2020.10梅里北坡徒步之旅
2020.10.21发布·1078阅读
安然 2国35城

记录每一次出行的乐趣!!!

德钦

2020.10.10 ·10天

关于梅里北坡的出行,前期有些曲折。原本参加驴友自组的队伍在国庆期间出发,按过往公司的惯例,国庆最少也是有五天假期的,再请几天年假,应该可以来个轻松出行,所以还未等放假通知出来,我已经出了机票和交了订金。最后呢?老板来个国庆假期不能与年假连休,好吧!我得以身作则,默默的把机票退了。机票是退了,但想进山徒步的心还在,肿么办呢?在朋友圈刷到了徒步中国的梅里北坡行程规划,时间是国庆后,请个五天假,一头一尾的周末加起来,也是个不错的选择。沟通好假期,在九月下旬报了行程,于是就这样期待着这段旅程。
10月10日,南航快乐飞,从
广州出发至丽江,看国庆出行的朋友反馈,国庆期间不是阴雨就是大雾。我的心情也是忐忑的,好不容易的假期,要是来个天公不作美,那多闹心?下了飞机阴天,打了个顺风车到酒店,途中下了些雨,好在雨过天晴。从机场打车到酒店要一百二十多,打个顺风车,不拼车的情况下,也就四十多,这波操作省钱钱。
10 月 11 日,今天是集合日,由于提前到,计划上黑龙潭逛逛。这算是第四次来丽江,但却未曾逛过黑龙潭和玉龙雪山。每次都是目的明确,来去匆匆,没有顾上这些大众景点。今儿一溜,发现黑龙潭风景还是挺怡人的,当然前提是遇上个好天气,在阳光、蓝天、白云下,青山绿水才有了灵魂。爬了象山,当是为徒步前作一次拉练,下山后小腿那个酸,这就是不常锻炼的后果吧!中午吃了顿腊排骨土鸡煲,没有了08年的那个味道。那会儿年轻,青涩,吃嘛嘛香。
10 月 12 日,丽江-香格里拉-飞来寺,车程 378km,大约 8 小时
一坐车就像宝宝睡在了摇篮,摇啊摇,让我几乎全程昏睡着。坐前座的几个大姐是几乎聊了个全程,精力充沛让我这“年轻人”佩服。下午到达酒店,望着窗外的
梅里雪山才想起忘了带重要的三角架,没有它,怎么拍延时呢?好在在酒店附近的平价超市淘了个回来,心里踏实不少,仿佛有它,我就能出个延时大片似的。晚上把手机摔了,发现用不了,那个心碎。让酒店帮忙叫了车,到县城修手机,起初以为是屏坏了,650的屏讲价到550,新屏安装上去整了一半天没个反应。赶紧上华为整了个P40,只为不给这段旅程留下遗憾,不能拍照,不能发圈,只让美景仅留存在脑海里的佛系境界,我表示我做不到,我只是个俗人。

• 老郑夫妻逛滇西04~山色(梅里雪山)

前言 这次,我们打算来回十五天,按上图把滇西逛一圈。为方便各位看官阅读,我打算分八集发出来,完整路书会在最后一集《老郑夫妻逛滇西09~完整路书》,汇总发出。 本游记其他各集地址: 01老郑夫妻游滇西~洱海听涛: http://www.mafengwo.cn/i/8061279.html 02老郑夫妻游滇西~ 泸沽湖 畔: http://www.mafengwo.cn/i/8071305.html 03老郑夫妻逛滇西~秋风( 香格里拉 ): http://www.mafengwo.cn/i/8075557.html 04老郑夫妻逛滇西~山色( 梅里雪山 ): http://www.mafengwo.cn/i/8077117.html 05老郑夫妻逛滇西~田园( 丙中洛 ): htt

郑自在

• 梅里雪山——大浪汪洋之自驾云南(四)

主题 梅里雪山 主要景点 金沙江大弯、白马雪山、梅里雪山 开始我们的行程 第一天 D8(12月7日): 香格里拉 —— 德钦 行程:193公里,路况较好。用时:12小时38分。天气:晴。晚住:卡瓦格博酒店(飞来寺对面)。 游历:今天依然是大晴天,温度-7度至10度,气温有点回升。早餐后出发前往 德钦 ,这是神往已久的地方。如果说这一行有什么主题的话, 德钦 的 梅里雪山 就是,在我心中,他就是一块圣地。 香格里拉 到德欠并不远,不到200公里,路也好走,但却在山上盘旋了一整天。原因有三:一是有着一种朝圣者的心态,唯有慢行,才可慢品

大浪汪洋

• 梅里雪山下的重装徒步记(东坡+北坡) | 宏大与细微处皆有美丽

旅途中打动我的,不一定是那些壮美的风景,也常有那样一些宁静的角落,片刻的时光,唤起了亲切的记忆——那些关于远方的想象。它们穿过岁月,款款而来,让我再次拥有了,熟悉的感动。 —————————————————— 德钦的阳光 从 香格里拉 出发的巴士,沿着两年前走过的道路向北行驶着。窗外,是 云南 山间常有的松林,经过 纳帕 海、奔子栏,车子开始在群山之间攀升,只是这次,不用再攀到海拔四千多米的白马雪山垭口了,巴士很快进入新修的隧道,大约二十分钟后,就到了大山的北面。 四周阳光灿烂,远方的梅里十三峰,却沉睡在

Kora

• 玩嗨了——乐多港奇幻乐园!

乐多港奇幻乐园位于 昌平 区西,国际顶级主题公园团队规划设计,由10个高科技室内项目、5个室外主流机械游乐项目及1个占地4000平方米的儿童王国组成,汇聚了360度全景球幕影院“神话”、影视跳楼机“天地浩劫”、世界一流的 意大利 CRG卡丁车、身临其境的VR体验和诡谲莫测的鬼屋冒险等为代表的20多个游乐体验项目,让游客在先进的声、光、电及影视技术运用中365天感受惊险与刺激,体验奇幻与浪漫。 2017年12月15日,我们随团瑞龄直通车一日游,徜徉在乐多港奇幻乐园之中,体验精彩刺激与视觉震撼的瞬间,真的玩嗨了! 海底嘉年华。 孔小

马蜂窝用户

• 三年三顾,终见神山:梅里终于露了脸

前言 我要开上一辆车, 不用豪华漂亮,只要可靠粗犷, 也不用很大,只要能带上三两好友。 就从春天开始流浪吧, 先走川、滇、藏、疆, 从一个地方,到另一个地方, 从陌上满桃花,到山川共白首。 时间可长可短,全凭心意; 路程可远可近,全看心情。 在路上,便翻山过河、披风破雨, 笃行前路如读书,怎能不欢喜?! 停下来,就饮酒微醺、登高望远, 闲晒太阳看流云,如何不欢喜?! 晨起看日出,临夜赏晚霞; 白日游山川,夜来观星河。 见谁都可亲,万般皆可爱。 访雪山神湖当燃烟,是敬香神灵; 宿山野湖畔当饮酒,要礼敬山河。 心有敬

行走的鞋子