郴州|热爱可抵岁月漫长 风起风止我都在【度假游记】

以及随时随地的工作会议和工作交接
于是 我出逃了
顺带捎上同样苦逼但苦恼不同的叶小茵

——

• 五一郴州自驾亲子游~ 东江湖+白廊+高椅岭+仰天湖大草原

DAY 0 自驾 长沙-郴州 五一之前的某一天,先生问,我们五一要不要出去玩还是去同事家喝喜酒?这种选择题还用问我答案吗?朋友圈看到一位做旅游的发出的行程,我丢给他。结果婆婆说腿痛不出游,所以大家庭旅游行程作罢。我们选择去近处自驾游,目的地首先选在了说了N久的南山牧场,约好同学一家,订酒店,敲定行程。 长沙 的4月有20多天在下雨, 湘西南 也没有好到哪里。天天刷着手机里面的墨迹天气干着急。待到离放假时间只剩2-3天了,南山依然是1号晴2号雨。临时改变目的地到湘南- 郴州 , 郴州 显示是1-3号天晴。跟家住 资兴 的同事一

cassiekawayi

• 郴州|念念不忘,遠方的云雾与丹霞

郴州|缘起 聊起“端午去哪儿”这个话题时,得到的反馈都是那一句话:‘郴’字怎么念? 郴州 在哪? 一遍一遍耐心地回答纠正:郴(chen)州,坐标 湖南 。 郴州 , 郴州 ,心心念念很久了的地方。 初识是为高椅岭的独特地貌所吸引,百度告诉我这个地方叫 郴州 ,我告诉自己将来某一天要去那里。 再一次心动是在蜂窝看到雾漫小东江的画面,看一眼左下角的定位标记,又多了一个去 郴州 的理由。 然而一直捱到今年端午,我才终于战胜了拖延症,拖上兴致缺缺的老五,圆了这个执念。 佛系行程 短短三天,想去的地方也不多,不如佛系。 DAY1:

桃木舒

• 雾漫小东江,悠闲白廊镇, 小众回龙山,雲迷望莽山——秘境郴州,还想再来一次的地方

湘山点化名千佛 郴岭飞升效九仙 此去琼林天上宴 今朝先赋鹿鸣篇 —————————————————————————————————————————— 因为疫情原因,学校规定今年的国庆非必要不出省,出省回来的孩子入校前必须提供48小时核酸检测证明,于是国庆出行计划从原计划的 海南 变成了省内游,偌大的 湖南 ,壮美的山河,我们去哪呢? 环视整个 湖南 地图,我发现了一个宝藏旅游地,那就是 郴州 ! “郴”字,意为林中之邑,故 郴州 别称“林城”;自古被誉为“九仙二佛之地”,是道教,佛教发展之福地,故又别称为“福城”

奔跑的妖精

• 郴州4日 | 仰天湖·高椅岭·小东江

别人玩两天的 郴州 我玩了四天 因为每天都要在民宿躺半天 没想到 郴州 旅行的每个景点都是挑战
 比如 仰天湖盘山公路两小时转到吐了 比如 高椅岭暴晒中翻山越岭三小时 比如 凌晨5点起床去看雾漫小东江 行程概览🗓 「D1 武汉 - 郴州 」 - 武汉 站- 郴州 西站 - 裕后街 「D2 郴州 -仰天湖- 资兴 」 - 仰天湖大草原 - 小东江民宿 「D3 资兴 」 - 高椅岭 「D4 资兴 - 郴州 西站 」 - 雾漫小东江 - 小东江民宿- 郴州 西站- 武汉 Day1 武汉-郴州 下午从 武汉 坐高铁到 郴州 西站(全程2小时32分) 到达时已经是晚饭时间 到酒店后放下行李就直

MOON9

• 雾锁小东江 绝色高椅岭

认识小东江首先是通过摄影作品的。 第一次在微信朋友圈看到朋友发的美篇——雾漫东江 人间仙境 ,瞬间被惊到了,明明去过东江湖漂流的呀,怎么不知道小东江还有这样的绝色美景呢?马上想到我们购买的锦绣潇湘卡的免费景点中也包含小东江景点。召集人马,立刻出发。我们的团队应该是6个人的,因为张总业务繁忙,当时实在抽不出时间,只好撇下他不管,我们五个人一台车出发了。 科普一下:小东江位于 资兴 市内,水面面积达160平方公里,蓄水量81亿立方米,相当于半个洞庭湖。湖周森林环绕,水质清洌,有湖心岛和半岛13个,岛上有山奇水秀,

weiwen0072