Nov
kido 44国252城

📕荒野妹子kido酱

喀什

2020.09.29 ·4天

我一直坚信,每座城市都有能代表它的一种色彩,这色彩可能取决于建筑外墙或城市绿化,也可能取决于心情的不同和天气的影响。

我也一直坚信,每座城市都有一种它独特的味道,而这味道,见仁见智。

喀什于我,是一团掺了些莫兰迪“脏粉”和大西北黄沙的柔和色彩,是安静空气里飘着的烤羊头膻气和细小颗粒状的炭灰味。

五年前匆匆一瞥,我来不及走进它,这次重返
喀什老城,我用4天时间,不开导航,全凭五年前的记忆,走遍每一条或熟悉或陌生的大街小巷,去完成一个当初谁也没有当真的承诺。

• 喀什梦游记 迷失在这色彩斑斓的迷宫里

在 喀什 的两天,像在另外一个国度,脱离了日 常熟 悉的环境,周围说着听不懂的语言,放着听不懂的歌曲,吃着平日吃不到的食物,一切都这么陌生,却令人着迷。 置身于这土色空间,好像行走在巨大的迷宫中,狭窄的巷道错综复杂,互相连通,不知不觉,总会回到刚刚走过的地方。心里默默的嘀咕一句“这里来过啊”,然后抬起脚步,继续迷失在其中。 就让我迷失吧。 迷失在色彩斑斓的大门里。 迷失在孩童那硕大的眼睛里。 迷失在让人垂涎三尺的烤肉里。 香妃墓 一夜火车,我凌晨到达了 喀什 。 当时还在黑夜,本想在火车站坐到天明,但早早被保

世界上所有的夜晚

• 南疆喀什:给我一天,许你千年!喀什、莎车、帕米尔高原8天7晚保姆级攻略~

南疆喀什:给我一天,许你千年! 南疆 喀什 地区,其独特的西域文化气息,苍凉大气的帕米尔高原风光,无不触动着你的每一寸神经。 本次旅行聚焦了 喀什 和帕米尔高原,附上一张 南疆 线路图便于大家了解 南疆 的各景区。 我们 上海 到 喀什 选择了四飞, 上海 — 乌鲁木齐 — 喀什 — 乌鲁木齐 — 上海 ,行程较为轻松合理,将异域风情和高原风光一网打尽,如下是我们9天8晚的旅行安排,可根据个人喜好进行调整。 DAY1、 上海 — 乌鲁木齐 , 乌鲁木齐 半日游,住宿 乌鲁木齐 机场酒店 DAY2、上午 乌鲁木齐 — 喀什 ,下午 喀什 古城东城

鱼子酱夫妇

• 喀什,最美的风景是人

“不来 喀什 ,就不算来过 新疆 。”这句话所言不假, 喀什 就是有这样神奇的魔力,未曾去过日日想念,来过就不想离开。 此行二刷 新疆 的最终目的地就是 喀什 , 喀什 大抵是所有有 丝绸之路 、西域情节的人必去的地方。 我们此行的行程,前半段在 伊犁 、 昭苏 、巴音布鲁克、八卦之城 特克斯 ,最后通过 独库公路 进入 库车 ,自此正式进入 南疆 。 库车 待了一天后,开了700多公里,中间还经历暴雨封路等待,总算在晚上九点多来到了心驰神往的地方—— 喀什 。 第一次写游记奉献给 喀什 ,足以见其在我心中的地位。 喀什噶尔老城 去过

雎勒个鸠

• 如果你也去了喀什,请代我问候那些孩子|南疆13天环线

我的旅行很简单, 只是想到几千公里外的那个地方, 看看跟我一样的平凡人过着什么样的平凡生活。 我是安洁拉,一个旅游编辑,写作是我的工作日常,但我又是个情感太丰富的人,对于那种喜欢到无法言喻的地方、感动到内心澎湃的事,我总是欲言又止,写了又擦,可能情绪太多了,不知该从何说起才好—— 南疆 对我来说,就是这样一个存在,是个怎样都说不完整的故事。 积累好几个月的感动,直到现在依然暖在心头,与其说这是写给大家的游记,不如说是给自己的纪念,纪念这趟很深刻的旅行。好的,那我就先上图,再来说故事,文末有实用信息和攻

旅子安潔拉

• 喀什 不走南疆,怎知新疆如此天高地广

不走 南疆 ,不知 新疆 如此天高地广; 不到 喀什 ,不知 新疆 如此源远流长。 很久以前就知道它、仰慕它,却未曾想过有一天会真的来到它的身边........,一路经过 白沙 湖、公格尔九峰,跨越 阿克陶 界,最后到达慕士塔格峰脚下的卡湖。帕米尔高原的清凉,几乎让人忘记了一路西行的酷暑炎炎。 ——7月题记 帕米尔(Pamirs),在塔吉克语中有“世界屋脊”之意,实际上它也确实堪当此称谓——作为地球上两条巨大山带 (阿尔卑斯-喜马拉雅山带和帕米尔-楚科奇山带)的山结,也是 亚洲 大陆南部和中部地区主要山脉汇集处,包括喜马拉雅山脉

时光在唱歌