大圩古镇、毛洲岛休闲一日游,老少皆宜,本地人强烈推荐。
2020.10.21发布·1599阅读
Joyce 1国4城

大圩

2020.10.02 ·1天

10.2日大圩古镇、毛洲岛休闲一日游
      国庆回到爷爷家,找些人不多的景区玩。小姨退休了,经常到处玩,提前找她推荐了几个景区,我又自己查了下,结合自己的兴趣选择。
      爷爷家住在
灵川县,大圩古镇就属于灵川县,所以开车过去不远。我们慢悠悠11点才从家出发,接上小姨她们,然后向目的地出发精灵。玩的时候也是慢悠悠,玩到18点吧,在天黑前离开。一共玩了7小时,真是休闲游呀微笑

家庭人数:一家三口(儿子5岁)+小姨家2人,共5人。

铅笔费用:停车费10元+船费10元*4大人+10元螺蛳一份+140元餐费。合计200元。人均40元。

气球总体游玩感受:

古镇,根据个人兴趣,可深度游、可拍照、可随便逛逛品一份桂花凉粉。简单逛的话半小时就够了。

毛洲岛,适合家庭亲子休闲游。小朋友可在农家乐玩吊床、秋千、滑梯、沙池;在岛上认识各种果树、家禽。大人则可呼吸新鲜空气,欣赏田园风光;远离城市纷扰、享受此刻的风景和家人陪伴。我们在岛上共呆了4个多小时,快天黑才离开。

图钉游客朋友,想玩得紧凑一点的话,官方建议搭配 冠岩、古东瀑布一起玩,同一个方向的。

大圩古镇--上 毛洲岛 必经地,顺带逛逛
图钉古镇青石板铺就的老街,铺面都是木质结构的,漫步在古镇,还是很有古风的feel。
爱好古镇的朋友,还是值得来看一看的。
喜欢拍照的朋友,汉服、民国风、复古类装扮拍照更出片
照相机
不喜欢古镇、也不了解它的历史的朋友,就觉得没啥好玩的。

开车
汽车有一小段镇子小路,但也还好,去的人不多,有地方️停车停车场,收费10元一天。

⛩️先来个官方介绍。以下截图来自某点评。 大家也可以在 马蜂窝搜索
大圩古镇,了解官方资料和图片。   万寿桥、太平门是必打卡点。

镇上有个博物馆,进去里面参观是要门票的,我们没进去,就看了看门口的大乌龟。

• 大圩印象

大圩 位于 广西 桂林 的东南方向,距 桂林 18km 是 广西 古代“四 大圩 镇”之一。古镇始建于公元200年。古老的 大圩 老街 顺着 漓江 绵延2公里长,不宽的街道上铺着青石板,石板路两边是保存完好的老房子。古镇现在还保留着许多竹编作坊、草鞋作坊、传统的丧葬用品店、草医诊室、老理发店等一批古老的手工作坊。闲着无事的老人们或是在街边看些发黄的书,或是聚集在一起喝茶打牌,平静地生活着,守望着这最后的古老。 明清时, 大圩 已是南北商贾云集之地,各种商行应有尽有,明初解缙诗曰“ 大圩 江上芦田市,百尺清潭万竹围,柳店积薪

总是有你

• 行摄恣意——大圩古镇

【 桂林 · 大圩古镇 】 夜班火车,奔赴 桂林 。火车上对面是一对新婚小两口,提着硕大的结婚照回 桂林 办喜事。聊了半天,睡意渐起,小两口开始打哈欠,我也识趣的眯上眼睛。 一早火车到了 桂林 ,下了火车,去往 大圩古镇 。这个地方老实说以前并不知道,本不在我的行程中,但出发前2晚看到报纸有专版提及4个不为人知的古镇风景独特,其中3个在我的线路上,我又本来就是想了解未曾为现代文明污染的乡土本色,于是决定顺便去看看。 从 桂林 汽车站坐往冠岩方向的长途小巴6块钱约3刻钟就到了 大圩 ,下车环顾四周,不由有些迷茫,这是古

xszy

• 大圩古镇深度详细攻略–骑行桂林大圩草坪兴坪①

分享让人快乐。要是觉得游记对您有帮助,请也不要吝啬您的赞,给我反手一个顶吧,谢谢。 先来一张 大圩 古镇的地理位置的地图吧。 大圩 古镇具体的一些资料,想知道详细的可以具体百度,我就不做搬运工了。我就把自己的理解,用自己的话说一下就行。 大圩 古镇由于地理位置的优越,当然是在古代地理位置的优越。在 漓江 的中段,上逆流可以达 桂林 ,下顺水可以到 梧州 , 广州 。然后从 桂林 顺水也可以到 大圩 。这是水运。还有陆运,以前由于 桂林 山多林密,陆运交通不太方便。后面好不容易有了古湘桂商道。而 大圩 则刚好在这水运和

反对的声音