日本早春樱花温泉火车游🌸 - 河津,高山,白川乡 | 2019年
2020.10.24发布·427阅读
Mayyyyyyy 1国1城

飞驒高山

2019.03.01 ·9天

2019的那个春天
一直想看日本的樱花,可惜这几年我都在国外念书,每次等假期回国的时候,樱花的季节都过去了。不过我学校每年春假都放得特别早,在三月初有10天。于是决定趁春假到日本看看早樱。这次行程一共9天,这几天里我们从东京出发,去了河津,再去了高山和白川乡,再返回东京从成田机场出境。

这篇游记比较长,可以看目录直接跳到感兴趣的部分。如果有任何问题的话欢迎给我留言~
行程概览
Day 7:
东京
Day 8:
东京成田机场 - 芝加哥
p.s. 这次除了想看樱花之外还想泡温泉,于是在
河津住的两晚选的是一泊二食的日式温泉酒店,在高山住的两晚是赠温泉票的日式***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb

• 纵横中部山脉-升龙道周游券详解-

这两年酷爱跑 日本 。 去年秋冬到过 四国 和 淡路岛 以后, 日本 本土没去过的地方已经不多了~ 这其中比较感兴趣的有 东北 、 山阴 和中部。 之前看《君の名は。》,对 飞驒高山 这片地域很是好奇,加上世界遗产 白川乡 和战国名城 名古屋 的影响,决定去中部走一遭。 行程共10天, 名古屋 中部国际机场 进出。 沿中部山脉走过爱知、岐阜、长野、富山境内,完成了一次深入内陆的旅行。 这么多次 日本 旅行的过程中,累积了不少的经验。 其中对于旅行有指导意义的一条,我觉得就是,想好去哪儿玩以后首先选择交通周游券,然后设计行程的思

JasperBai

• 白雪皑皑北陆行。十年闺蜜日本岐阜之旅。

旅程前奏 小伙伴问我,你怎么又双叒叕 日本 ,没办法旅游控又被触动了。 我的 日本 四季行还差秋之叶和冬之雪。难道 日本 冬日美景只有 北海道 ,NO!NO!NO!看你的名字,给了我全新认识,去北陆也可以好好赏雪。 恋上一部电影,爱上一座城,触发一段旅程。 12月2日《你的名字。》如约而至,邀闺蜜共赏。 壁纸狂魔新海诚真厉害,看一部电影,来一场 日本 之旅,让人深深为电影中的景色着迷触动,想来一场圣地巡游,与主角寻找那份时空交错的触动。 女主角宫水三叶的家乡糸守町,位于 日本 岐阜县 飞驒市山林深处,在现实中并不存在,但它以

GOOZz

• 治愈系:从高山到北陆,探寻人烟稀少的秘境(升龙道巴士之旅)

这年的端午节,我默默地第四次飞霓虹国,以期治愈工作带来的千疮百孔。 Day1:夜晚飞 名古屋 。宿: 中部国际机场 胶囊酒店(TUBE SQ) Day2: 名古屋 →松本→高山。宿:高山传统日式旅馆(SORA-AMA HOSTEL) Day3:高山市。宿:高山传统日式旅馆(SORA-AMA HOSTEL) Day4: 白川乡 →金泽。宿:金泽连锁酒店(HOTEL MYSTAYS PREMIER KANAZAWA) Day5:金泽→ 名古屋 。宿: 名古屋 民宿(荒子站附近) Day6:犬山→ 名古屋 市。宿: 名古屋 民宿(荒子站附近) Day7:妻笼宿→马笼宿,步道10公里。宿: 名古屋 民宿(荒子站附近) Day8

知忘是非

• 名古屋—高山(飞驒古川)—新穗高—名古屋5天自由玩儿雪温泉行

忙里偷闲的5天小假,说走就走的旅行。由于行前家里事多,并没有好好做攻略,和小伙伴只是粗略的定调要来一场“在山中温泉的哭泣”,加上我也已经厌烦宏伟都市的打卡操作,决定进山。3月底4月是樱花开放的时间,虽然内心也很火热想看,但是假想了一下观樱盛况决定放弃,最终决定3月14-18日5天。 出行前的准备 1、签证:办了三年多次的签证,这个没什么好说的,直接淘宝了一家,735元,出签很快。 2、机票:前期一直在关心机票,每天价格都差不多,忽高忽低,出了签证后着手定,选定了阿提哈德航空,往返2270元,EY888/889,时间还不错,但

• 【宝藏纪念】如果你也看过阴晴雨雪的升龙道

第二次去 日本 ,依然没有选择传统的 关东 或者 关西 路线,原因很简单,自从被荒枯的 阿尔山 深深伤害过以后,开始信奉玩任何地方都尽量在最好的时候去。冬天的 关东 或 关西 ,我想依然不乏清淡相宜的独特味道,但如果第一次去,这味道留给浓烈灿烂的樱花或者红叶季岂不是更好。 而冬天的 日本 中部地区,正处在最让人动心的时节。网上的安利弱水三千,给我一瓢就好: 玩雪,是那种温度不低但铺天盖地手感很好的雪,然后 名古屋 进出,看雪的性价比甩开 北海道 几个身位; 白川乡 合掌村,世界文化遗产,所有能找到的雪中小木屋的照片都

三囡