行者量华夏第三季贵州第二十一集贞丰:大地母亲,生命之源
2020.10.23发布·876阅读
陈涤 2国84城

行者 绝对不玩说走就走的旅程,那是30年前信息不通畅时的做法;绝对不到人潮汹涌的所在,要用独到的眼光去发现;绝对不要走别人设定的行程,路在自己脚下。

贞丰

离开格凸河,我们再沿高速到兴义市入住。
途中经过一个县城,叫做
贞丰,是个很普通的县名,但是当地却有个很不普通的景观——双乳峰。
天下奇观“双乳峰”位于
贵州贞丰县城境内,离县城9公里,处于贞丰——贵阳的公路干线上。
据地理学家考证,像这样协调、逼真的双
乳山峰,在中国境内绝无仅有,在其他国家也没有类似的发现,因此,被称作“天下奇观”。
游览价值:
星星星星星星星星
如果不是因为“绝无仅有”这点因素,就不能提上到这个星级,景区内其他景观可以略过。
拍摄价值:
星星星星星星星星
拍摄位置和角度的不同,会产生形状的不同。
据介绍,2007年以来,贵州施达集团公司投资2亿元,依托堪称“天下一绝”的双乳峰和竹林堡石林景观,注入母亲文化、布依文化、佛教文化及现代时尚元素,精心打造全新的双乳峰景区。
我们到的那时,游人寥寥,所以景区的电瓶车也停运了。
只有慢慢步行,那么有些地方就不去了,所以我们直奔主题位置而行。
途中的步行道旁花海绽放,这点倒是走了
贵州这么长的时间都没碰到的。
双乳峰被当地布依族称为“圣母峰”,被世人誉为“天下第一奇峰”,海拔1265.8米,相对高度261.8 多米。
双乳峰下有连绵的肥田沃土,有呈玉带状的三岔河水浇灌,养育了这一方的百姓,繁衍了这一方的后代,使双乳峰下的布依风情更具有神秘色彩。
双乳峰是
贞丰的标志。

• 双乳峰

贵州 双乳峰景区位于 贵州 省 贞丰 县城境内,离县城9公里,处于 贞丰 —— 贵阳 的公路干线上。占地40公顷,海拔1265.8米,相对高度261.8 多米。两座兀立的石峰形同女性丰满的双乳,且逼真得让女人看了脸红,男人看了心跳,被当地布依族称为“圣母峰”,被世人誉为“天下第一奇峰”双乳峰。 双乳峰是鬼斧神工的自然造化。峰顶海拔1266米,相对高度262米,是 贞丰 县的地理标志。据 地质学家、旅游专家考证,如此比例协调、形态逼真的双乳奇峰,在 中国 绝无仅有,在世界上也无类似发现,因而被誉为“峰林绝品”、“天下奇观”。每年吸引

虎啸云海

• 双乳峰的传说

告别了马岭河峡谷,我和武笨驱车前往 贞丰 。 对!就是名小吃“ 贞丰 糯米饭”的产地,想了解这道美食的亲们可在公号查找《来!干了这一碗 贞丰 糯米饭》,这里不再赘述。 位于 贵州 省 兴义 市 贞丰 县者相镇境内的双乳峰是喀斯特地貌中的峰林绝品,是大自然鬼斧神工的典范。双乳峰因其外形酷似女姓的乳房,居住在当地的布依族人一直把它当作“大地母亲”和“生命之源”来崇拜。据地理学家考证,这样的山峰不仅在 中国 绝无仅有,在其他国家也没有类似发现,因此,堪称是“天下奇观”。 说起双乳峰的来历,自然少不了各种民间的神话传说

晨鹰

• 黔行记(十三)贞丰双乳峰

(十三) 贞丰 双乳峰 之所以要来 贞丰 ,是因为这里有一个奇特的景点,即双乳峰。由两座山峰组成,酷似人类女性的乳房,故名双乳峰。形似双乳的山峰世界上并不少见,但 贵州 贞丰 的双乳峰大小均匀,而且两座山峰顶部都有一个凸起点,形神兼备。 赶早到 安顺 东站购票,一问八点没有车,最早班安排到9点,我就担心时间赶不及。 安顺 到 贞丰 票价65元,要三个小时,再赶到双乳峰景区,又要花不少时间。因为我昨晚通过手机在网上订了门票,40元,原价80。如果下午三点前赶不到就自动取消了。 上车后,问跟车员路过双乳峰景区不,跟车员说

汤沧海