周末行走在卧龙的路上
2020.10.19发布·4732阅读
过客的记忆 1国136城

汶川

2020.10.18 ·1天

又一个周末,天气预报有小雨,不爽!今年的秋天没有看到几天艳阳天,更不要说秋高气爽了。秋雨绵绵,每一个生活在雅安的人都有想逃跑的想法,怀念阳光蓝天。盼啊,盼啊,就这样10月中旬都己过,川西阿坝的彩林已纷纷进入最佳怒放期。到新都桥赏黄叶;到米亚罗赏红叶;去黑水、去光雾山看彩林……这些已成为四川秋天的骄傲,中国秋之旅的一张名片。但在我的心中一直有一个小小的心结,再次去卧龙寻找一直牵挂打入大脑深处的那一路彩林。
在这个不能错过的秋天,上个星期,几个好友就想相约
新都桥,可末成行,在遗憾之时,本周去哪里?那就干脆来过卧龙彩林一日游。
记得二年前的秋天十月底,和一些朋友秋游
川西小环线,目的地是中路藏寨和新都桥。可一路走来,最美、最印象深刻的却是卧龙至巴朗山这一段沿途的彩林,没有渲染,甚至没有一个正规的观景点,一切美景都在路上。让我第一次感受到什么是彩林之美。虽然决定重走卧龙,但心里诚惶诚恐的,一怕今年降雨季太多,还没形成彩林,叶子就掉光了;二怕时间早了一点,彩林还没形成。管它的,总之心已被家乡雨水淋得发霉,让我离开就好!走起。
早晨七点半出发,成名高速上二绕走
映秀下高速,进入中国熊猫大道,久违的太阳已经洒在我们的身上,看着路两旁茂盛而青枝绿叶的森林,已有种担忧,开始怀疑前方已没有我所想象的彩林。说出想法,大家表示不存在,只要有阳光,出来就行,真是一群女娲的子女。
卧龙,以熊猫闻名天下,游人们到卧龙的目的,一是去基地看一看熊猫,(不知看得了不,我是没去过)二是经卧龙前往四姑娘山,欣赏四姑娘山的美景。卧龙不是重点,往往怱怱而过,不作过多的停留。而我们却要在卧龙,在那里寻找一路的彩林。
进入熊猫大道,走过两三个居民点,路两旁山顶上有了星星点点的黄叶,偶而夹杂中几绥红色。心已激动,有了就是好事,下车招呼大家,照像打卡纪念,生怕下一步就什么也没有。继续前行,彩林开始增多,越接近卧龙,彩林越发明显,色彩越来越丰富,越来越惊艳。卧龙的彩林最美丽的是它在一片绿色的树林中,醒目突显出层层叠叠的鲜艳红色与醒目的黄色,在蓝天白云下显得层次感十足,在一些合适的地点,还能看到层林尽染之景色。
没让我们失望,最震撼的仍是卧龙到巴朗山之间,从谷底到山尖,色彩纷呈,常常是沟中流水旁一两树引领,整山深红的,浅红的点缀其间,片片金黄与鹅黄与之呼应,明绿与暗绿衬托在蓝天下,光怪陆离,使人目眩,那是一场色彩斑斓的盛宴,是一幅浓墨重彩的油画。真是无心插柳柳成阴,“天时地利人和”让我再次领略到卧龙秋之浓烈,秋之韵味。

• 一场大雪如约而至——耿达的雪

一场雪下了过后 世间便充满了安宁与 平和 南方许多城市都开始飘雪,美到整个 江南 都充满灵气。苏杭美成了 临安 , 南京 又成了金陵。山映着水,水映着雪,雪映着山。 江南 的城,寂静而浪漫,城墙上、古庙上、树梢上、房檐上......美轮美奂。 网上下载的 江南 雪景照片(九张)👇。太漂亮了,跟蜂友们分享,也为自己留存。 南京 中山 风景👇 周六 成都 终于飘雪了,今年的第二场雪如期而至。朋友圈热热闹闹的都是雪。我躁动了,明天去哪里看雪呢?周日,大晴天,赶到青城后山,已经没了雪的踪影,立马决定去耿达,抵达耿达镇已经是午后2

如果

• No.50 2017.11.25 卧龙邓生沟徒步——赏冰雪

邓生沟 距离 成都 135km,海拔2800m左右,得天独厚的生态自然环境使这里成为国宝大熊猫栖息的乐园。被国家划为自然保护区。 徒步安排的是往返线路,根据自身体力合理安排徒步距离、时间,即停即返。让同行的大伙儿们能够尽情的拍摄美丽的照片,留下珍贵的回忆。 一路前行,美景作伴,呼吸的是没有“添加剂”的空气。若是火热的夏天来这里,体感温度让你爽到飞起,这才是 成都 渡过夏天的正确打开方式 沟内原始森林人迹罕至 ,完美的展现了大自然的鬼斧神工。树木高耸粗壮,藤蔓鬼奇缠绕。像是欧美剧中精灵居住的森林,梦幻而玄妙。内心腹

淡如水