水上雅丹——乌素特(水上)雅丹地质公园
2020.10.23发布·2878阅读
Jeef

海西

2020.07.02 ·12天

天下名山各有奇致,而唯丹霞遍山皆奇,古人有“山水有殊致,大块钟灵奇”,“顽山忽入高人手,幻出精蓝似画工”的赞词。而水上丹霞恐怕更是丹霞美景中的另外一种风景线,而且在广袤无垠的
青海柴达木盆地的荒漠之中,这些景致可能并非随时都可以见到,因此就显得更为珍贵。
水上雅丹——乌素特(水上)雅丹地质公园位于
青海海西大柴旦,距大柴旦镇240公里,位于315国道旁2公里左右的鸭湖是这片特殊地貌之中的特殊,是世界上唯一一片在水上的雅丹地貌。
青海水上雅丹是大自然手中的杰作,雅丹地貌和水在理论上是不可能同时存在的,在这里却真实地展现在大自然面前。当你亲眼目睹这片汪洋大海,有种它是因海水下沉而展现出的神奇世界!
不知在这荒凉的大漠中如何形成了这片如同大海一般浩瀚的湖泊,而这片湖泊中,又有雅丹巨
石林立,形态万千,如同整齐的军队,充满气势。不愧为大自然的鬼斧神工 !
其实从空中俯瞰水上雅丹才是最好的角度,不过岸边没有非常适合看全景的地方,更不用说高空俯瞰的位置,因此看卫星图是非常壮观的,但是如果你有无人机,那就不一样了,记住一定要带上,绝对会震撼到你!

• 大西北环线自驾:感受冬季的孤寂与壮美

前阵子刷抖音发现一个翡翠湖的地方特别火,颜色不一形状各异的大小盐湖星罗棋布,与我多年前在 青海 见到的盐湖都不一样。在得知这个盐湖将在2020年夏季正式成为收费的旅游点后,我决定在19年的年末赶去一趟。于是便有了这次大 西北 环线的自驾游。 自驾线路 大 西北 环线其实算是一条很成熟的旅游线路了,从大众熟悉的 敦煌 石窟, 嘉峪关 到 青海湖 ,茶卡盐湖,再到在摄影圈颇为有名的 张掖 丹霞地貌,水上雅丹地貌。最后到这两年才被大家熟知的俄博梁魔鬼城等一路景色变化万千,令人神往。综合考虑季节和时间,这次我们顺时针从 青海

evacuee

• 我的青海行(下) 戈壁雅丹 、沙漠荒原、盐湖雪山还有无人区

六、翡翠湖和南八仙 昨晚回到 大柴旦 已经11点了,非常疲劳。上午一觉睡到自然醒,拉开窗帘,阳光灿烂,院子里树叶纹丝不动——没有风!正是去翡翠湖绝佳时机,赶紧起床收拾,匆匆赶往翡翠湖。 紫色池 因为成分及浓度的不同,池水呈现出不同的色彩。 碧如翡翠 一座座 盐池 ,仿佛一块块切开的翡翠原石,镶嵌在大地上。每座池子的面积都不大,但景色是茶卡所不能比拟的。 照片与实景其实相差很远,无法真实还原那妖冶魅惑的色彩。 碧水蓝天 湖平如镜 雪山翠湖 通透对称。 凭着一部iPhone5和一根自拍杆,马老师的技术真不是盖的。 中午在

远方的风

20879 572
  • 绝色美景在身边,一个周末,游遍中国最奇妙的3个湖泊

起 中国 地大物博,就算我已经走遍了所有35个省份,但依然会被那些不出世的美景所震惊。接下来我就和大家来聊一聊,这周我去过的 青海 省柴达木,3个绝无仅有,且异彩纷呈、绝不雷同的美丽湖泊。 梦幻如斯的翡翠湖 火与水的争斗,沙漠腹地,世界唯一的水上雅丹 ​ 比茶卡盐湖更有仙气,茶卡天空壹号 翡翠湖 满载一船翠色,平铺十里湖光。 翡翠湖,位于 青海 柴达木盆地 , 大柴旦 镇附近。说真的,第一眼看到这个湖泊时,我们整车人都在哇哇乱叫,因为简直太美了。 由于是高盐湖泊,翡翠湖极高的矿物质和含盐量,让平静的湖面在一年四季

龙少

• 去海西,逃离整个世界的恶意

【这是我回到家画的第一幅合影,喜欢这10位同伴,有老朋友也有新朋友,希望能从我的这篇游记中重温一下我们这段镂骨铭心的旅行。】 关于这段旅行 我以为今年的突发疫情会将我变成为困兽不再每月都能飞行 我以为网聚将成为常态化社交 我以为…… “去火星营地吧,去翡翠湖呀?,去孤独公路呀? 去恶魔之眼啊!” “这是哪里?!” “一个叫 茫崖 的地方,在 海西 ” “ 西北 啊,我时间不够啊” “够啊!端午节,休3天串8天” “行程弄好了吗?要自驾吗?” “你什么都不用,你去就好……” 这大概是近几年,头一次被忽悠的这么彻底,行程

貓火火

• 九夜追星--去西北相遇一场英仙座流星雨

再遇西北 星空的浩瀚,与 西北 的广袤神奇可以相遇在一次旅行里。如果再往这趟旅行里撒入一场英仙座的流星雨,那将变得梦幻无比。 14年在第一次在 尼泊尔 ABC途中的小山沟bamboo 拍到星空似乎都恍如昨日,从15年的 北疆 ,16年的 雨崩 ,17年的 西藏 ,18年的EBC, 新西兰 ,19年的 川西 ,每年的旅行中都贯穿着拍星的影子。而这次算得上我第一次彻头彻尾的追星旅行,也是第一次流星雨之约。 作为一个风光老狗我会最后具体写写我的拍星笔记,绝对会给一些想在拍星有提升的朋友很大的帮助和启发。 早早就在六月向家里管事的老婆报备了八月

harper1*4