椿去湫来,海棠花开
2020.10.19发布·294阅读
泠璇眸 3国17城

牵着你的手,看花开花落,云卷云舒

漳州

2020.10.19 ·1天

19号一早,大巴车沿着环岛路一路开出厦门岛,经过三个多小时才到云水谣!云水谣跟永定土楼是类似的,选择一个地方去游玩就可以了,大部分有课会选择云水谣,游玩的地方多一些!
福建土房子分为三种,一层楼的叫厝,是不住人的,放些杂物或者养些鸡鸭,当地人信奉观音,也称为观音院;二层楼的叫居,是一户人家居住的房子;三层楼以上围起来的叫土楼,是一族人家住在一起的,鼎盛时期一座土楼最少住六七十人,最多住上千人!
第一个景点是和贵楼,这是一个建筑在沼泽上面的方形土楼,距今288年!
第二个景点就是大名鼎鼎的云水谣拍摄地,也是爸爸去哪的拍摄地
古镇里特色的甘蔗汁和小手链

• 【AOTUMAN】福建海岸线漳州篇·漳州3日自驾之旅

【AOTUMAN漳州印象】 时间:2019年7月12日-2019年7月14日 人数:4人(我们夫妻+两个校友) 费用:500元/人( 厦门 出发自驾,无车票机票费用) 出行:自驾 设备:佳能6D、24-105 F4、50 F1.8 景点:镇海角、七星海、竹屿盐场、锦江楼、 六鳌 古城、埭美古村等。 出生于 福建 的AOTUMAN应校友邀请,开启了 福建 海岸线之旅的第一站---- 漳州 。作为闽南 金三角 的一角 漳州 在国内旅游业并不出名而这也保留了当地较为原生态的人文地质景观。此次旅程我们从镇海角一路向南沿海岸线至 六鳌 古城,感受了三天渔民生活。照例多图预警一波,做

保护怪兽的奥特曼

• 镇海角的温柔,火山岛的少女心,愿日子多一点甜。

除了草原沙漠以外,我最爱的还有大海,大海的自由与奔放正好和我的性格很贴切,继今年 塞班岛 游以后,我们又凑在了一起,来一趟国内的海岛游,目的地: 福建 漳州 镇海角/火山岛。 攻略放首位 # 漳州 火山岛/镇海角攻略#📝 到达目的地车站: 漳州 站( 福建 省), 漳州 站距离镇海角车程还有大约1小时,建议提前联系好接送车(有专线接送服务,150元一趟,接送平台24小时电话: ‭(0596) 227 6122‬),镇海角住宿建议选择「遇见民宿」(美团可预定,我也有老板的微信,可你联系我推送),她家还可以有订餐服务,都是阿婆自己做的,干净卫

丸子同学

• 【年后解闷🤲】宁静与喧嚣,步入漳州,探索未知的土楼味道——南靖土楼漳州三天两夜游

👑|一点小话 大家好呀,我是喜欢旅行的土味少女话唠柒👑 一年里走走停停,享受着深度探索的旅行,虽然偶尔也会走马观花。但不管是哪一种,我都在那么短暂的时间里,走过了不少地方,看过了不少风景,吃过了不少美食,也邂逅了各式各样的人。 每个城市的喧嚣与宁静,都需要细细体会,比起三天两夜的短途行程,我倒是越来越享受长期的出行。长期的旅行,虽然会带上厚重的行李,但随着时间慢慢流逝,你仿佛会渐渐融入这个城市,而没有了作为一个旅客的突兀。 不过短暂的周末三天两夜游,却也有着不同的魅力,尽管时间匆促,却也能够涵盖精华

年糕拌麻薯

• 四岁之旅🌊在海一方(漳州、厦门、福州)

厦门 — 漳州 — 厦门 — 福州 ,这次是kiwi的四岁之旅💙每年过生日都带他出去旅行,中间也穿插出行很多次。都说带着孩子出行是自虐,为什么我们还是乐此不疲呢?因为虽然累,但是看见孩子在旅行中收获到了快乐,积累了见识,磨练了意志…一切都值得!这是在 上海 的家里给不了他的一种历练。所以,向大海出发吧✈️🌊 2019.9.26 上海虹桥机场✈️厦门 这次旅行真的有点说走就走的意思,确定了出发的日期,但没有计划好归期,想根据天气情况一路从 厦门 玩到 福州 。毕竟去看海,天气因素非常重要,旅行中的好天气是运气,也是福气。这一

艺点艺地

• 这个夏日☀注定要“文艺”——火山岛、镇海角&东山岛の闺蜜旅行

🍂2018年秋,由组织一趟赏银杏的旅程开始,把我们4个牵在了一起!👭👭 在机缘巧合下,我们认识了彼此!从此就组成了一组旅游小分队!🙆🏻‍♀️ 👉🏻我们4个之间的关系:(有点复杂,但又明了! ) 静儿和家雯是高中分班后认识的同班同学,静儿和啊Yan是高一同班同学,所以说家雯和啊Yan也是校友,啊Yan和M么是初中的同班同学!🤦🏻‍♀️ 由于静儿(Katt)和家雯(Garmen)的兴趣爱好相似,经常结伴而行,也因此成立了马蜂窝联合号——K.G(取自2人英文名首字母,刚好成为了重量单位,所以说我们也算是重量级驴友 )。 静儿主要负责行程

K.G