将台堡:红军长征胜利会师
2020.10.22发布·686阅读
爱喝白开水 1国25城

走过的路看过的风景都值得留恋!

固原

将台堡红军长征胜利会师纪念馆,位于宁夏-固原-西吉-将台堡镇,免门票,人不多,适合带孩子参观学习。
    由于 LG的种植基地就在将台堡附近,所以我们安顿好之后就考虑出门体验
西北风景了。
    7月份的
宁夏,应该是最舒适不过的了,可今年的厄尔尼诺现象,原本少雨凉爽的地方变的阴雨绵绵,气温也是急剧下降。终于一个大晴天,我们决定去将台堡的红色教育基地学习一下历史。
    下午4点的时候,外面依然是烈日当头,蔚蓝的天空被一团团白云装饰得很漂亮。由于LG临时有工作要忙,住的地方也近,我们老小4人就步行过去。相比一些
大城市的热门景点,这里的人着实是少的可怜,不过倒是很合我意:人少不影响拍照,而且可以看的更仔细一点。
    在蓝天白云的映衬下,红旗迎风飘扬,让人不禁生出一种对革命先辈的敬仰之情。就连小朋友,刚刚加入少先队的行列,在此敬个少先队队礼表达对革命先辈的崇敬之情。
     中国工农红军长征将台堡会师纪念碑就屹立在会师广场的正前方,雄伟壮观。
     历史记载:1936年10月22日,红军长征史上最后一次会师在将台堡胜利完成,实现了红军三大主力部队的胜利会师,标志着二万五千里长征胜利结束。而10月22日,也被中央确定为将台堡会师纪念日。据说每年的这个时间,都会有国家重要领导人亲临将台堡缅怀革命先辈。

• 盛夏丹霞行—须弥山石窟、火石寨、六盘山、崆峒山纯自助游

写在最前 此行是我和妈妈两人,共涉及四个景点,两个城市, 宁夏 银川 出发- 宁夏 固原 市 须弥山 石窟- 固原 市 西吉 县火石寨国家地质公园- 固原 市 泾源 县 六盘山 国家森林公园- 甘肃 省 平凉 市崆峒山景区,纯自助游(坐大巴,拼车),非自驾,住宿也是农家乐、民宿。去之前看了很多游记,都是自驾游。而一些非自驾游的问答里关于各地之间的交通,也描述的不清楚,这回自己探了探路,记于此处供大家参考。 还是先放几张图以供预览,想看继续看~ 费用 主要是交通费、景点门票和观光车费,小地方住宿并不贵。两人总共花费2300元左右。

海晏河