那场秋霜悄然降临,一夜之间,光雾山便成了国画大师笔下的经典秋色。 光雾山的红叶是一日一色,一步一景,

LZY

• 光雾山:红叶第一山 大美在大坝

光雾山,四川著名的旅游风景区,号称天下红叶第一山,现在已经成为众所周知的赏秋胜地。每年的十月十八日到十一月十八日,这里都要举行为期一个月的红叶节,至今已办七届,每年都吸引到全国各地的无数游客纷至沓来,在四川当地有着“九寨看水,光雾看山”之说,甚至还流传着“不到光雾山,不算到四川”的说法。尽管有些夸张,由此也可看出现在的光雾山名气之大、名声之隆。谁能想到,就在若干年前,这里还只是个默默无闻的普通山地林场,不说是穷乡僻壤,那也算作边远山区,在全国可以算是一处鲜为人知的地方。近些年借助于经济发展和旅

一天行