Зоя🌸婧在旅途之海西藏族自治州~城市4
彼岸香 3国103城

婧在旅途

海西

2020.10.17 ·8天

三年前就说要到这里看中国最美的星星,如愿以偿的来到了,有"天空之镜"美称的茶卡盐湖,它与青海湖相隔,美得恍如隔世,倒影蓝白交织,如同一场梦。它又与青海湖的湛蓝不同,这里是一片白色,清澈的湖水在白色的盐结晶帮衬下形成了一面巨大的反光镜,天空中的蓝天白云倒映出来,显得纯白洁净。环遭看去,这里就是盐的世界,层级的建筑、脚下的路、车行的铁轨,即使是木板、石渣全都铺在盐层上。水平如镜,泛着幽兰,接着乌云,映着远山。只见湖面上站着密密麻麻的人群,从岸边径直延伸到湖心。人们在动、在走、在跳舞,在欢乐。茫茫茶卡湖,不由得捡一粒湖盐放进嘴里,这大青盐的味道回转悠长,不是尖涩的咸,而是远古的味道,历史的味道,永不逝去的味道。
在这片美丽盐湖里现在已经不多见的窄轨小铁路延伸到湖的尽头,增添了无尽的魅力。这曾是条用于生产的小铁路,现在落寞也掩饰不了它曾有过的繁忙与辉煌,不远间隔废弃的木质陈旧线杆都给这片湖泊增加了别样风景,悠长悠长……
为了拍星星,我们决定在这里住一晚,凌晨的盐湖也并不平静,在这片高原的天空下,气温降至冰点,却能见到满天星宿闪闪发亮,我一直在想,如果沿着这条古老的铁路一直前进,是否也能穿越到我想去的朝代,是否可以把这片最美的星空永远留在记忆的最深处。

• 我的青海游(上) 戈壁雅丹 、盐湖雪山还有无人区

青海湖 翡翠湖 水上雅丹 哈拉湖 一、前言 自从2015年春节期间和亲友自驾去了腾格里沙漠,回来后心就开始野了, 向往西部戈壁雅丹 、草原荒漠、盐湖雪山 、无人区。这一切,在这次 柴达木盆地 的旅行中都实实在在地体验到了,尤其还有地球上独一无二的景色——水上雅丹;翡翠湖魅惑迷人,南八仙雅丹雄奇壮美......,真的无法要求再多了。 哈拉湖、无人区是这次旅行收获的惊喜,偶遇藏原羚尤其邂逅仪态万方的蔵狐狸是上天额外的赏赐。哈拉湖周边因道路原因,无法环湖深入,但得见她的真容,已感激不尽,穿越国内排名第五的无人区,回程突遇降

远方的风

22033 723
  • 2.4K 8天7晚自驾玩转大西北海西无人区

我的随心飞首飞定格大 西北 ,我也是,当初买随心飞的初衷的常回家看看,但实际情况是家一次没回,出去浪倒是安排的明明白白,呵,女人~~ 好了,走过入过的小伙伴还是一目十行的看下我的这篇流水账攻略吧,应该也有那么一丢丢用吧。全文小1万字,图片大几十张哈哈哈哈,请忍耐一下臭美女生,总想多放点人物、风景照进去。 旅行时间 时间:7.12-7.19 8天7晚 4人 敦煌 租车自驾 8天7晚 线路规划 DAY 1: 上海 - 敦煌 -鸣沙山月牙泉 住 敦煌 (客家大院 人均:79元) DAY2: 敦煌 -石油小镇-雅丹魔鬼城-入住 大柴旦 (人民宾馆 人均:60元)

元气小猴子🐒

• 人生是狂野 而非轨道|西北曼行记

序|西北曼行记 路途3000公里,用8天时间,顺时针,不紧不慢的玩。先被自然景观所震撼,再被丝路人文所征服。 大环线横跨大半个 中国 🇨🇳 世界这本书 我又多读了两页 有机会一定要去看看祖国的西部啊。 荒漠里的一抹渐变绿 这是我的 西北 大环线! 这是我的 西北 回忆录 很庆幸自己在36岁依旧还有说走就走的勇气! 在祖国的西部 见到了和玻璃一样的翡翠湖 见到了苹果汁般的察尔汗盐湖 见到了佛教圣地莫高窟 见到了如 中国 水墨画般的黑 独山 见到了戈壁与湖泊共存的水上雅丹 见到了大漠孤烟 驼铃悠悠的鸣沙山落日 见到了称为国家地理眼

旅行的阿曼~

• #如果云层是天空的一封信#记青海海西秘境小环线掐尖游

保持热爱,奔赴山海 改天是哪天?下次是哪次?以后是多久? 2020年是特殊的一年,短短数月,生老病死福祸离合的众生相接连发生,这个冬天很多人都是从眼泪里过来的。而寒来暑往,兜兜转转,忙碌,坚持,期盼,总算苦尽甘来,数月的酸甜苦辣已尘埃落定成为过去。从现在起,凛冬散尽,星河长明,凡是过往,皆为序章,让我们跨过星河迎着 朝阳 去尽情拥抱世界,看新一轮的光怪陆离,江湖海底 忠于自己,好好生活,保持热爱,奔赴山海! 疫情后的第一次远行 今年原本有很多出行计划,年前给我女儿画了好多饼,说好要带她去国外、带她去长隆、

红毛

• 【行八千里路,寻冷艳之遇】星空、盐湖、雅丹、雪山……柴达木盆地环线行摄记

又上蜂首!谢谢蚂蜂窝给我的生日礼物:) 让步入中年行列的我感觉依然十八。 前言 生长在气候温润,四季常青的南方,见惯了青山绿水,也看多了繁华都市,我相信,在遥远北方的沙漠戈壁,有另外一个我,他驰骋在笔直的沙漠公路,行走在荒无人烟的戈壁滩,在传说中的魔鬼城度过风声凄厉的寒夜,靠着熊熊篝火看繁星满天,亲眼去见证“大漠孤烟直,长河落日圆”的古老诗句。 2016年9月23日,策铁马出征,不远万里,去寻找那个我。那里,叫柴达木。 这是一条很冷门的,却很惊艳的路线,故而本文题目有“冷艳”二字,是一条非常适合深度中毒的风

焖烧驴蹄