3天2夜武功山明月山全程徒步穿越
云龙山上人 2国88城

云游在外 逍遥自在

江西

2020.10.18 ·6天

武功山明月山全程徒步穿越 这在户外圈属于入门级的线路 有个说法是走过了这条线路 户外徒步小学就毕业了 几年前就准备穿越一次 今年终于可以成行 为了这次出行 1年多的时间里 不停的在网上搜寻攻略 游记购买必要的装备 有点遗憾的是 本来徐州有直达萍乡的🚉 由于10月份铁路部门线路图调整以及株洲🚉修站 线路没有了 只好转道长沙再到萍乡 不管它了 成行就好
     这次出行主要不是看风景 是看一看自己这条线路能不能坚持下来 考验一下自己的体力与毅力 所以携带了登山的必要装备如下:
        冲锋衣 冲锋裤 抓绒衣 抓绒裤 长短袖T恤2套 运动短裤3条 袜子3双 运动鞋登山鞋各一 登山包 登山杖 护膝 防水护腿套 防水鞋套 头巾 速干毛巾 半指手套  吸汗护腕 折叠太阳帽
         路餐:压缩饼干 水果泥4包 桃干2包  东鹏特饮2瓶 话梅干一包 即食汤包4包 补充电解质的运动固体饮料5包 士力架5根 每天保证不低于5瓶水
         开拔
出了萍乡站 因为是下午 没有找到拼车的驴友 于是直接☎️山水户外客栈老板 老板联系的车 50元 1小时15分钟左右到达客栈
这是沈子村村口

• 去一趟 武功山呗

好久没写游记了 堆着一趟又一趟的旅程 闲来无事翻开之前写的游记 仿佛又重新走了一趟之前的路 脑海里满是记忆中那份喜悦 可见记录还是很有意义 去武功山已经是2019年7月的事了 那个时候还没有疫情 想去哪都能说走就走 去武功山是偶然事件 胖子有事到 江西 新余 便说带上我一起去 江西 转转 新余 离 婺源 景德镇 都有点远 但是离 萍乡 武功山却很近 早就在各种软件上刷到过武功山的云海 终于有机会去见识一下 胖子是很怕爬山的哈哈 尽管我说上山有索道他还是很怕 于是我先安排了一趟温泉犒劳一下他 泡个温泉吧~ 非节假期出行就是好 整个温

方公子

• 【江西】物华天宝人杰地灵,山高水长气象万千

序 国内旅行几年,我对目的地的选择越来越随意,周末跨省随便玩一下 南昌 ,五一几日玩一下 九江 ,爬一下 庐山 , 江西 ,可能系我最随意的目的地啦! 如果话去 山东 似朝圣, 河南 似溯源, 山西 似转山, 陕西 似考古,江浙似饮墨水,咁来 江西 ,就系更加单纯的游山玩水啦哈哈哈! 不过 江西 的山高水长满布文人墨客的足迹,令我好难单纯咁游山玩水,总系挂住李白行过的路,苏轼睇过的山,仲有诞生名篇的滕王阁与爱莲池…… 江西 省博虽然唔算惊艳,但海昏侯墓却令我大开眼界,哈哈哈哈,真系成世人都未见过咁多黄金哈哈哈! 由于时

June Lam

• 跨越群山用脚印丈量武功山(武功山住宿+攻略)

如果有来生,我愿化作一座巍峨大山遗世而独立,接纳世间一切…对大山大海我有着特别的信仰,愿用敬畏地心踏遍世间每一座美丽的山峰,每一片海洋。 心心念念的 武功山 之行被疫情,洪水一次次夭折后,终于在我观望了一个月后的天气预报后成行。但事实告诉我们,天气预报对 武功山 根本没用,山上的天气瞬息万变,十分钟经历春夏秋冬,在欣赏到绝美景色之外依旧附赠我们一场大雨。 🌟行程安排 Day1:到达 萍乡 +入住 武功山 星空帐篷酒店 Day2:登顶 武功山 +帐篷露营看星空 Day3:云海日出+下山 我们准备了三天的时候,周五上午出发,高铁五小

一只小狮子zzzz

• 游江西最美水上公路

2018年03月23日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 出去走走! 在 江西 永修 县,有一条最美水上公路“永吴公路”, 是 永修 县城通往吴城镇公路,由于每年鄱夏的雨季, 鄱阳湖 水上涨,漫过永吴公路 大湖 池段,路面被湖水淹没,公路在水中犹如一条蛟龙,水中有路,路天一色,形成一道奇特景观!形成了浪漫的水上天路,被称为“最美水上公路”。 2017年11月5日利用周末休息去了一趟 永修 吴城镇,走了最美水上公路“永吴公路” !我们大人小孩共9人2台车,早上从 南昌 出发,走昌九高速到 永修 下高速,转永吴公路。 到达永吴公路的水

nccj001

• 武功山徒步 | 草在结它的种子,风在摇它的叶子,我在感受自己的呼吸与心跳

写在前 有一座高山 高山上的草 不会再长大了 早晨,阳光照在草上 它只用指尖,触了触阳光 有一座高山 高山上的人 双手拄着登山杖 路很陡,但太阳是明亮的 在那座高山上 草在结它的种子 风在摇它的叶子 我在感受自己的呼吸与心跳 2月下旬到5月上旬几乎把工作外的所有精力都投在了考证上,等确切得到考试通过的消息已是5月下旬,欢喜之外是紧绷之后的骤然放松,翻了翻旅行列表,又看了看各地天气,6月5号武功山雨后初晴,天时地利人和,此时不去更待何时! 这次换个写法,游记在前,住宿、交通、线路、门票索道等详细攻略附后(需要实用信

有点茫