大兴安岭自驾行

2020.10.01 ·8天

路线图
Day 1.哈尔滨(中华巴洛克、圣索非亚大教堂
         、中央大街、斯
大林公园、极地馆)
Day 2.
哈尔滨-齐齐哈尔(扎龙自然保护区)
呼伦贝尔海拉尔
Day 3.
呼伦贝尔(金帐汗、莫日格勒河)
额尔古纳市(额尔古纳湿地景区)
黑山头镇-额尔古纳
北极村—漠河县-塔河
Day 6.
塔河县-加格达奇-五大连池市-哈尔滨
租车信息
哈尔滨西站一嗨租车(大众朗逸六日1322元)建议租越野车,根河市到北极内蒙古路段简直是家用小轿车的噩梦,直接干抛锚

• 来自大兴安岭的森呼吸,许你一个绿色清凉的夏天(漠河、满归、莫尔道嘎、根河、加格达奇)

大兴安岭 ,南北绵延1400多公里,横亘在祖国的 东北 ,隔开了 蒙古 高原和松辽平原,这片森林覆盖率超过74%的山地是 中国 最主要的林业基地之一,就像是一片浩瀚的绿色海洋。每到炎热的盛夏,总想找一片绿色之地,走进无尽的清凉之中。去年我选择了高度,一头扎进了天山之中,今年我选择了纬度,于是从 成都 飞越了3000多公里,来到了祖国最北端的 漠河 ,从那里走到了 中国 最北点,看到了 黑龙江 划过的最美丽的弯。然后我沿着漠满公路从 黑龙江 省到了 内蒙古 自治区,深入到了 大兴安岭 腹地中的小镇满归和莫尔道嘎,乘坐森林小火车

六条壬晴

• 从赤峰到漠河,我对大兴安岭着了魔

也不知怎么了,我就是对 大兴安岭 着了魔。 可能是受小时候看过的动画片《 阿尔卑斯山 的少女》影响吧,我一直想找个能有大山、森林、小河、木屋的地方住下,而 大兴安岭 满足了我的幻想。 也可能是受《三体》、《鬼吹灯》和《大漠苍狼》的蛊惑,这些小说给 大兴安岭 增添了一丝神秘感,更让我欲罢不能。 所以,我实在管不住自己的双脚,一次又一次地踏入这个山岭。 这个夏天,我又来了,这次我选择从 大兴安岭 的最南端( 赤峰 境内)开始,一路向北......探寻这个让我魂牵梦绕的神秘之地。 从 赤峰 到 漠河 ,跨越1200公里,我用了三年

杨二史密斯

• 我的伊甸园记忆:大小兴安岭(中)

2017:乘绿皮车加格达奇一漠河一扎兰屯 显然上一年没逛够,放弃了自博克图乘森林火车走博林线尤其遗憾,这年初秋,“星期五”再次发起大小 兴安 岭之行,第一站 北京 — 加格达奇 。 👇🏼 途经 齐齐哈尔 站下车溜达。 齐齐哈尔 以远天更蓝、云更低,感觉天上的故事随时要掉下来。 由 齐齐哈尔 到 加格达奇 一路大多这样的云。 再次来到 加格达奇 ,仍住火车站广场斜对面去年那家酒店,标间每日100出头,不需预订。 时间关系放弃了后山的森林公园(参见本游记上篇),只逛集市买山货、大吃特吃。给女店主马淼雨留下地址,我们买的蘑菇、灵

小南

• 穿越大兴安岭的绿皮火车,K4181和6268,牙林线冬天海拉尔-根河-莫尔道嘎-满归

29岁生日想要过得仪(zuo)式(zuo)感,于是来一场绿皮火车的旅行,2018年11月,从西南飞机火车来到北方以北内蒙: 成都 - 沈阳 - 乌兰浩特 - 阿尔山 - 海拉尔 - 根河 -莫尔道嘎-金林-满归。 退去秋日彩林的多彩,11月的 东北 风大雪少,这场旅行看了 中国 最美火车站 阿尔山 ,邂逅草原上最美夕阳,看到了鄂温克人的驯鹿,但是最最想分享的是关于两端绿皮火车的故事,路过的城镇,火车晃荡的 大兴安岭 。 小学课本里学过的美丽的 大兴安岭 就在眼前——我国 东北 的小 兴安 岭,有数不清的红松、白桦、栎树……几百里连成一片,就像绿色

叫什么名呢