盤山的无奈之旅

老马识途

天津

2020.09.03 ·2天

前言
每年都要组织一次班组郊游活动,身为天津人,蓟州已去过多次,本人既不喜欢到蓟州农家院吃喝打牌,又对蓟州的景点失望透顶。一般组织班组郊游本人是不会选择蓟州的,无奈今年疫情,公司是不让集体离开天津市的,所以郊游方向只能是蓟州了。
     其他同事去过盤山不下两三次了,本人只去过两次,一次因为大雾,盤山就没有进去,只是在后山上方寺周边游玩了一下,第二次是在当地人带领下走野道直达南天门,从挂月峰步行至前山,足足走了五个多小时,到前山的时候,同事们一个个又累又饿,直接从前山略过,前山风景根本就没好好欣赏,所以存着这点私心,今年出行选在了盤山,而且是直接从正门进去。
这是盤山导游图,绿色圆点一个是起点一个是终点,棕线是来蓟州包的车带我们到的盤山正门,红线是步行路线,黑线一段是万松林索道,一段是挂月峰索道 ,蓝线是乘坐的摆渡车。
为什么游前山要住到后山呢?本打算当天到达盤山后,下午再逛逛盤山后山的,再看看上方寺,结果计划落空,稍后再表。
本人班组是倒班性质的,所以只要是下夜班哪天去郊游都行,但也只有下夜班和休班两天时间。这次出行也是为再过几天和老婆贵州旅游的一次拉练,无他,让老婆的腿提前疼一下,避免到贵州旅游的时候再疼,影响旅游质量,实践证明,计划又失败了,老婆从盘山回来后,腿居然没疼,不是因为登的台阶少,而是老婆走的太慢,以致没有达到锻炼的效果,哎!

• 万国建筑博览苑之天津《五大道》

2018年4月,乘K7768 承德 — 天津 (06:25-12:21) ,中午12时21分到达 天津 站。 住在莫泰168( 天津 火车站北广场店)电话:02224333030 在 天津 住宿4天,游玩了五大道( 香港 大楼旧址、疙瘩楼、张学铭旧居、民园广场、五大道雕像、顾维钧旧宅、李氏旧居)、天主教西开总堂、静园末代皇帝溥仪旧居、张学良旧宅(少帅府)、 中国 瓷房子博物馆、意式风情街、津湾广场、世纪钟广场、解放桥、 狮子 林桥、 天津 之眼等主要景点。 五大道地区拥有上世纪二、三十年代建成的具有不同国家建筑风格的花园式房屋2000多所,建筑面积达到100多万平方

走自己的路

• 穿过天津的冬夏,我们边走边吃

过了一个月又一个月,终于决定把这篇游记完结。 今年元旦,和查查临时起意去了一趟 天津 。后来端午放假,决定要出游的时间太晚,离 北京 稍微近点的地方只有 天津 还有足够的火车票和酒店,所以二刷 天津 没商量。毕竟 北京 到 天津 ,真的可以说走就走。 从冬天到夏天,从街道到美食,从海河到相声,原来它是这样的 天津 ~ 这样的夏天 从端午的旅行开始说起吧,时间离得比较近,记得也比较清晰。 刚下火车,迎面的热浪就让在 北京 还穿着长裤的我有点不知所措,赶紧进了地铁站,才清醒一点。 因为端午节,酒店价格涨得厉害,我和查查定

哈呜

• 冀、津、吉二省一城市行——中西合璧、古今兼容的独特城市天津

天津 简称“津”,别称津沽、津门。 天津 自古因漕运而兴起,唐朝中叶以后成为南方粮、绸北运的水陆码头;金朝在直沽设“直沽寨”;元朝设“海津镇”,是军事重镇和漕粮运转中心;明永乐二年(1404年)正式筑城,是 中国 古代唯一有确切建城时间记录的城市;清 咸丰 十年(1860年) 天津 被辟为通商口岸后,西方列强纷纷在此设立租界, 天津 成为 中国 北方开放的前沿和近代 中国 洋务运动的基地。 天津 离 北京 那么近,去过 北京 多少回都记不清了,可偏偏就是没去过 天津 。据说在 中国 史学界素有“五千年看 西安 ,一千年看 北京 ,

空山

• 本地人的美食攻略——天津的“卫嘴子”可不是白叫的!

吃吃吃……………… 吃吃吃………………………… 前方高能,美食来袭……………… ……………………………………………………写在前面…………………………………………………… 首先声明,这是一篇良心文章,里面的安利绝对自己吃过,真实感受。为了写这篇文章,历时半年多,花费大量的时间把吃过的店重新品尝拍照,网红店专门探店,准时准点观看各种美食节目,搜索美食推荐,划重点记笔记,去除名不副实的网红,加入实至名归的美味,呕心沥血完成的大作,只为给屏幕前面的你带来最真实的饕餮体验。 ……………………………………………

四喜小丸子

• 随心飞之天津 | 原来天津是一座如此洋气的城市

DAY1 对 天津 的初印象是:摩天轮,五大道,狗不理。随心飞选择去 天津 主要是去见一下多年的老朋友,本来对这座城市没有太多期待。2个小时的航班,我特地刷了「航拍 中国 」中的 天津 航拍,顿时被这座城市吸引了,原来 天津 是一座如此洋气的城市。 中午12点,飞机准时落地,下载好 天津 地铁app,和前来接机的闺蜜一起乘地铁前往第一站,大众点评必吃榜: 天津 卫码头。到了店里已是下午的1:30,工作人员无情的告诉我:中午的号已放完了!!我哭了!!今天必须吃上这家,来都来了,工作人员告之下午4:30开始放晚上的号,刚好旁边就是

苏菲的旅行