菲律宾之科隆岛~心中的那一抹蓝
2020.10.23发布·468阅读
二喵 3国104城

人不要走的太急,停一停,不然会失去更多!

巴拉望

2019.10.21 ·6天

喜欢旅行,喜欢户外,喜欢安静,喜欢原生态;不喜欢能一眼看到头的生活,人都是趋利避害的,人都乐意去接受对自己有利的事情,接受生活中的美好,但是,人生不如意又是十有八九的事,对于那些不如意的事,我们也同样需要接受,甚至有时候是被动的和无奈的。得意小蜂那么——去旅行吧!
       所以选择了没有旅行团去的
科隆岛,去体验一下潜水最好不过了。
 准备工作:
       1、机票,是提前半年定的,比较划算(关注一下
宿务航空),廉行行李额度只有7KG,我加买的20KG,来回300元。目的地是“布桑加”,别写科隆岛了,德国也有个,这个要在马尼拉转小飞机的。转机航站楼不同的,T3到T4,有点远,建议出口乘坐区间大巴,每人20P(准备好零钱),马尼拉治安不太好,一定要看好自己手机包包哦!
        2、签证,携程办理很快的,220元,按照他们递交材料。护照、照片、身份证复印件、个人信息表就可以了,菲签还是很容易的办下来的。
        3、行程单,机票、酒店的行程单一定要打印出来(要英文版),出关的时候一定要有,回程也要用的,不然很麻烦的。出关的时候没有索要小费的情况。
        4、酒店,爱彼迎定的民宿(
科隆镇TWIN HOUSE),一套别墅住5晚,共9200,有5个房间,带泳池,我们是7个人,人多拼拼就划算了。自己买菜,有管家可以给做饭(收费人民币大概50元一顿),用品洗漱要自己带哦,岛上经常停电,网络也不太好,酒店也一样。离码头和镇中心不太远,可以乘挥手即停的TUTU车。
        5、菲律宾比索,要在国内换好一些比索或美元。
        6、电话卡,直接淘宝买。
日程安排:
        D1集合日,机场到小镇上乘当地面包车约30分钟,150P每人,人多可以砍价,下午就在小镇上逛逛,码头买菜做饭,饭后去十字架山看日落,喜欢岛屿与世无争的生活,惬意又不失美好。

• (更新完毕)CORAIN & OSKAR -- 意外之旅,人间最后的纯净之地 -- 科隆岛

哈哈,corain我又来骚扰大家的眼睛拉。欠下了好多篇游记,都无从下手,不知道从何写起,最终决定还是先把 西班牙 和 冲绳 的亲子游记搁置一下,把这篇最新的 菲律宾 科隆岛 游记奉献给大家咯。 说起来大家可能觉得奇怪, 菲律宾 最近出了不少事,出行的安全问题一直也被大家关注,为什么我会在这个节骨眼上选择出行,到底是什么吸引我义无反顾的选择前往,看完游记,大家一定会得到答案,人间最后的纯净之地,绝对值得一游。 微博:@corain君 ***20 (我们的旅行足迹及生活点滴) @oskar先生 ***20

corain君

• 巴拉望深度游

巴拉望 位于 菲律宾 的西南方,离 中国 南海 很近,从国内一般要先飞 马尼拉 再飞 公主港 ,也可以从 马尼拉 坐船到 科伦 ( 巴拉望 北端),但是我建议从 巴拉望 的 公主港 ( 巴拉望 中部)往北走,从 科伦 做飞机回 马尼拉 ,但是机票挺贵的,两个人起码要1300+。可能当你听说 菲律宾 的第一印象就是治安不好,不安全,但是在 巴拉望 ,完全没有不怀好意的眼神,当地人服务意识也很强~哪怕一个小乡村的士多店老板都很热情~ 先上几张图片勾引下 交通:我选的是4飞,平时坐tuk tuk(摩托车加个盖那种)换酒店就是空调7人车,从爱妮到 科

🐑McDreamy🐶

• 在菲律宾巴拉望科隆,醉美的海岛酒店风景线,是一颗耀眼的明珠

我向大家介绍的是常规的玩法和消费,我和麦兜的梦想都是 马尔代夫 , 一直未能实现,直到去了 科隆 ,我认为我的梦想已经实现了。 机票 2019年开通了 广州 飞 克拉克 ,这无疑是惊 人的好消息。很多人并不知道 克拉克 -布桑加 比 马尼拉 -布桑加要便宜很多,而 广州 往返克 拉克又比 广州 往返 马尼拉 便宜很多。这是普通 人随便买的机票。 一千八百多 这可是平时卖的价,有时候还可以再低四百左右。这是靠谱的参考。最后三天在外岛上酒店,先到达的是 科隆 镇,因为跳岛游要在镇上报。 玛葵尼温泉 来到 科隆 肯定马上就试一下这里的〈

小玉儿

• 五彩斑斓的纯净水世界 - 巴拉望

一直很喜欢去 东南亚 潜水,细数起来原因还不少 : - 飞行距离短没有时差 - 美丽的沙滩、海水和珊瑚礁 - 超高性价比,不论是酒店、包车、包船出海还是吃饭购物 - 各类舒适、风格独特的酒店 - 诱人的美食:各种海鲜、热带水果、饮品 - 超赞的“马杀鸡” 于是 泰国 、 马来西亚 、印尼、 菲律宾 ... 去了一次又一次,依然乐此不疲 去 巴拉望 的理由很简单,偶然看到了便宜得不敢让人相信的机票: 宿雾 太平洋航空 上海 - 马尼拉 - 科隆 (Coron) 往返不到900人民币 ,于是毫不迟疑,我们当即预订了1/13 出发,1/19 返回的机票。选择玩一周的

行走的丁丁猫

• 2011.09.03-12.菲律宾.巴拉望.跳岛+浮潜+深潜(黄岩岛是中国的)

序: 幸福总是来的那么突然,2个月前老婆在网上抢到去 马尼拉 的便宜机票,当然不能浪费这次良机,于是乎接下来的1个多月,我是在马蜂窝上仔细的拜读前辈们的 菲律宾 游记,工夫不负有心人,最后终于定下来去 巴拉望 的El Nido和Coron,长滩, 宿雾 和 薄荷岛 应该也不错,但是对只有10天的假期,不能奢望太多,要精。 决定了要去的地方,下面就要准备行程和定 菲律宾 国内的机票,最后我定了2套方案,其实差不多,就是先去El Nido还是Coron,下面我就只列出我们最后实施的方案,先去El Nido。 只有路线,没有太多研究宾馆,只是有个大概

happy