国庆内蒙古—树叶掉光十日游🍂
小闹爱栗子 5国145城

You Only Live Once

内蒙古

2020.10.01 ·11天

2019年的国庆我们去了新疆,被喀纳斯的完美秋色、禾木的宁静村庄惊艳到了。
2020年的中秋国庆双节长假,不走远一点都觉得对不起这8
天长假。
于是
内蒙古国庆自驾游安排上了~

友情提示:国庆节树叶已经掉光了!!国庆节树叶已经掉光了!!国庆节树叶已经掉光了!!
可以请假的朋友们还是建议9月下旬出游吧!景色可能会完全不一样!!!!!
我还是不建议国庆假出游
内蒙古了!!!!新疆还是很OK的~
行程安排(十日游)
实际行程:
10.1
上海浦东-海拉尔 ✈️ 住宿:海拉尔途家民宿
10.2
海拉尔-伊尔施镇中餐-阿尔山国家森林公园,住宿:翠林轩客栈(不冻河观景台附近)
10.3
阿尔山国家森林公园游玩,驼峰岭天池-石塘林-天池-乌苏浪子湖。由于当天天气是一阵晴一阵雪,太冷了,所以只玩了这么4个景点。住宿:伊尔施镇途家民宿
10.4 伊尔施镇-呼伦湖(成吉思汗拴马桩)-
满洲里。住宿:满洲里途家民宿
10.5
满洲里国门景区-套娃广场-黑山头-五卡-六卡-七卡-恩和。住宿:恩和宝旭宾馆。因为一直觉得恩和=禾木,所以想在恩和住一天,于是这一天就很匆忙,应该是黑山头停留一晚的。
10.6
恩和-恩和北山-室韦-临江-临江南山日落。住宿:临江驶路精品酒店独栋木屋。原先还规划了临江附近的月牙泡子,但是被林业局的人拦住了路,所以去不了。
10.7
临江-九卡-八卡-七卡-六卡-五卡-四卡-黑山头落日山-额尔古纳市。住宿:额尔古纳市途家民宿。本来这一天的行程是从临江-莫尔道嘎国家森林的,但是恩和临江客栈的老板都说那个国家森林公园是之前的一个林业局改造,风景很一般。考虑到我们这个国庆树叶都掉光了,于是就回头再走一遍没有走过的后半段卡线了。
10.8
额尔古纳市-额尔古纳湿地公园-根河敖鲁古雅驯鹿苑-额尔古纳市。住宿:额尔古纳市途家民宿
10.9
额尔古纳市-莫日格勒河(没看到)-海拉尔-足浴店马杀鸡。住宿:海拉尔途家民宿
10.10
海拉尔-上海浦东✈️,上海-杭州

推荐行程:
两个客栈老板都说莫尔道嘎国家森林公园不好玩,所以我觉得大家要是不感兴趣的话,可以按照以下这个路线来走。
Day 1:
海拉尔-阿尔山国家森林公园
Day 2:
阿尔山国家森林公园游玩,驼峰岭天池-石塘林-杜鹃湖,我觉得天池没啥好看的。
Day 3:
阿尔山-呼伦湖(成吉思汗拴马桩)-满洲里
Day 4:
满洲里国门景区-套娃景区-黑山头湿地-黑山
Day 5:
黑山头-卡线-室韦-临江
Day 6:
临江-恩和,慢悠悠的在恩和小镇溜达溜达
Day 7:
恩和北山日出-根河敖鲁古驯鹿苑-额尔古纳
Day 8:
额尔古纳市湿地公园-额尔古纳市国家湿地公园-莫日格勒河-海拉尔

因为
内蒙古秋色最美的时间是在9月中下旬,所以我把最期待的阿尔山放在了前3天,导致了我的整个路线和一般旅行社包车的路线是反着走的。如果不是赶时间的话,建议还是正着走,因为这样卡线的风光就是在右手车道边啦,其他的倒也没有什么太大的差异。
租车Tips➕花费

• 带父母漫游百变内蒙古 | 草原火山与沙漠一次走完

—— 缘起 —— 这是一对中年夫妇被疫情憋得慌,看情况好转决定出外探寻广阔的世界 想起两人出游要花钱还没有人拍照,于是带上了冤大头(女儿)的故事 不不不!!! 在我的游记里,没有人能赢过我! 我相信真实的故事是这样的: 一个可爱的女孩儿继上次南方人 北京 追雪之旅后,继续带着她爱浪的父母(阿伦跟肥妈)向广阔的世界迈出脚步,这一迈就迈到了 内蒙古 。 她看到的 内蒙古 是一望无际的绿,处处生机 是无边无际的沙,处处寂寞 是充满异域感的万年火山,仿佛穿越到异界战场 有保存良好的召庙文化建筑,庄严肃穆 同时也有热闹非凡

超级Lynn

• 塞外牧歌 | 走过那片辽阔(夏日的草原.火山.湿地.大漠)

塞外牧歌 坐标 北京 ,却从未去过内蒙 很多朋友都非常惊讶 有些时候,家门口的风景永远会默默的排在最后的最后 2020不平凡的一年, 北京 在经过六月份第二波疫情之后,七月份终于转危为安 这个8月,在家憋了八个月的我,终于按捺不住出游的心 与朋友一拍即合,将内蒙这个“最后”超前挪到第一位 整理好行李,满怀激动的出发( ̄︶ ̄)↗  说起内蒙,我的记忆点:草原、牛羊马、沙漠、骆驼,好像就没了… 实际上,怪我孤落寡闻!塞外风光何止点滴 穿越在茫茫大漠,感受着烈日与沙子的灼热 好似展展和罗罗的《沙漠骆驼》在空中跳跃 漫天黄

念小遗

• 秋来风起叶落-自驾内蒙兴安盟与呼伦贝尔

乌兰浩特 成吉思汗庙 阿尔山 鹿园 阿尔山 国家森林公园 呼伦湖 满洲里 套娃景区 满洲里 夜景 中蒙边防公路 额尔古纳 到柴河镇的林场公路 柴河同心天池 写在前面 惦记着自驾去 阿尔山 已经是我家好几年的夙愿了,只是以往大假都被用来长距离旅行,今年由于疫情影响不能出国, 内蒙古 自驾马上就被提上日程。9月上半旬其实不是内蒙草原颜色最好的季节,摄影师镜头里的金秋色大约在9月中下旬到10月初,跟枫叶一样只有那么短短十几天。可惜我的假期只能安排在9月第二周,不得不安慰自己这时游客还少,需要赶紧出发! 内蒙古 自治区实在是太大

tin_tin

• 金秋内蒙 | 呼伦贝尔深度私家体验

十月的秋季,内蒙的 东北 角,看不到一望无际的碧绿草原,却收获了一片童话般的金色森林。在这里,一次 大兴安岭 的独家路线玩转、一次与驯鹿及鄂温克人的亲密接触、一次嗨爆天际的“草原音乐节”、一次 蒙古 族传统的“那达慕”体验、一次当地牧民生活的深入探访......没有嘈杂喧嚣的人流,只有我与大自然的拥抱——这才是金秋内蒙该有的故事呀! 稻草人的“金秋内蒙”一共有三条路线:经典版、升级版、私家体验版。此次要【强烈安利】“私家体验版”的一点在于:刚开始看路线行程时,发现要去一些不那么知名甚至没有名字的景点,内心还

茄粒Chelly

• #蜂首#「穿过狂野的风」赶赴内蒙的追羊计划

终于要去征服我国面积最大的第三个省份了 真好,你看到游记了! 一直磕磕碰碰的以为这是一场无法实现的旅程~ 我国面积第三大的省份,我终于踏上了! 提到内蒙你的第一印象是什么? 或许是我知识面的匮乏,提到内蒙我就蹦出了几个词 呼和浩特 。 呼伦贝尔 。 鄂尔多斯 。牛羊成群。 蒙古 包。草原。 然后我问 乌兰巴托 是唱的 蒙古 吧?不是内蒙哈? 虽然如此但我还是倔强的循环了无数版本的 乌兰巴托 的夜写完了这篇游记! 穿过狂野的风 你慢些走 一帧一画一定格(预告片) 此行最喜欢的一张照片,在车内拍的。朋友说像生化危机里面沙漠与

Renee_Cc