额济纳旗——素未谋面,却一见倾心,最是心中那抹秋色
2020.10.17发布·2975阅读
好神奇和小蚊子 1国92城

旅游博主、宁波土著、有娃的小夫妻 旅行|摄影|自驾游|山川湖海

内蒙古

2020.09.28 ·4天

我从东边来,寻找秋天绽放的色彩
古人吟秋多伴有悲伤寂寥之意,梧桐叶落,秋风萧瑟,一树落花沧桑流年。而现代人赏秋,赞它的风吹麦浪,叹它的色彩浓烈。而我最喜欢的秋色,它应该有着流光溢彩的颜色,让心灵沉淀的力量,与那拿得起放不下的过往故事。

9月底,我和好神奇放弃探索秦晋风云,寻找
黄河源头的决定,毅然赶往内蒙古额济纳旗
听说10月左右的额济纳将用短短的20几天,绽放其三生之美,那时的胡杨林将蜕尽苍翠,换上黄装,层林尽染、满目鎏金,汇成一片金色的海洋。与那碧水连天、芦苇摇曳、日出红花红胜火的居延海组成怎样动人心魄的美景。更别说还有“胡杨百媚生、陷于弱水情”的柔情弱水胡杨林,同那苍劲、悲情且神秘的
黑水古城。

道尽一花一树一世界、一生一梦三千年。
额济纳胡杨林——赴千年之约,为三生之美

• 国庆内蒙古—树叶掉光十日游🍂

序 2019年的国庆我们去了 新疆 ,被 喀纳斯 的完美秋色、 禾木 的宁静村庄惊艳到了。 2020年的中秋国庆双节长假,不走远一点都觉得对不起这8 天长 假。 于是 内蒙古 国庆自驾游安排上了~ 友情提示:国庆节树叶已经掉光了!!国庆节树叶已经掉光了!!国庆节树叶已经掉光了!! 可以请假的朋友们还是建议9月下旬出游吧!景色可能会完全不一样!!!!! 我还是不建议国庆假出游 内蒙古 了!!!! 新疆 还是很OK的~ 行程安排(十日游) 实际行程: 10.1 上海 浦东- 海拉尔 ✈️ 住宿: 海拉尔 途家民宿 10.2 海拉尔 -伊尔施镇中餐- 阿尔

小闹爱栗子

• 金秋内蒙 | 呼伦贝尔深度私家体验

十月的秋季,内蒙的 东北 角,看不到一望无际的碧绿草原,却收获了一片童话般的金色森林。在这里,一次 大兴安岭 的独家路线玩转、一次与驯鹿及鄂温克人的亲密接触、一次嗨爆天际的“草原音乐节”、一次 蒙古 族传统的“那达慕”体验、一次当地牧民生活的深入探访......没有嘈杂喧嚣的人流,只有我与大自然的拥抱——这才是金秋内蒙该有的故事呀! 稻草人的“金秋内蒙”一共有三条路线:经典版、升级版、私家体验版。此次要【强烈安利】“私家体验版”的一点在于:刚开始看路线行程时,发现要去一些不那么知名甚至没有名字的景点,内心还

茄粒Chelly

• 红尘作伴——2020年暑假一路向北,我和草原有个约会……

每次游记的开头都令人头疼,不知从何说起。虽然每次都写成流水账,可能更确切地说是照片流水账,但我还是热衷于记录一下。这次出行我信誓旦旦地说:我来写游记。于是回来第三天我就打开了电脑,这可比去年有了很大的进步,毕竟去年我是临近寒假了才逼着自己整理了几千张照片看了小伙伴们的朋友圈才硬生生回忆起29天的行程。当然从一个读者的角度出发,大家肯定不想看那么多废话。因为我也是一个马蜂窝游记阅读者,所以心急的读者还有嫌弃我文风的读者可以选择游记目录挑选游览。 这次游记的题目,“一路向北,我和草原有个约会”是我们出

默言以墨

• 塞外牧歌 | 走过那片辽阔(夏日的草原.火山.湿地.大漠)

塞外牧歌 坐标 北京 ,却从未去过内蒙 很多朋友都非常惊讶 有些时候,家门口的风景永远会默默的排在最后的最后 2020不平凡的一年, 北京 在经过六月份第二波疫情之后,七月份终于转危为安 这个8月,在家憋了八个月的我,终于按捺不住出游的心 与朋友一拍即合,将内蒙这个“最后”超前挪到第一位 整理好行李,满怀激动的出发( ̄︶ ̄)↗  说起内蒙,我的记忆点:草原、牛羊马、沙漠、骆驼,好像就没了… 实际上,怪我孤落寡闻!塞外风光何止点滴 穿越在茫茫大漠,感受着烈日与沙子的灼热 好似展展和罗罗的《沙漠骆驼》在空中跳跃 漫天黄

念小遗

• 国庆秋色正好 | 在呼伦贝尔的草原,爱上了大兴安岭的森林

在此之前,我到过祖国最北的地方,是 北京 在此之后,我的最北方定格在了 根河 离 漠河 也不过350公里 2020年的国庆,我从祖国的西南角 飞越3600公里,到了祖国的 东北 方 经历了一次为期11天、长达1900公里的环内蒙边境线自驾之旅 这里有全世界最好的 呼伦贝尔 大草原,也有流光溢彩、充满异域风情的边境城市 满洲里 ,还有 中国 的极冷地、驯鹿之乡 根河 ,但我却独独爱上了层林尽染、叠翠流金的 大兴安岭 之秋。 说了无数次的新疆,终究还是给了内蒙 前些年说了好久的 新疆 ,眼看着快要在今年板上钉钉了 早早的看了6/7月直飞 喀什 的

小肿肿