官网首页

我的出行信息
  • 出发时间 2020-08-19
  • 人物 和朋友
  • 出行天数 9

本系列首页  https://imfw.cn/l/200885818

上一篇Day8 色林错 https://imfw.cn/l/200904394

今天是本次行程的最后一天,其实我们早就已经离开了 阿里 了,今天从 班戈 县城开往 拉萨 ,途径 纳木错 。在前两天,我们看了无数个错,开始有点审美疲劳,开始有一点厌倦,可是今天看了念青 唐古拉山 上的雪,看了黄昏下的故宫,看了藏族人民的锅庄舞之后,又对这片美丽的高原产生了眷恋。今天也正好是 拉萨 雪顿节的第一天,可是由于工作原因,没办法再停留太多时间了,只能又一次错过雪顿节。

出发前,有两个姑娘搭便车去 拉萨 上学,每个人收150。今天的路线,人流也开始增多了,毕竟越来越靠近 拉萨 了。其实很多来 西藏 的游人,都是把 纳木错 ,羊卓雍错这些 拉萨 周边的湖看完就不会再深入了。

当我们到了 纳木错 湖边之后,才发现,原来我们不去圣象天门了,司机说我们的行程里没有写圣象天门,而且圣象天门要预约。这我就有点不太愉快了,本来以为去 纳木错 就会顺路去圣象天门,也没有人提醒我们。各位驴友们要注意啦,去圣象天门要预约,做好功课。

远处是念青 唐古拉山

途中经过那根拉山口,我们不作停留,这个山口人多,另外这样的山口我们已经走过无数个,没什么特别。

中午在 当雄 县109国道旁边的饭店吃饭,这里吃饭超级贵,比 阿里 那种鸟不拉屎的地方要贵很多。一碗担担面要40块,跟抢钱一样, 阿里 那边牛肉面才25。我一怒之下,打电话向12315投诉。这里就不点名是哪家店了,毕竟都一样贵。

下午时分,在109国道上能够能更加近距离地观赏念青 唐古拉山 。对不起3年前,这次看到的念青唐古拉,有更多的雪

念青唐古拉峰 点击查看大图
念青唐古拉峰 点击查看大图

原本还打算去一下羊八井温泉的,由于堵车就作罢。下午5点左右我们就回到 拉萨 。这里发生一件不太愉快的事,我们在入住的酒店下车后,马上收取了那两个姑娘车费各150,司机不太高兴,让哪两个姑娘马上下车(他们原本还要去火车站的,其实也不远)。虽然是有点不愉快,但这种操作我个人认为是理所当然的,这台车是我们是包了的,不管我们是4个人同行,还是6个人同行,车费都一样,那么有人搭便车,就相当于跟我们分担车费。我们到达旅店结束行程,也意味着他们这趟便车也就结束了,不过也幸好这件不太愉快的事是最后一天临结束才发生,不然我们跟司机这一路以来也会尴尬

在酒店安顿好后,我依旧坐不住,马上拿起相机就骑共享电动车前往布达拉宫,抓紧日落前的余晖。

正在加载更多内容...
目录