Nov
2020
【蜂首纪念】【带上婚纱,浪迹天涯】不一样的青甘大环线|邂逅冷门秘境,附旅拍攻
2020.10.21发布·3.9W阅读
小春蓁蓁 7国210城

微博/🍠/B站/头条:小春蓁蓁

青海

2020.06.18 ·9天

今年上半年的时候,我总是和男票开玩笑说:“早知道,跨年那次是我们最后出去玩的机会,我一定不仅仅,只是去趟大鹏”笑哭

的确,因为疫情的缘故,自2020年开始,我们整整半年,没有出过
广东省,更准确地说,至多往返于广深之间,连大湾区都没出过捂脸小蜂

六月下旬,瞄准了端午节的机会,疫情终于有所缓解,我们杂七杂八凑了几天假,终于开启了小康年的第一趟远途游!

选择去青甘大环线,一方面是大环境不允许出国,另一方面就是自从五年前走过一次
青海湖小环线后,我们就一直对大西北的风光念念不忘,而这次,祖国美景再一次惊艳了时光!山河远阔,人间值得爱心小蜂
青甘美图来袭|风光篇
湖泊、草原、丹霞、遗址、沙漠、星空
这里的每一帧
都值得用记忆去珍藏
在没有骏马奔腾的时候,碧草连天的鸾鸟湖如此安静,仿佛在诉说岁月的温柔。

• 一封请柬,一场奔赴青海的陪嫁之旅

请柬 收到粟先生来电的时候我正吊儿郎当地穿着一条大裤衩挤在 厦门 几十平的老旧房子里一边给老板写策划案一边吹着吱吱呀呀的空调。 我把手机开成扩音调到最大,但仍旧盖不过空调的发动机,最后索性把它夹在左耳和肩膀处,一边歪着头一边打字。 “去哪里? 青海 ?”我关掉了空调,“为什么?” 风叶在强行挣扎了几下终于慢慢归于寂静。 “去结婚!”粟先生似乎也受不了我这边的噪音了,这三个字几乎是扯着嗓子喊出来的,余音在我空荡荡的小房间里袅袅不绝,我一个激灵把手机给摔了。 赶紧把手机捡起来,待一切重归于静的时候我才怯怯的

好的小愚

• 2020年一场说走就走的青甘大环游

有人说,有生之年,一定要去大 西北 走一次大环线,因为走一次大环线就相当于旅行了10次,走一次大环线就能体验四季变换。最经典的8天7晚大环线跨越青、甘两省,路程约2700公里,涵盖了两省精华景点约20个,看似无法兼容的美景全都真真实实地汇聚在这条线路之上,大漠、戈壁、石窟、雅丹、丹霞、高山、湖泊、草原、花海、经幡、无人区、盐湖、雪山、骏马、牦牛、绵羊、骆驼……你或许要花很多次旅行才能看全的风景,在这里你都能遇见。穿越古今十国,此景只应 西北 有人间那有几回闻! 2020年对于所有人来说都是不平凡的,对于喜欢旅行的

🍺 李莹 🍻

• 到青海去吧

行程安排与装备 青海 的 大柴旦 - 茫崖 -可可西里线今年大火,大 西北 广袤而苍凉的地貌中却又隐藏着宝藏般璀璨的秘境,翡翠湖的五彩斑斓、水上雅丹的壮观与震撼、艾肯泉和俄博梁的奇幻惊艳、还有在可可西里奔驰的藏羚羊……无一不令人神往。 十一假期,我们用7天的时间感受了 青海 那独一无二的美。因为十一人多,所以错峰调整了一下行程路线: 西宁 -茶卡镇- 格尔木 -可可西里- 茫崖 - 大柴旦 - 格尔木 ,依次去了以下景点:塔尔寺、 青海湖 、茶卡盐湖、 大柴旦 翡翠湖、小柴旦湖、可可西里、 茫崖 翡翠湖、艾肯泉、俄博梁、火星基地

LuC Photo

• 10天10晚 西北大环线 包车游

基本路程图如下: 前言 今年因为遇到疫情,没办法出国玩,但是十一长假不能浪费,拉上小伙伴,去期待已久的大 西北 撒个野~~ 前几天看了一个年轻摄影师的闺蜜欢乐vlog有点感慨,那种无厘头的玩闹开心我现在是做不出来了,但是光看着就很有感染力,让人不自觉的想跟着姨母笑。 所以当你想做什么的时候真的要马上就去做,因为过段时间可能你就不会再有兴致,条件允许范围内及时行乐,不要留遗憾。 最重要的,多多拍点照片视频,虽然拍的时候很尴尬,但以后都是满满的回忆,毕竟人的记忆没有照片牢靠。 呐,马上旅行了应该开心,其实准备旅行

马蜂窝用户

• 青海 | 驶向第三极,邂逅可可西里的极致荒原

前言 青海 ,这个以前听起来很陌生的地方,在今年彻底沦陷,游客络绎不绝,看着大家在恶魔之眼、翡翠湖、俄博梁…这些网红地拍的大片,我对 青海 早已是心驰神往。纵观整个朋友圈,感觉还没去 青海 打卡的就剩我了 不过好巧不巧,在年末一个偶然的机会,让我跟随东南汽车DX7星跃来到了正处旅游淡季的 青海 ,见识到了和在旺季时朋友圈里看到的截然不同的风景。 冬季的 青海湖 虽然没有夏天那么绚丽,但却有凝固的浪花: 冬季的茶卡盐湖没有成群的旅游团,恢复了多年前的宁静: 冬季的可可西里更是荒凉到了极致: 冬季的 海西 气温已然很

大菊在路上