镜头之下的台北——台南(迤逦的东海岸之旅)
2020.10.18发布·1331阅读
菜菜的小白菜 1国36城

呵呵哒

台湾

2019.02.04 ·10天

这是一篇迟来的游记,具体有多迟呢,整整推迟了两年流汗小蚂当初开始筹备台湾之行是在2018年11月,现在2020年11月将至,终于能够腾出时间,开启那一段尘封的记忆。台湾的开放政策一直以来都是变化万千的,目前好像已经取消了入台的自由行,不禁有些惋惜。
台湾毕竟不同于内陆游,需要准备的东西也较为繁复,一定要提前准备。首先,是必备的证件——两证一签,即台湾通行证,入台证和G签。通行证和G签是一个证件,对于允许去台湾自由行的城市,可直接去当地的出入境管理中心进行办理,带上身份证户口本,现场拍照缴费,一般情况半个月可以拿到。我们当时是在成都出入境管理中心办理的,流程也十分方便快捷,等拿到通行证便可在某宝上找代理机构帮忙办理入台证,按照客服的要求提供相关的证件和证明即可,过程中可能会有些许的波折,需要提供一些补充材料,所以一定要提前申请。最终我们一行四人还是顺利拿到了入台证,然后找家打印店,用质量好点的硬质纸彩打一份,毕竟需要一直随身携带,避免破损。

其次,提前购买电话卡或者移动wifi,毕竟现代社会,没有通讯工具寸步难移。可以提前兑换一些台币,并准备一张境外取款免手续费的卡,没有的话就提前多换一些,出去后不够再取,不过需要交一点手续费。然后是悠游卡,这是被大家众星捧月般安利的好物,坐捷运,买便当,买火车票等等,非常方便,我们是落地以后在机场的捷运站入口处购买的。
住宿是在booking上提前预定的民宿,台北三天,九分一天,花莲两天,垦丁三天,台北再一天。从高雄返回台北的高铁需要提前在台铁的官网上抢购早鸟票,6.5折,8折,9折,越早折扣越低,经过我不懈努力,不负众望的抢到了6.5折的早鸟票,节省了一大笔钱。终于万事俱备,只欠东风,一行人在除夕之夜,辞别家人,踏上了这块神秘的土地。

• 刻在我心底的名字【台湾】从台北到台湾最南端半岛游

我们这一辈80后,从小深受 台湾 文化的影响,听 台湾 的歌,看 台湾 的偶像剧长大,对于这片同根生的热土有着特别的情愫和喜爱。 想去看看那个歌里唱到的 台湾 ,想去尝尝 台湾 的美食,想去感受下那里的历史文化,想去见识他们的文创产业,想去见见蒋老师(虽然想多了,愿望还是要有的啦~万一实现了呢,从 台湾 回来,写这句话的当天晚上就梦到蒋老师了,太后知后觉了,哇哈哈 ~)。 机票订的比较早,但是出行前我们俩都一直加班,攻略也没有做,男友就订了个路线和相关行程的台铁票。他让我上下班路上听下关于 台湾 的历史,才更能了

佳娃儿姐姐

• 2014年五月,台湾,与家人同行,环岛初体验。

前言 这并不是我计划里的一次旅行,不过感受却意料之外,为何参与?仅仅因为有一位实力十足的号召人(丹洋姐姐)、丰富饱满的行程(地理版图概念上的环岛),另外很久很久没和家人一起旅游了(本次亲戚阵容强大,完完全全是一次独立组团)。 出发当天各路亲戚团友自行前往 广州 市内约定的集合地点,集合地点在海珠区信和广场,早上5点准时出发,乘坐 深圳 航空安排的专车大巴前往 深圳 宝 安国 际机场,我和女朋友Babe凌晨4点就起床,打个的士过去顺手买了个麦当劳就登上大巴(这个时间估计只有24小时营业的麦当奴才有下肚的吃),亲戚

GuanLeeMS

• 环行 台湾(下)——鱼眼印象之脉脉不得语

浊水溪,发源于中央山脉合欢 山南 麓,上游就是 日月潭 水库,流入 台湾 海峡。中央山脉将 台湾 分成东部和西部,而浊水溪不只是个地理概念,它不但分隔了 台湾 北部和南部;还分隔了政治上的泛蓝和泛绿;分隔了本省人和外省人;分隔了国民党和民进党。历史似乎还停留在上世纪五十年代,蒋先生率领120多万人马退据 台湾 ,造成了与大陆乡土隔离的一个庞大群体“外省人”——即所谓“外省来台”的人。几经时代波折,几经政治操弄,外省人与本省人,从分离走向融合,又从融合走向分离。 早上搭乘巴士离开小资情调浓郁的 垦丁 ,沿西海岸北

俞健

• 你好,太平洋!三年前的台湾春节东线八日游

🍭people♋

• 2人台湾15日环岛自驾游

出发日期:2019年9月18日 人物:80后老夫老妻 Helly Kato和 Doroman 旅行周期:15天 行驶里程:1705公里 人均费用:13000元人民币 前言 我和老公一直想来 台湾 自驾游,今年终于抽出时间了,7月25日网上预约了办理往来 台湾 通行证,7月30日和老公办理了往来 台湾 通行证和签注,第二天看新闻才知道从8月1日起大陆暂停办理大陆居民 台湾 自由行签证了,8月7日收到了往来 台湾 通行证,所以我们是赶上了最后一班车! 行程 时间是9月18日-10月2日,携程预定海航直飞往返机票,2251元人民币/人×2=4502元人民币,提前一个多月预定的机票价格

Helly Kato