星级游记
镜头之下的台北——台南(迤逦的东海岸之旅)
2020.10.18发布·1307阅读
菜菜的小白菜 1国36城

呵呵哒

目的地

台湾

出行时间·天数

2019.02.04 ·10天

人均费用(人民币)

这是一篇迟来的游记,具体有多迟呢,整整推迟了两年 流汗小蚂 当初开始筹备 台湾 之行是在2018年11月,现在2020年11月将至,终于能够腾出时间,开启那一段尘封的记忆。 台湾 的开放政策一直以来都是变化万千的,目前好像已经取消了入台的自由行,不禁有些惋惜。
台湾 毕竟不同于内陆游,需要准备的东西也较为繁复,一定要提前准备。首先,是必备的证件——两证一签,即 台湾 通行证,入台证和G签。通行证和G签是一个证件,对于允许去 台湾 自由行的城市,可直接去当地的出入境管理中心进行办理,带上身份证户口本,现场拍照缴费,一般情况半个月可以拿到。我们当时是在 成都 出入境管理中心办理的,流程也十分方便快捷,等拿到通行证便可在某宝上找代理机构帮忙办理入台证,按照客服的要求提供相关的证件和证明即可,过程中可能会有些许的波折,需要提供一些补充材料,所以一定要提前申请。最终我们一行四人还是顺利拿到了入台证,然后找家打印店,用质量好点的硬质纸彩打一份,毕竟需要一直随身携带,避免破损。 其次,提前购买电话卡或者移动wifi,毕竟现代社会,没有通讯工具寸步难移。可以提前兑换一些台币,并准备一张境外取款免手续费的卡,没有的话就提前多换一些,出去后不够再取,不过需要交一点手续费。然后是悠游卡,这是被大家众星捧月般安利的好物,坐捷运,买便当,买火车票等等,非常方便,我们是落地以后在机场的捷运站入口处购买的。
住宿是在booking上提前预定的民宿, 台北 三天,九分一天, 花莲 两天, 垦丁 三天, 台北 再一天。从 高雄 返回 台北 的高铁需要提前在台铁的官网上抢购早鸟票,6.5折,8折,9折,越早折扣越低,经过我不懈努力,不负众望的抢到了6.5折的早鸟票,节省了一大笔钱。终于万事俱备,只欠东风,一行人在除夕之夜,辞别家人,踏上了这块神秘的土地。