鸡鸣三省,远观九龙瀑布奇观
2020.10.20发布·601阅读
云南丽江见闻录

十年丽江旅人

罗平

2020.10.19 ·1天

海子说,面朝大海,春暖花开,吸引来了无数人去争先打卡,去找一个可以面朝大海的地方去看看海子所说的景色,而最符合的就是洱海,曾经的客栈就在洱海边上,每天起来就是面朝大海,春暖花开只是已经难以近距离接触。既然无法去欣赏洱海但是有一个地方却能在春天看到金灿灿的花还是国内最早迎来春天的地方,这里就是罗平,来到虽无百花惊艳却有流连花海的感觉。
路线:罗平→牛街螺丝田→九龙瀑布群。这一天的行程是比较宽松的行程,主要的景区就两个一个是牛街螺丝田和九龙瀑布群,这两个景区之间的车程大致是40分钟左右,所以推荐在早上的时候去牛街螺丝田因为气候会比较好一些并没有太阳直照会减少掉紫外线也会凉爽一些,而在下午的时候则是去九龙瀑布群森林公园,虽然此时太阳较大但是却能感觉到丝丝凉意。
罗平这里受到地理位置的影响,虽然春季会比其他城市早来很多,这个景点的话本身最适合春季来进行观赏,牛街螺丝填又被称为了罗平螺丝田,这里每逢到了春季就是满个梯田中开满了油菜花,一眼望去眼前的一切皆是金黄色的海洋,因为梯田的形状有点像螺丝纹所以就被称为是螺丝田了。

• 【春节自驾-罗平】锥状峰林间,万亩油菜花海

罗平 县是 云南 省 曲靖 市下辖的县之一,在旅行者眼中, 罗平 就是油菜花的代名词,这里是“油菜花之乡”。居住在这里的人们,世代种植油菜花,可并不是因为成为旅游胜地才有这么多的油菜花哟。 罗平 的金鸡峰林, 九龙 瀑布群,多依河,鲁布革小 三峡 ,螺丝田都可以看到,不同特色的油菜花田。甚至你自驾穿行于 罗平 山间田野,国道边,也时常可见油菜花,成规模的也有不少。绝对是一个被这片金黄装点过的小城。 罗平 距离 昆明 3小时的车程。每年菜花节期间每天都有从 昆明 开往 罗平 的旅游专列,行程约3.5小时,离 云南 曲靖 市约2

涤小囧

• 那些年去过的摄影圣地及攻略(十二)二月一定要去罗平看油菜花

每年的2~3月, 云南 罗平 坝子的八十万亩油菜花沐浴在高 原阳 光中,“菜”花横溢。此时此刻,全国各地赏花人蜂拥而至,尽情享受这金色海洋、花的世界。 为什么 罗平 油菜花这么受欢迎,主要有这么几个因素: 罗平 油菜花开花早,面积大,峰丛景观独特、气候温暖宜人,周边的 元阳 梯田、 普者黑 、 坝美 、 贵州 兴义 万峰林等都离 罗平 不远,旅游资源丰富,近年成为了附近省份人们春节假期出游的首选。作为饱受冬季潮湿阴冷之苦的 成都 人来说,去 云南 晒太阳不失为一个春节假期的好选择。 罗平 金鸡峰丛的油菜花地晨雾,也是国内摄影

水无迹

• 滇东全景游——罗平、普者黑、坝美、元阳、抚仙湖、东川红土地、元谋土林

自从去年和闺蜜一起去 婺源 旅行了一次,心里就特别期待下一次的相伴出行,所以我们就约定好了每年一起出游一次,这次的目的地是 云南 —— 罗平 油菜花、 普者黑 、 坝美 、 元阳 梯田、 东川 红土地…… 原本打算自由行,后来在网上查了一下,这几个地方都比较偏僻,交通不便利,自由行就得包车,不然会浪费大量的时间在路上,两个人包车成本会高不少,于是,我上网去寻找能包含这些地方的旅游线路,结果在新彩色找到了一条的这样的摄影旅游团,还多了抚仙湖和 元谋 土林,这个团全程无购物,午饭和晚饭自行解决(不用吃那些难吃的团餐

梦的衣裳

• 2018年早春二月寻找中国最美春天自驾之旅之四----云南罗平篇

第八天罗平观日出之后赶往建水古城 今天是2018年3月5日,天气晴。昨天中午抵达 罗平 金鸡峰景区,入住窗外花海农家乐酒店。吃过午餐后,午睡了一个多小时,14:00----19:30步行游览金鸡峰景区。 罗平 种有80万亩油菜花田,每年的二月下旬到三月初是盛花期,金鸡峰景区是 罗平 油菜花海的主要观赏地之一。此次自驾游的主要目的地之一,就有 罗平 观油菜花海。今天有幸目睹这一盛世美景,真乃美哉----美哉也。蓝天白云下的几万亩油菜花田同时绽放,满地金黄,如同花的海洋,镶嵌在花海之中的峰丛峻岭就好似黄金海洋中的岛礁。非常壮美。夕

长盛将军2017

• 如果你恰巧要去云南,三月罗平的阳光正在等着你!

写在前面,我所理解的旅行! 上首页哈哈。感谢马蜂窝编辑们的肯定 关于第二张照片提到的人很多,这是逆光拍摄,为了保留太阳不过爆,所以原片拍出来光线不足,后期提高了亮度,提高清晰度,没做太多,还是为了更接近现实。 旅行让我认识了很多朋友!也是在旅行中认识了我在摄影路上的领路人! 旅行---现在对我来说很简单,有阳光,开心,放松,然后有漂亮的照片,以及获得照片背后的喜悦! 转入正题。阳光配上蓝天白云,能让我轻松的放空自己! 游记开始,行前准备 开始前说明一下,这是一篇游记,同时也是一片实用攻略,可做参考! 大家

蔚蓝布吉岛