追寻最美的秋色——南疆胡杨行之五尉犁 葫芦岛——秋天的绝唱
2020.10.21发布·1W阅读
远方的风 1国100城

60后,但身体里住着一个年轻人。

南疆

2019.10.28 ·8天

一、前言

• 南疆记忆碎片(老男孩独行南疆见闻录,一份私藏的打卡攻略)

南疆 ,的确是个太过于迷人的地方了。如今当我再回过头看那些走过的景色,那些美好的记忆,就像是一颗颗散落在厚厚的红色毛毯上璀璨的珍珠,在那祖国边陲皎洁的月光下,闪耀着动人的光芒。 在一个寒风瑟瑟的年末,老男孩终于跑去了祖国版图的最西端。 然后,石榴汁酸了羊肉串, 高台 前踩了牛羊粪。一场仪式感满满的“跨年趴体”更是猝不及防。 所以 南疆 啊, 南疆 !那到底是一种什么样的复杂体验?我又要如何将这样丰富而有趣的你,在短短一篇游记里述说呢? 话说南疆 这是祖国版图的最西端,北靠 天山 ,南接 昆仑山 与 西藏 阿里 ,

驿北

• 南疆10日自驾环线 | 南疆不仅有人文,还有美丽壮阔的自然风光!

写在前面 都说“ 北疆 看风景, 南疆 看人文”,这样的刻板印象在你来过 南疆 一次之后一定会彻底清除。于人文, 南疆 有西域三十六国、有古 丝绸之路 、有玄奘取经、有消失的楼兰和精绝古城;于自然, 南疆 位处天山以南、昆仑以北,在这块广袤的土地上,有雪山、有冰川、有湖泊、有草甸、有丹霞喀斯特等地貌、有沙漠...... 南疆 的神秘古老、苍凉辽阔真的值得每一个人来深度感受。 出行准备 机票:如时间不充裕,建议购买直飞 喀什 的机票,转机实在消耗精力。 钱包:所有地区都可以微信/支付宝支付,取少量现金即可。 租车:建议租SUV

W

• 「 南疆+ بامير」我将违背我的天性,忤逆我的本能,永远爱你

⛳序 在这个时代,人们一刻不停且孜孜不倦的记录着周遭每件发生的事情,每一份时间和所在的空间都被精细的,以二位制的模式储存在虚拟云盘中,更多客观的照片和录影把世界拉近到眼前,对任何目的地的想象和期待,被高清的精彩瞬时记录下来,世界各地似乎都是阳光普照的,绿意盎然的,姹紫嫣红的,金秋丹桂飘香的…… 我们,最惊艳的时刻也提前到了屏幕前,那是一个从众多时空中脱颖而出的照片。完美的时间,天气,人流,技术一次次提高了一个目的地的“最佳模样”,也让我们的感受变得更加扁平。 阴天,不再有“千里烟波,暮霭沉沉楚天阔

李北竹

• 南疆行记 15天万里探秘南疆

行程安排 15天、11000公里 G7京新高速、 塔克拉玛干沙漠 石油公路、喀喇昆仑公路、G315国道。 每一天,每一条 路,每一种景致, 新疆 的每一种美,都摄人心魄。 2017年8月,一条新闻的出现让我眼前一亮,京新高速临白段全线贯通,至此,这条编号为G7的京新高速 北京 到 新疆 全线贯通。在咱们国家,高速公路编号越短越牛,编号仅有一位数的,都是从首都为起点呈放射状的高速公路; G7全长2540公里,连接 北京 、 河北 、 山西 、内蒙、 甘肃 和 新疆 ,原来从 北京 陆路去 新疆 ,要走G30连霍高速从 甘肃 经过星星峡到 哈密 ,现在走G7,

flora17

• 南疆12日自驾攻略 I 你是纯净眼眸的孩童,你是低头不语的神秘帕米尔。

行前准备 新疆 ,祖国的 西北 边陲, 偌大的国土范围,地理距离是遥远的; 18年国庆去过 北疆 ,油画般的风景仍然历历在目,心里距离是亲近的; 南疆 是最想去的国内目的地,同时期也找到了3个小伙伴,国庆 南疆 环线12天自驾顺利地计划起来。 出行前大致计划了一个环线框架: 乌鲁木齐 - 库车 - 喀什 地区(可玩古城; 牛羊大巴扎;拍米尔地区; 慕士塔格峰)- 和田 地区- 塔里 木沙漠穿越(沙漠公路)-独库公里( 库车 大峡谷;巴音布鲁克;那拉提草原) ⏰时间计划:(为了避开国庆的独库,上图线路做了微调整,讨论会定下来了具体行程

二月同学