Nov
2020
沐冬日暖阳,逐一路滇蓝【云南三次行记】
2020.10.24发布·3.3W阅读
CHAO_er 9国115城

铅华不可弃

云南

2019.11.23 ·9天

【十年之前】
尘封于记忆的往事,从未消失。

时间退回到2009,那一年出乎意料之外的二刷了
云南。在人生不同的阶段有着愿意陪你疯的朋友,是一件幸事。当时陪我疯的是小婕,还在读书的我们冲动之下购买了上海往返丽江的机票,行程是丽江往返香格里拉,也是第一次前往云南。那一日正是日全食,明明是白昼却暗如黑夜,在雨水中飞机准时起飞,经历了无尽的黑暗与道道闪电,冲破云层见到了蔚蓝的天空,那段记忆如同神奇的异次元之旅。除了香格里拉不佳的天气,以及丽江昆明的飞机上遭遇的种种(飞机可怕的晃动,小婕哭花了脸,我丢了钱包。。。)是几近完美的旅途。

同年,秋天,深深执迷于大
香格里拉环线的我竟找不到一位可以同行的朋友,机缘巧合在网络上组到了相同路线的队伍。瞒着爸妈说和朋友一同前往,买了往返机票,一个人坐着飞往成都的飞机与队友们汇合,作为队伍里最小的成员享受着哥哥姐姐们的各种照顾,顺利走完了稻城亚丁再到梅里香格里拉。仍清晰的记得与几位哥哥姐姐在在中甸前往丽江的一个小饭馆中吃的最后一顿饭,哥哥姐姐们不放心劝说我一起回到丽江走完剩下的行程,虽然不设分别但我还有一些必须一个人要完成的计划,需要弥补的遗憾(早晨的纳帕海,香格里拉的故友。。。)。最后我从香格里拉飞回到昆明,来独身,回亦是。

十年之后,小婕离开
上海也有四,五年,如今她定居澳洲,有了属于自己的家庭与宝宝,前几天小婕担心国内的情况,我收到了她托人带回的祈福香囊。生活在澳洲的她此刻也饱受着大火带来的一系列环境问题,我相信一切都会慢慢好起来的。当时的哥哥姐姐们也是如此,生活的轨迹遵循着想象中的样子。

二段
云南的旅途虽已是十年前,但记忆中的一切仿佛清晰的好似昨日。因为云南的旅途间接认识的他/她,如今各自生活,虽鲜少联系,确是青春记忆里最美好的律动。

十年之后,我的生活里也有了已满五岁的潼潼,每年都计划着带他去看看那些我曾经走过且心存欢喜的地方,这一次的目的地是彩云之南
【粗糙手绘系列】之云南
这次手绘花费的时间有点点久,采用了钢笔淡彩的形式,在粗糙中进步~,在进步中坚持~
之所以还叫粗糙手绘是为了掩盖还不完善的细节。

●○●○●○●○●正文分割线●○●○●○●○●○●○

DAY 1 / Nov 23
上海虹桥机场—— 昆明长水机场

• 去云南看最早的油菜花 最美的梯田和最红的土地(昆明 罗平 元阳 玉溪 东川之行)

十多年来忙于旅游摄影,积攒下来的照片太多了,而那些旅行中记忆深刻的点点滴滴也沉淀在脑海里。从2020年疫情开始,静心居家逐渐向前整理,撰写出多篇介绍当地著名景点美景的游记和一些实用信息。一来丰富生活供自己闲暇时回味浏览,二来为需要的朋友提供参考,利己利人,何乐而不为。本文记述当年热门摄影点~ 云南 罗平 油菜花海、 元阳 梯田和 东川 红土地的风景以及已经逐渐消失的民族风情。此行跟随一个口碑极佳的摄影团,所到之处都是最佳时段、最佳地点,可供想拍出美照的朋友参考。 一、美图先赏 九龙瀑布 锦绣花海 通向金鸡峰 螺

月色朦胧FOTO

• 癸卯初夏“云”游记 | 弥勒的休闲.普洱的古老.版纳的热和闹

题记「by老友 :苏大大」 为什么?为啥子?why? 又又又来到了. 云南 . 其实不知道,原因也简单··· “世界观的匮乏,是由于地理知识的匮乏” 知道读不了万卷数,那就选择行万里路吧! 有些地方,只要去一次,就要想去无数次。 有些景色,亲自去一次,才知道它有多绝。 「弥勒」 幸会,不太繁华的休闲小城 人生路漫漫,步履宜缓缓!不同于 大理 、 丽江 的热闹, 弥勒 的闲适只有去了才知道。这里交通倒也方便,我们一路从 昆明 站出发,车程约摸50分钟。作为 昆明 的后花园,小城整洁、物价便宜,还有天然温泉加分,与老友一路感叹:时

爱吃肉肉的兔纸萬

• 玩不腻的云南|在昆明赏花,在弥勒信步,在蒙自学史

【序言】去不腻的云南 在全国34个省级行政区里, 大概只有 云南 那些地名被念起时,才会立刻令人心驰神往。 西双版纳 、 芒市 、 普洱 、 玉溪 、 弥勒 、 大理 、 丽江 、 香格里拉 、 普者黑 …… 大概只有 云南 是去了还想再去,去多少遍都不够的地方。 当你在犹豫旅行目的地的时候, 云南 绝对是最正确的选择,这是我们第三次去 云南 。 第一次,去了 大理 和 丽江 ,在 沙溪 遇见了“波罗的海”,骑自行车环游了泸沽湖,在 云南 听了十天的故事。 第二次,去了 西双版纳 ,在野象谷第一次看了大象,被中科植物园的繁花簇拥着,赴了

丫宝

• 一个人孤独,一个人狂欢——虎跳峡至泸沽湖+环湖徒步

我们总要赋予某件事一种意义,好像找到了某种意义才足以支撑过完这一生,失去意义活着是件很痛苦的事儿。可是,很多事不赋予它们意义也挺好的, 比如 旅行,你喜欢你就去,去看各地风景、去体验各地风情,让身体遭罪也让内心放松,把时间浪费在喜欢的事上挺牛的。为什么喜欢这种旅行方式?不太清楚,反正就想去走一走。这种方式很孤独,恰好也很自由,很疲惫也很松弛。几年之前上一段旅途结束我说希望还能有勇气背上包再出发,现在这段旅途结束了,趁着旅途中的感受还未消散把这一路的所见所闻所感记录一下。 一:计划 本来打算假期跟家

小风被大风吹走了

• [腾冲全攻略] 不跟风网红,万字超全攻略,小众秘境一网打尽(23年12月更新)

一、印象·腾冲 1.1.气候 对 腾冲 的第一个印象就是气候好。全年平均气温15℃,夏季最高气温不高于28℃,冬天平均气温不低于5℃。平均海拔1500-1600M,属于世界公认的宜居 长寿 海拔区。森林覆盖率高达71%,负氧离子多达3.8万个/cm,PM2.5常年小于10,被称为“天然大氧吧”。 几乎每个季节去都有不同景致。2-3月看油菜;4-6月黄金季各种花儿依次开放;7-9月进入雨季避暑外加吃菌子的好时候。11-12月看银杏。 我正赶上雨季去,很少一整天一直下雨。基本上是下会儿挺会儿,阴会儿晴会儿的。天气预报从未准过,没什么参考价值。 1.2.植物 因

小狐狸撒丫子跑