📍惠安&南安🌕
2020.10.19发布·567阅读
TZero 1国6城

Life is a journey.

惠安

2020.10.01 ·4天

前言
看标题想必知道,这次旅行刚好是中秋🌕又刚好是国庆🐮🍺,也是我和宝贝比分开1个月后的重逢团聚👫😘!1个月说长很长说短不短(反正就是很长😩),想bb了💏
    我们一个在
福州一个在厦门,于是就选择了中间的城市——泉州!沿袭每次国庆都去一次海边的惯例😝(第一年霞浦第二年平潭第三年小岞)!去惠安&南安!😉
    出发前简单做了一下攻略(当然,也遇到因为攻略做的不够全面,导致计划赶不上变化的时候😰(臭猪🐷大王就是我😰))
    大致计划是,前2. 5天在
惠安崇武小岞玩💃(住简宿公寓酒店),后1. 5天在南安逛逛吃吃😋(住市区汉庭酒店)
DAY1⃣
早上宝贝6点多出发坐到泉州的大巴🚌,我8点就出门做公交去动车站啦!冲冲冲🏃
    哈哈bb幸运滴和带过的小朋友同乘,还直接送她到
惠安的车站👀,lucky bb🍀
    我兜兜转转从
泉州汽车北站坐大巴到了惠安车站,因为据说惠安有好几个车站,车站问了三四个人都不知道车是开到哪个车站的😂还好,没有猜错地开到了惠安汽车站😇😬
    一步步逐渐靠近比比☺️☺️幸福感和满足感指数增长😘

• 惠安小岞惠女林场

以前从来不知道惠安还有一个专门的惠女林场。 所谓惠女林场,就是整个林场全部由惠安女打理。包括林场的起源、护理、管理都离不开惠安女。 惠女林场位于惠安小岞,全场总面积有一千多亩,员工20名,全是惠安女。是惠安东南沿海防风固沙的天然屏障。 林场创建于上个世纪六十年代。当时这里是一片荒无人烟、寸草不生、淡水奇缺的盐碱地。20位惠安女来到这里,不畏艰险、不辞辛劳,日夜挖沙种树。但是这里是惠安最大的风沙口,每年秋冬季节,昼夜猛刮东北风,大风卷起黄沙,铺天盖地,种下的树苗顷刻间被细沙盖住,因此成活率仅20%左右。靠近

麻衣神算

• 惠安攻略!风车岛、小岞美术馆、崇武古城等景点带你走透透~

行程安排 这次的行程其实是两天一夜的攻略,作为土生土长的 惠安 人,从小玩大到的景点,长大后再去也一样很美! 第一天:小岞美术馆—— 风车岛 第二天: 崇武 古城——惠女风情园区——西 沙湾 从 惠安 动车站出来后,从你的左手边走,会经过一些商店,这里会卖一些 惠安 特色小吃炸粿、萝卜糕、自家腌制的余甘。没试过的可以品尝一下。价格都不算贵!味道算正宗地道~然后一直往前走到交通枢纽站搭车。 往里面走,经过大厅后,就会看到有公交车站点了。 泉州动车站怎么到崇武? 如果你是从 泉州 动车站出发,那你出站后你会看到长途汽

喜乐玩玩

• 自驾惠安:600年古城与海天交界处的风车小岛,醉了爱了!

​ 临时起意说走就走的 惠安 之行,大概太久没有出门了,也是走的很随心,只去了 崇武 古城和小岞风车岛两个点,沧海边古城下处处是风景。 在 泉州 最东极,海天之间,悬崖边上一杆杆风车随风转动,美如画! 600年 崇武 古城,褪去了守卫家园的使命,石头墙石 头屋 老寺庙,都在诉说着历史。 不曾想,在西 沙湾 边上,有一座全国独一无二的军庙,背后深藏一段沉甸甸的历史,有感动有敬佩,人间大爱! 来 崇武 ,必须就要吃鱼卷啊,从军粮到当地最特色的小吃,蒸炒油炸煮汤都适宜。 两天一夜,有海风有美景有历史,随我的镜头来走进 崇武

duck_ye

• 厦门周边的大岞渔村惠安女风采 崇武古城的民居文化

福建旅行第六天,早上我们4人吃过早餐,从泉州市打出租车去惠安崇武镇,与出租车司机谈好包车价格100元后,上车出发,去那里欣赏惠安女风采及游览崇武古城。 崇武镇地处福建省东南沿海突出部、中国东海与南海的分界线上,东濒台湾海峡,与台湾相距仅97海里,是大陆离台湾岛最近的地方和台湾汉族同胞主要祖籍地之一。 大岞村,位于福建惠安县崇武镇,地处东海和南海交界处,全村总面积近4万平方公里,是闻名中外的“惠安女”的集中居住点,也是崇武国家一级渔港的所在地。 出租车一脚头带我们到达崇武镇大岞村惠安女的家,为了更加深入了

南门七号