2020年9月西双版纳、丽江、滇藏线、西藏浪行一个月——之滇藏线篇
2020.10.20发布·2398阅读
tsy咪

滇藏线

2020.09.05 ·25天

云南西双版纳丽江半日休闲半日游走的过了10天慢生活,从今天起开启此行的真正行程——游走滇藏线。去西藏一直是我的心愿,毕竟如今已经65岁,家人还是有点担心我的身体状况,自己也一直是心里没有底。但是想着越是不走,年龄只会越来越大,身体也只会越来越差,好在今年女儿有空,能陪我一起行走,我还是很有信心走好这一生难忘的行程。
开启滇藏线之旅——世界级越野之线路
9月15日,今天我们将开启本次行程中最主要的一段——滇藏之旅,这个被越野探险者誉为世界级越野之线路从丽江出发最后到拉萨,户外经典7日行。
 此行我们是包车(4人) ,单价4500/人。含车含住宿含景点门票。要负责司机的餐费。

• 赴一场畅欢山野的应许之旅

人之一生,如同乐章一曲, 如果旋律太过平淡,年老时,连自己都会觉得乏善可陈, 而如果趁着年轻,承载起几次跌宕起伏的冒险故事, 便可书写下你人生中引以为傲,值得怀念的篇章, 而我2023年的这份骄傲,是由Jeep带给我的。 走史迪威公路穿越高黎贡山的热带雨林, 在 怒江 畔的咖啡庄园品一杯香甜美式, 再沿著名的丙察察线一路北上, 穿过峡谷,淌过泥泞,跨越天险, 在 昌都 与 林芝 的群山之间,享雪线之上的风景与清凉, 雨林、雪山、草甸、冰川...... 发动机的轰鸣中,让我重构了对于越野的定义, 起伏摇晃间,也饱满的领略了 中国

JOJO带你游世界

• 丙察察滇藏线自驾穿越之旅(一)横跨南国

时间:2018年7月18日至7月20日 写在前面 西藏 ,地处世界最高海拔的青藏高原上,故有“世界屋脊”之称。 西藏 ,是离天最近的地方,是多少人向往的人间天堂。多年前,我曾到过 西藏 ,那是坐着火车到 拉萨 ,这次是自驾穿越 西藏 。 众所周知,进藏的公路有多条,如 青藏线 、 唐蕃古道 、 川藏南线 、 川藏北线 、 滇藏线 、 新藏线 等。可以说,每条进藏线路都有其独特的风光与魅力,但我们这次走的并非寻常的进藏线路,它就是我国目前最最短,但却是为难走、最为危险的一条进藏线路,即“丙察察 滇藏线 ”。丙察察公路起点为滇西 怒江

• 丙察察滇藏线自驾穿越之旅(六)察隅至波密之一路风光

时间:2018年7月25日 前言 今天原计划是上午去 察隅 县边陲小镇下 察隅 ,主要是想了解一下僜人部落文化。僜人是一个没有民族归属的神秘族种,也是我国唯一实行一夫多妻合法的民族部落。我们出发前都在当地派出所办理了边境通行证,以为这样就可直接前往下 察隅 了。但到了 察隅 后才知道,边境通行证还须经过当地边防支队审核盖章才能有效。 西藏 地区上午9点半才开始上班,办理好每人的边境通行手续差不多就中午了,这样就打乱了其他行程计划。于是,我们就放弃了下 察隅 的行程。 这样,我们就直接去 波密 ,开始走察然公路,而后转入3

云水

• 滇藏公路;一个徒步旅行者的纪录(图文并茂)

2005徒步滇藏公路---在帕隆藏布身边。 题记:扎西德勒、陪松错、阿玛巴着古康桑。如果你要去 西藏 该记住这句话。 2005年8月20日,我乘坐的飞机降落在 贡嘎 机场,屈指算来这大概是我第20次来到 西藏 。候机厅门廊前揽活藏族司机对我说:机场大巴30块,我的出租车25块,你到城里要去哪里还可以送到。 出租车不多会凑足四个人,司机启动汽车开出机场拐个弯上了公路,他车开得像是草原上骑马的牧人,横冲直闯。这是一条新修成的高速公路,也是一个 西藏 自治区成立35周年献礼项目,汽车奔驶在公路上出租司机打开录音机,空旷的高原飘荡着高

青岛麦子

• 丙察察滇藏线自驾穿越之旅(七)鲁朗·寻觅心中的格桑花

时间:2018年7月26日 写下前面 丙察察 滇藏线 自驾穿越进入第九天,行程计划是先在鲁朗停留,再去 巴松措 。鲁朗可以说是 林芝 最美的地方之一,有“ 西藏 小 瑞士 ”美誉。 雨后山谷风光 藏南山区(尤其是 林芝 地区)雨水丰沛,一早起来,看帕龙藏布江对岸雪山一片灰蒙蒙的,山谷中升腾着云雾,就知道昨夜什么时候又下了雨。 这个季节,说雨就雨,我们出发时又下起了雨。 不过,这个雨来得突然,去得也快。雨止后,崇山峻岭云蒸雾绕,也是风光迷人。 转过一道山坡,由近至远,只见群山峰峦层层叠叠,山间云雾迷蒙,犹如仙境。 公路上已