Nov
2020
【蜂首纪念】遇见最美秋天丨我与丰收撞了个满怀,原来你是这样的融水
2020.10.19发布·6.5W阅读
婷仔_dinhoidinh 5国158城

微信dinhoidinh,添加注明来意

融水

2020.10.12 ·4天

2000

写在前面的话
秋天,在广西想看秋色最美的莫过于梯田了
西藏回来就一直按耐不住,人家说西藏回来不看景
好家伙,我是
西藏回来呆不住,就是想出门浪
于是翻了一下朋友圈,
桂林的龙脊去了两次,灌水和秋收都拍过了
已经没有特别想去的冲动,主要原因是不想爬山
于是问了一下朋友圈里的老驴友,对方推荐了我——
融水宝山
于是我开启了地毯式搜攻略,特别喜欢做那种摸着石头过河的小先锋
于是这一趟目的地就这么定了——
融水

老妈看着我突然忙起来查攻略问了一嘴又要去哪
我一看,老妈也在家闲置好久了,一起去吧,一拍即合
我爸因为要照顾我爷奶,只能看着我和我妈结伴去玩
然后每天晚上会接到我爸酸溜溜的电话问候,哈哈哈哈

确定了要去
融水,我就开始打听攻略
一个学艺术的朋友说她以前去过,元
宝山是艺术生采风的地方
让我想到了几年前去
沙溪时候的场景,游客少
一整个古镇都是来写生的学生
美院是最会找这样风景优美又不那么商业的地方
瞬间对
融水之行充满了期待
美景预览
行程推荐

• 【左手山水右手非遗】带着老表自驾融水

写在前面的话 【老表】“有五天假期, 广西 还有什么好玩的吗?除了看老妈的时间,你给我安排个3天2晚吧~” 【我】“老表回来必须全陪,去看看 融水 的春耕和非遗好么?” 【老表】“上回你和舅妈去的那个梯田和玻璃桥的地方吗?” 【我】“对头~但是这回我估计不能上山了,我妈盯着呢,那个鹰嘴岩太有挑战了,她bb了我半年” 【老表】“都可以,行程你安排,我跟着你走。” 【我】“ok~” 一段对话,拉开了一场 融水 之旅,去年带老妈去 融水 的朋友圈发了,在 深圳 工作的老表就一直惦记着(要是看过我 佛山 游记的朋友一定会对那个

婷仔_dinhoidinh

• 【山水一程,三生有幸】——广西融水自驾游记

广西 不止有 桂林 ,还有一个地方叫 融水 请看完这个视频,如果你也被种草,请继续。 融水 归来不看山。 夜魅苗寨 老君洞不仅仅有洞。 如果在 融水 遇到雨雾天气,你一定走运了。 尽是梯田农家的田园风光 有许多世外 桃源 的秘境还未被发现,想知道这些打卡位置,请认真看游记哈。 广西有片宝地叫【融水】 从小课本就听过:“ 桂林 山水甲天下。” 桂林 山水如画,举世闻名。疫情未完全结束期间,想出去走走,又不能出国,想避开喧闹的人潮,去看看祖国大好河山。 桂林 离家那么近却没去过,打算去看看。碰巧的是,不经意看到古代诗人范

odin和kitty

• 【广西融水自驾游|南宁出发】五一拒绝人从众之旅(甜汤圆家の亲子旅程)

前言 应该是因为疫情、出于刺激经济的考量,今年五一又是调休形成的5天小长假。时间挺长,外加考虑到女儿即将小学以后再也不能随心所欲说走就走了,想尽可能的带着她多出去见见这个世界,所以五一出行势在必行。但铺天盖地的报道都是今年五一旅游多么火爆酒店机票价格疯涨,私心觉得人一多再美的景都大打折扣(不想承认因为贫穷 )的我,再三纠结取舍,终于把目的地定在了我们大 广西 的 融水 。 出行前唯一不安的地方,就是天气预报每天都是雨雨雨。但整个 广西 的天气貌似都这样,那就只能听天由命了。 事实证明,决定非常明智!人品也

兔兔rita

• 走进世外桃源-广西融水安太乡江族村白竹屯

2016年的十一假期,来了一趟走亲戚的旅程,却发现了一个世外 桃源 。 从 广州 南乘坐高铁,大概需要四小时到达 柳州 。刚好晚饭时间,在亲戚的带领下来到了一家土菜馆,饱餐一顿。其中印象最深刻就是美味的臭桂鱼。饭后在市区逛了一下,发现 柳州 夜景也挺美的。 第二天起了一大早, 自驾 出发了。从 柳州 到达我们的目的地需要5.5小时,途中会在 融水 县吃一个特色早餐-滤粉,感觉有点像高明濑粉的做法。尝鲜后继续前行! 一路的山村美景,当绕到有点晕的时候,终于到达深山里的小山村- 广西 融水 县安太乡江族村白竹屯,这名字够长的!

JUGUARIN