西班牙南部之旅-科尔多瓦,如“火炉”一般的城市
2020.10.21发布·251阅读
Oihan旅行日志 13国80城

Rainbow,行走并想愉快的生活,享受生活,一路行走快乐摄影。

科尔多瓦

2016.07.11 ·3天

我们乘坐西班牙高铁与快速长途汽车一路南下,去往安达卢西亚大省,塞维利亚格拉纳达的游记已经在之前发布。
科尔多瓦市位于西班牙科尔多瓦省,是穆斯林世界主要的政治和文化中心之一。因此有许多不同风格的建筑保存下来,尤其是它的科尔多瓦清真寺。这个清真寺在1984年被列入世界遗产名录,也因此使这个城市成为瓜达尔吉维尔山谷中的第二大城市。
科尔多瓦不但有古迹还是有生活中的浪漫。
科尔多瓦大清真寺,位于城市中的古城市内,大清真寺建于8世纪,是穆斯林占领了科尔多瓦,改建了当时西哥特人天主教会的一半,而后基督徒收复失地,又重新使清真寺变为教堂。所以清真寺具有摩尔建筑和西班牙建筑的混合风格。
大清真寺呈长方形,穿过入口处的赎罪之门,便来到了橘园中庭,庭院里种植着橘树和棕榈树和
意大利松,颇显西班牙南部风情。
当进入正殿内,你就会感觉道德震撼,十分雄伟,长宽皆有百米,由850个马蹄形拱门组合而成的梦幻长廊十分华丽,拱顶鲜艳的红白相间线条,充满了异域的阿拉伯风情,组成拱门的柱子有三米高,顶端有两层重叠的马蹄形卷,用红砖和白云石交替砌成,步入其中仿佛置身于柱林。这种支撑屋顶的连拱,在世界上是独一无二的。
大清真寺的中心地带的大教堂,十分显眼,主要由礼拜堂和唱诗班席位组成,祭坛由红色
大理石雕制而成,精美绝伦。大清真寺有诸多镀金祷告壁龛,知道今天在看到,还是金光闪闪,镶金和巧夺天工的镶嵌艺术,为之赞叹。
 而这座占地面积4000平方米的宏伟建筑,分为前半部中庭和后半部的主体建筑,在大门边还有高达93米的钟楼,原为清真寺的宣礼塔,可以登顶俯瞰
科尔多瓦城市风光。但是登塔需要再次购买门票。

这次的行程在7月份,这里的气候,还没有到最热的时候,但是从车站前往酒店的路上,已经感受到了这个城市的“热情”。
首先,入住的酒店我非常喜欢,如果在国内,那就是可以用“古色古香”,酒店位于古城之内,去参观景点步行也非常的方便。步行去清真寺,教堂,遗址遗迹古
罗马桥,都不需要很长的时间。
第二天的行程,我们去参观这里的街道,虽然有些迟了,但是在5月份举行的庭院节从5月2日开始,持续到5月14日结束,期间每天的11:00-14:00和18:00-22:00是各家各户庭园开放参观的时间,白墙上精心布置的各种花盆,体现着主人的用心。
科尔多瓦的老城区的庭院节,每条街道,每家每户,都会用各式的花卉装饰自己的庭院,或摆在过道,或挂到外墙,或各式各样的造型。而庭院,在科尔多瓦人的生活里,占据着非常重要的地位。从古至今,无论是贵族富豪,亦或是平民百姓,这里的每家每户都热衷于倾尽心力打造、妆点自家的庭院。而大多数庭院都是世代相传,庭院内装饰也非常考究,精致典雅。
而大多
欧洲人都喜欢将鲜花放在阳台上,但是在墙上挂满形态各异的花盆,却是科尔多瓦庭院节独有的特色。蓝色的门映衬着白色的墙,从花盆里延伸出来的藤蔓,布满了墙壁。
每年的庭院节,爱花的
科尔多瓦人会拿出精心培育了一年,花卉,装饰庭院和自己住所的大门口,这样整个城区便成了一片花的海洋。门前、窗外、壁上、巷间,到处是盛开的鲜花。科尔多瓦人敞开自家大门,同街坊四邻、游客陌生人一起分享这份美好。但是也有一些私人庭院,你要经过主人的同意才能进入的,有些庭院的主人也会象征性的收取参观的费用。
从这一个方面,我们也可以看出,
科尔多瓦人是多么的热爱生活,和分享生活。每家每户都
‘’期待在庭院比赛中获得好成绩,同时也敞开自家大门,同街坊四邻,游客陌生人一起分享这份美。

• 300天环游世界 - 安达卢西亚系列: 科尔多瓦 Cordoba

科尔多瓦 不能简单地用“美丽”来形容,它是“魅力”。因为之前做过功课,所以没有太出乎意料,没想到写游记时,删到300张照片就再也没得删了。所以篇幅长。 为了方便游览 安达卢西亚 ,我在 马拉加 租了2周的 B&B(公寓旅馆),在当地旅行社订购飞往 摩洛哥 和大 加那利群岛 机票的时候顺口问了声“有没有去 科尔多瓦 的火车票”?回答说有。这样我就付了50欧元买了高铁来回票。我乘坐的是上午9点的火车,1个多小时的路程。 火车奔驰,这时我才发现这里到处都是橄榄树。一排排种得整整齐齐的通常比较幼小。 这张本来是要删除的 - 几个大

东奔西跑

• 西班牙游记 之 桔城韶华[2012年1月24、25日西班牙科尔多瓦]

此前 孔苏埃格拉 的游记请猛击→../***(这里) ←  游记总目录及行程准备帖则在 → 这里 ←   二度离开 托莱多 (托雷多),我以为不用再路过 孔苏埃格拉 了,没想到导航仪计算出来的路线还是经过 孔苏埃格拉 的要快捷些。所以我刚跟家里领导说,我们现在走的是不同的路线, 孔苏埃格拉 的牌子就又出现在眼前了:(好吧,my faults!   过了 孔苏埃格拉 之后,我们上了A4高速,驶向 科尔多瓦 Cordoba。   路边时时会有巨大的黑色公牛形宣传板出现,几天后我偶然发现这些板子上应该是曾经有过彩色的字的,估计是 天长

skywalker

• 西班牙之科尔多瓦(Córdoba)

科尔多瓦 坐落在瓜达尔基维尔河(Guadalquivir)的右岸。古 罗马 文明、阿拉伯文化、犹太文化和基督教文化共同孕育了 科尔多瓦 璀璨的历史,多元文化的交融在这里绽放。成就了 科尔多瓦 显赫的文化地位和声望。 从 格拉纳达 坐车差不多2个小时就能到达 科尔多瓦 这里就是到达的第一站Cordoba的车站。 这里可以说是 西班牙 最热的几个城市之一了,3月份我们去的已经阳光明媚,气温差不多有30度了。 街心公园中的舞台古 罗马 时期进行一些演出的地方。 估计是太热了这里的鸽子只能侧着挂在城墙上避暑。 沿街的名人雕塑无数,毕竟这里是三大

London