手把芙蓉蹑太清——老君山一夜一日的坑与乐
2020.10.22发布·1.4W阅读
滥觞先生 2国101城

穷游规划,手机摄影,不专业探秘小众秘境 小红薯同名

栾川

2020.08.30 ·2天

楔子
世人对美的定义不尽相同,于我个人而言,它是一种“对陌生的喜悦”,成于傍花随柳的寻觅,偶然拾取的欣慰,甚至是山穷水尽后的俨然相看。一言蔽之,它源于未知。
人类作为万物灵长,自鸿蒙起便有了对未知的上下求索,这种热忱开拓了无数血泪浇灌的伟业,也见证了天地大美的种种形态。开拓的过程,构成了我们每一场“旅行”,而美之于旅行,不过是在荒荒生涯中越陌度阡,找到这片刻的此心安处。

老君山之行毫不例外,虽只一天一夜,未知的“坑”与“乐”却形影不离,总是不禁使人在绝望的风雨中昂起高傲的头颅
“坑”无非使人厌弃,“乐”自然使人享受,但如今历历在目的,都是兹游奇绝的难忘回忆。
比如在冷风狂飙的山顶上差点露宿公厕,是可以载入旅途辛酸史的一幕微笑小蚂

来老君山的动机却是朴实无华的,那就是被万恶之源抖音骗来的。
抖音上旅游相关的老君山视频数量遥遥领先,加上最近打卡
华山的执念很深,便决定坑上两个同事,把西安洛阳作为一条线路一并玩了。

此游记对于读者的意义是可以看到老君山更多气象下的美貌,以及在“明知山有坑偏向坑中行”的情况下,做好心理准备避一些坑,也对行程有些取舍。
📋费用(人均,给出行者的参考,因此不计本人的零碎费用)
🚌班车(
🗻门票 106元
🚡缆车(来回) 130元
📎总计 427元

👩‍👩‍👦队伍介绍
👦作者本人:滥觞先生,教育机构教师,极不靠谱的带队者。略通手机摄影,大爱任何形态的自然风光,工作后开始疯狂穷游,平时是且丧且珍惜型人设,享受事无巨细的规划过程。
👧春红:同事,外表自带大姐头气质,内在温和细致,不算能爬但很有耐力,从不旅游的体质,到今年和我辗转各地后打开新世界的大门。
👩婷婷:同事,性格nice,队伍中的颜值担当,一路负责貌美如花,看似柔弱的外表下十分能爬,旅行原因是辞职后的放飞自我。

• 豫见栾川 — 唯美重渡沟,宛如瑶池落人间

重渡沟是 河南 一个具有大规模竹海、31个瀑布群数百条大小瀑布、100多个黑色钙化池哪样都不缺的优质景点 接下去正文: 最近两年阿叔身边的朋友中去 河南 栾川 老君山的很多,无他,只因为老君山现在红了,但这些朋友去之前阿叔都要说一句别忘了去附近相隔50公里的重渡沟, 栾川 有三大著名景点:老君山、重渡沟和鸡冠洞,对我来说,还有个鸡冠洞没去。 这个位于 河南 洛阳 栾川 县的重渡沟是阿叔在 郑州 火车站候车室里看来的,说重渡沟是竹海飞瀑,黑钙奇观, 中国 罕见,那里有着 河南 九寨沟 和 河南 黄龙的美誉。候车大厅里不断播放

慧心溯源

• 洛阳之行(二)栾川老君山🐮

老君山位于 河南 洛阳 市 栾川 县,距离 栾川 县城东3公里处,是 秦岭 余脉八百里伏牛山的主峰,海拔2200米,是伏牛山三大主峰之一,又名景室山。 老君山是5A级景区,是世界地质公园,国家地质公园,景区门票90元,七十岁老人免票,六十岁以上半票,从2018年9月1日到2019年9月前拿上 洛阳 终点站的火车票可以享受半价游览老君山优惠。 洛阳 锦远客运站乘坐去 栾川 的车,走高速每人50元,两个半小时就会到达 栾川 县,不走高速每人30元 ,三个半小时到 栾川 。告诉客运司机你要去老君山,他就会在去老君山的路口让你下车,下车后有景区小

一起去瓢泼

• 不管多忙,都要出去走走——记一个人的老君山赏雾凇雪景之旅,感悟《道德经》真谛

为何出发?为何是TA? 2019年,已经进入倒计时,年初你答应自己要去的那些地方,都去了吗?你答应自己要看的那些美景,都看了吗? 回首我的2019,除了阳历生日的兰亭之行和阴历生日的 苏州 一日游,好像都没有出行过,从年头到年尾一直在考证,我这是怎么了,我不禁问自己。 若不是23日要去 西安 办事,我估计我的2019就这么稀里糊涂的过了。虽然内心不想折腾,只想办完事,就立马返杭;但是,我的灵魂深处在呐喊,你不可以这样子!你一定要出去旅行,哪怕实际与宣传相差太大,哪怕又是失望而归,你也必须要出去走一走,看一看。 于是,我

梳女

• 栾川印象(老君山+鸡冠洞)

关于这次旅行 2018年的11月份就计划去老君山游玩,一直有事耽误没有形成,今年上半年前3个月实在是被琐事烦的无奈了,就想出去散散心,猪年是我的本命年,本命年一直都不是很顺,也想借着这个机会去上山拜拜,请求祖师爷保佑,于是这个2日游的行程就这么敲定了。 栾川景点介绍 栾川 景点分布很多,但是最有名是3个,一个老君山,一个鸡冠洞,一个重渡沟;由于去重渡沟最好的方式是避暑,最好的时间是暑假,所以这次我也就没有前往,而是选择了前两者。 关于交通 1、外部交通: 蚌埠 站--- 洛阳 站K560(21:23---05:55)、 洛阳 龙门 站--

天高云淡

• 洛阳市栾川老君山路线攻略

来老君山之前,发现在网上关于老君山的攻略少之又少,现在我把我的路线告诉大家,希望能对你们有帮助。 坐高铁到达 洛阳 龙门 高铁站,出站后左转步行大约五分钟,就到了 龙门 汽车客运中心~ 龙门 站至 栾川 的票价51元(不含保险),每半小时就一班车。两个小时左右就到了 栾川 汽车站,路上的风景也不错,大家也可以看看。 入住的地方前文已经吐槽过了,就不在说了,再次强调一下大家来这里选择住宿一定要看环境。 买票可以提前一天在美团买也可以微信关注“老君山风景名胜区”,可以在线购票,也可以在景点购票:有两个地方可以买票—

东子