内蒙古呼和浩特——风吹草长八月末,肥宅家庭内蒙窝
2020.10.19发布·1410阅读
哦里哦错 6国86城

呼和浩特

2020.08.27 ·4天

出行计划
趁着夏天结束前我们又再次出发啦!这次主要是想带妈妈出去走一走,因为没想请那么多假,所以就订了出行4天的行程,本来一直想去西安或者是宁夏,但是因为看了内蒙的美食一下子就被吸引了!一看机票还挺便宜,就直接订了去内蒙!
刚决定好内蒙就出了鼠疫和草原龙卷风的事,一下子心里又有点慌了,但是其实没什么问题,内蒙人并不把鼠疫放在心上,只要注意别去接触动物尸体就好了。
出行前的准备
机票
因为鼠疫和现在奇葩的天气的关系,买机票就一拖再拖,导致最后的价格比最早看的时候贵了100多,但是还是可以接受的
货比三家之后,我还是在东航的官网买了机票,我们往返是770一个人,老人有优惠是725一个人
特地选了早去晚回的机票,可以玩整整4天(肯定不是因为这航班最便宜),但是其实很累,下次还是得承认自己年级已经大了
去程的航班非常平稳,可能是天气很好,就算在巡航高度也能看到下面的城市,还提早起飞,提前三刻钟到了
呼和浩特,妈妈为此给与东航很好的评价
但是回程的航班就被打了脸,可能因为
呼和浩特当天一直在下大雨,航班并不算太平稳,但是比我之前坐的上航已经好很多了,回程的航班还被换了飞机,导致我买票时候选的位子没有了,最后在机场值机的时候,我们三个都被分开了座位!
酒店
我们住了云颐自在酒店气象局店,一共两间房三晚,一间一晚算下来是390元
本来我定的是会展中心店,后来因为觉得气象局可能交通更方便,所以就改了,我是在大众点评上订的,相对携程之类的网站要便宜一些。
酒店的性价比还是挺高的,可能是因为之前看评论,评价都非常好,所以抱着挺高的期望,总体来说还是满意的,服务确实很好,主动打招呼,只要坐在大厅就会主动倒水,而且提供接送机服务,但是要提前一天预订。打扫房间的阿姨服务也很好,每天会主动帮忙叠衣服,而且过分的来了!!阿姨还会帮我们洗袜子,当时看到挂在椅子上湿湿的袜子的时候,我不知道到底是该高兴还是难过哈哈哈哈
房间并没有很大,但是干湿分离,而且难得的是冰箱里的碳酸饮料可以免费喝。唯一让我觉得有点不太满意的是早餐,早餐的选择其实并不多,毕竟不是五星酒店,还是可以接受的,主要是有些现煮的面会因为人多有点混乱,没有先来后到的概念,第一
天等到准备离开也没等上我的牛肉面- -

• 【国庆长假去哪玩】邂逅美丽多彩“青城”,3天2夜超级深度之旅

开篇 在北方有这样一座城市,少有人对它过深入性的了解。它拥有着悠久的历史跟光辉灿烂的文化,也是国家历史文化名城,更是华夏文明的发祥地之一。 只有当你踏上这座城市之后,你才会发现这座城市竟然藏着这么多宝藏的地方,这就是“青城”- 呼和浩特 。 呼和浩特 是 蒙古 语音译,意为“青色的城”,它是昭君出塞之地,也是游牧文明和农耕文明交汇、碰撞、融合之城。 这一趟旅程我用了3天2夜的自驾游,挖掘青城值得去的一些小众目的地,真的是惊喜颇多。说实话让原本对呼市没有深刻印象的我,慢慢的喜欢上了这一座城市,从下飞机的那一

行走的迈克尔

19262 0
  • 魅力青城 “中国乳都” 2020呼和浩特行

2020.09.08晚 ,我乘坐2636次列车前往 呼和浩特 (夜宿软卧车厢;21:05开,次日06:14到)。 2020.09.09 晴 这是我2020年第一次出京旅游的第八天。上篇游记提到:打卡 银川 是填补我全国省会城市、自治区首府的两个空白之一, 呼和浩特 则是之二。 预告片 对于 呼和浩特 这样体量的城市,我的旅行计划只有不到十一个小时的时间,只能是走马观花,蜻蜓点水,打个卡而已。 打卡的第一个景点--大召无量寺。由明代 蒙古 土默特部落的首领阿拉坦汗于1579年主持创建,1580年建成,是 呼和浩特 最早兴建的喇嘛教寺院,也是 内蒙古 少有的不设活佛

GUOQIANG

• 一路向北——呼和浩特

出发呼市 迫于 乌海 不见日月的雾霾天气,我待在酒店一天不敢出门,直到离开 乌海 才看到其碧空如洗的一面,中午十一点多乘坐T6308次列车前往 呼和浩特 。五个多小时的车程,如今回想起来,已经忘记沿途的风景,只记得火车经过 乌拉特前旗 、 包头 ,我在火车上完成了《一路向北—— 镇远 古镇》篇游记。 下午五点抵达呼市,拉着行李箱穿过旅客人群,回绝拉客司机宾馆阿姨,看着导航寻找酒店,一路边走边看,呼市给我的第一印象并没有什么特别,直到我入住了酒店。美团上名为轻住酒店,实际上却是一家宾馆,有点挂羊头卖狗肉的感觉,而更

朝海暮雪

• 端午艳阳踏青城 (2019.6.6-6.8呼和浩特三日游)

2019年端午,又一次出发。 这次出行真是偶然中的偶然,4月份从 丽水 回来后,闲来无事翻看地图。突然发现,距离 北京 很近的 山东 山西 河北 河南 ,都曾留下过出行足迹,另一侧的 内蒙古 ,却从未有过涉猎。仔细想想原因,大概是因为一直以来,是对马背上的民族的粗旷历史不感兴趣,所以才一直忽视了这个毗邻 北京 的自治区。 为了这个缘故,特地去翻了翻Lonely Planet。 内蒙古 确实不太match我的兴趣点。但是作为省会的 呼和浩特 ,去看看召庙,喝喝奶茶,吃吃羊肉,也是未尝不可的,就当是为踏遍全国打个卡。 端午三天假期刚刚好可以

hong1625

• 游历内蒙古之十二--乌素图国家森林公园

第九次到 内蒙古 是在2012年7月1日,早起带领员工开两辆车直奔 呼和浩特 市,先去参观游览了乌素图国家森林公园,经 武川 县中午吃的 武川 最有名气的特产--莜面栲栳,印象深刻,确实好吃。后经 四子王旗 后到达格根塔拉草原,穿民族服装照相、骑马欢腾,美女相伴、骏马奔驰,人生得意须尽欢,后又开车去了 杜尔伯特 草原,晚上住草原 蒙古 包,参加篝火晚会,大家在一起尽情歌唱,放纵自己,大家记得来草原时一定要多带点衣服,早晚温差大。7月2日早起后先返回到 四子王旗 游览,因为是神舟号降落地, 四子王旗 草原人员稀少,土地稀疏且

张明君