开着电车勇闯中国最美风景大道——318川藏线!
2020.10.24发布·9.2W阅读
一蕊Aries 27国234城

🧳25岁开启旅行人生 📷用相机实现环球梦的女摄影师 👀有发现美的眼睛 也有记录美的本事 📮

川藏南线

2020.10.04 ·7天

前言
“昨晚做了一个梦,梦见川藏线上那些数字不断跳动的公路牌,我心跳一百二十迈在国道318上,一路狂奔向远方。”
人们都说这辈子总要去一趟西藏,不论是用什么样的方式。
进藏的方式有很多种,在老司机的梦想中,唯独自驾进藏让我着迷。
自驾318,通常是指自驾318国道川藏段,从成都出发驶向拉萨
这是条充满惊喜和刺激的线路,也是条风景百看不厌的线路,还是自驾者做梦都想完成的线路。

• 【拾贰日·2500km·川藏线】行摄日记——从魔都平原到地球之巅的穿越,feat.稻城亚丁

2019.8.17.这篇游记开始的日子。时间悄悄地流逝了两个月,再不开始记录和整理12天的川藏线之旅,很多记忆可能就要从此被遗忘了。 "行走不是逃避自己的方式, 更不是躲避世界的好办法。 行走反而让你不得不看清楚自己, 反而让你不得不跟世界好好相处。 当他们都只是这个世界的游客时, 你愿意做,这个世间的行者吗?" 5月之前,“我的足迹”有一片很显眼的空白,那就是 四川 。在到过6次 云南 ,2次 西藏 ,4次 贵州 之后,今年我决定跟着游侠客去走一条梦想中的旅行路线——318国道,也就是被《 中国 国家地理》称为 中国 景观大道的川藏

galano

• 一车、二人、三段路 ▏穿越梦境之旅,9000公里穿越西藏

缘起 四年前,我写了一篇游记,在游记的结尾,我敲出这几个字: “以后我一定会再次踏上这片大地!” 这片大地名叫 西藏 只是没预料到,来的这么快 让我做出这个决定的原因有很多 怀念在 西藏 路上的时光和经历; 怀念 西藏 的山川湖泊; 怀念 西藏 带给我空灵的内心体验; 以及,未知前方带来的兴奋感。 后来有件事,让重返 西藏 这件事提前了 朋友的离世,让我备受震撼 记得第一次回来后,还和他聊起旅行的过程 他说他一直很羡慕我可以计划自己的生活 我和他认识十年 从青涩的十几岁到现在 只是,人生无常 永远不知道幸运和灾难,哪个

刘不知

• 走进空气稀薄地带——川藏南线到珠峰大本营(超全藏区实用干货攻略,神山圣湖蜜月旅拍)

之前在路上,黄大哥问游记写好要多长时间? 我说半个多月吧。 黄大哥说这么久你要憋死我。 现在想想,真是太乐观了。 从 西藏 回来已经半月有余,尚还没有想下笔的念头。 望着手机和相机里八千余张照片..头疼.. 游记从2018年10月开始提笔,中间忙于各种俗事而反复停笔,再到修完图片至完结时已近转年4月。 我曾一直想能有大段的时间,从 甘肃 出发,经 青海 ,到 西藏 ,下 四川 ,出 云南 ,一个人、一次性,把 中国 西部走完。 那时候还没有鹏哥,觉得一个人背着包在外面浪,很潇洒,很帅。 年少轻狂,就这么一直想了很多年。 然而当有

✨某⛱

• 【宝藏游记】#我的2018#【一路向西 行摄川藏】4人15天3800公里川藏行

你我都不是佛,喜怒哀乐、贪得无厌、吃喝嫖赌、执迷不悟,佛法是佛用的,佛法不适用你我的生活。但是简单地印佛经,是简单地为了来生能幸福,简单地不作恶,是简单地敬畏必然而来的因果报应,简单地忍受整年磕长头般苦难,是简单地认为能让亲人少些苦难。这样简单下去,再简单下去,脑子没弯儿了,手脚有劲儿了,山顶慢慢低于脚面了, 拉萨 就在眼前了。你我竟然像山、云、湖水和星空一样,一直在老去,一直在变化,一直没问题,再简单下去,再这样下去,你,我就都是佛了。 —冯唐为纪录片《进藏》写的解说词 最好的镜头是眼睛 最棒的胶

米央Mia

• 别样的唐柏古道穿越~这个五月,我们在垭口大雪纷飞,没有虐心,只有远方的信仰。。。

一辈子是场修行,短的是旅途,长的是人生。旅行,能让你遇到那个更好的自己~ 徒步旅行的意义并不在于自虐和经受考验,而是在没有路的远方,眼睛和身体接受洗礼和净化~ 我想,这辈子,最能坚持的事,就是户外&旅行了吧 说走就走的Outdoor Travel 今年计划要走两条长线,一条在 新疆 ,另一条在 西藏 ,但是毕竟季节和假期摆在那儿,暑假才可以潇洒地背上大包出发,期待了特么久都有点心累了。BUT射手座girl怎么可能按捺住寂寞?突然五一劳动节多出一天假期(其实是自欺欺人罢了),眼看病区的患者都康复出院,所剩无几,天大的事儿,有小

夕颜