国庆黔桂深度自驾 | 走这一趟,我也是醉了!
2020.10.19发布·5061阅读
盎口酱

摄影师,媒体人,IT业者

黔东南

2020.10.02 ·6天

2000

走遍大地神州,醉美多彩贵州
国庆假期前,一直发愁去哪里浪!虽然这次国庆假期8天,但首尾拥堵的两天,无疑要安排给路上。思来想去,最后决定自驾黔桂,距离1000公里,不远不近,刚刚好。
而深秋时节,秋游
贵州又是一年中最好的机会,所以去一趟心念已久的黔东南,来一趟深度自驾便有些顺理成章。
时间我有,说走就走。
本次自驾游用时5天,从
广州出发,沿二广、包茂、厦蓉高速一路往西,横跨两广,经由桂林阳朔中继西行,最终到达贵州境内。
目标游玩景点
桂林龙脊梯田
黔东南苗族侗族自治州的肇兴侗寨
黔南布依族苗族自治州的西江千户苗寨
小七孔

• 探秘黔东南,寻觅那多彩的民族风情

【为什么要去】 贵州 ,地处云贵高原,一直以来都是低调的存在于我国西南内陆地区。然这里不仅拥有连绵不绝的群山,滔滔汩汩的流水,绣在衣服上的古老文明,还有那回荡在舌尖的酸爽滋味,更有18个少数民族世居繁衍于此,生生不息。 在 贵州 ,少数民族聚居最多的便是 黔东南 。 黔东南 苗族侗族自治州,位于 贵州 省东南部,这里少数民族文化历史悠久,并且极具地域和民族特色,这一切都使得 黔东南 多姿多彩,成为一个非到不可之地。 【黔东南环线】路线概览 行程概览: 重庆 - 镇远 -- 凯里 -- 西江 - 榕江 -大利- 从江 - 肇兴 - 堂安

悠然·远行

• 依山傍水的黔东南自驾---五一推荐路线

老规矩,先上大图养养眼 荔波小七孔景区 露耳大头标准照 倒影 堪比九寨的路景(886线路景) 千户苗寨华灯初起 风雨桥 苗寨街景 肩上的重担 G60高速的路景 画中田园 G75路景 相机是我们心中的画笔 每到公共假期,都要为去哪里发愁。我们选择目的地的5个关键词:相对人少,季节适宜,风景优美,人文历史,自驾优势。 蚂蜂窝网站给我们最大的帮助就是当你了发现一个地方,就可以从这里搜集到很多相关信息。此次行程借鉴了好友 爱譞 的游记--转山--- 黔东南 中的部分路线,并得到了关于许多重要资讯的热情回复,在此深表感谢。 路线: 北京

蜡笔小辛

• 雨后天晴------睡在贵州的寨子里

说到 贵州 ,第一个只能想到茅台了。 可是这次去 贵州 没有打算去喝喝茅台,更多想去领略少数民族风情。 贵州 有有18个世居民族,由以苗、侗为甚。 在买了南航促销去 贵州 的机票之后,就踏上了在少数民族寨子里吃睡的日子。 摄影精选 环游 中国 进度又进一步。 先放一下这次的行程 Day 1 在路上, 上海 --- 贵阳 --- 凯里 --- 西江 苗寨 Day 2 西江 千户苗寨 Day 3 西江 千户苗寨-- 凯里 -- 从江 -- 肇兴 侗寨 Day 4 肇兴 侗寨-- 堂安 侗寨 Day 5 肇兴 侗寨-- 贵阳 Dey 6 贵阳 -- 上海 Day 1 在车上 在早先年,看 黔东南 的景点,都距离

To様懒癌晚期

• 黔东南 | 一路「黔」行,探寻隐于山河秘境的苗侗烟火气

序 寻觅藏于深山秘境的千年烟火气 探索隐于远阔山河的苗侗民族风 行程Keywords D1:(🚝高铁5h) 广州 南-- 铜仁 南,(🚌班车1h30min) 铜仁 南-- 江口 县 黑河 湾 D2:梵净山 D3:(🚗包车50min) 江口 县-- 铜仁 南,(🚝高铁30min) 铜仁 南-- 凯里 南,(🚌旅游专线50min) 凯里 南--千户苗寨 D4:千户苗寨,(🚌旅游专线50min)千户苗寨-- 凯里 南,(🚝高铁40min) 凯里 南-- 贵阳 北 D5:(🚝高铁1h40min) 贵阳 北-- 从江 ,(打车10min) 肇兴 侗寨 D6: 肇兴 侗寨,(🚗打车10min) 肇兴 侗寨-- 从江 ,(🚝动车3.5h) 从江 -

关小琳

• 丢掉口罩,去少有人知的黔东南秘境,过一把向往生活(贵州小众地—牛耕部落、千古侗寨)

你好·2020年第一场远途 2020年,这个所有人都想“重启”的年份, 和七老师相继取消了 新西兰 、 日本 旅行,本以为要这样“宅”在京城了, 却没想到工作刚换岗后,“猝不及防”的来了个出差~ 这一次的旅程意义非凡。 是我期盼已久的出差,是特殊时期难得丢掉口罩的放风, 更是难得有幸在 黔东南 的大山里,过了一把向往生活。 520表白日启程,五天时光里,换了个地方继续与可爱的同事们朝夕相处~ 在这个 黔东南 世外 桃源 里,我们享受着水墨梯田风景、感受着农耕民俗以及散落在这的千古侗寨。 虽然是带着工作的旅程,但也要忙里偷闲,

曲小姐