Nov
2020
【蜂首游记】🍂内蒙古最美秋色自驾之旅『热阿线、达达线、乌兰布统深度攻略』
2020.10.16发布·6.3W阅读
放肆流浪小黄 2国61城

红书:放肆流浪小黄 微信:13324527374 (备注马蜂窝) 旅行规划师 | 摄影 | 探店 | 跟拍 | 失业下线人员,回血中~

赤峰

2020.10.01 ·8天

去看内蒙古最美的秋天
当凌厉的西风把天空刷得愈加高远湛蓝的时候;当辽阔的草原无边的青草被摇曳得株株枯黄的时候;当花草都隐藏在大地深处,深黄的土地和冷冰的雾霜悄然出现;内蒙的秋天带着金黄色的梦幻画笔,便真的来了,你难道真的确定不去看看吗?

2020年09月10日,我向自己预约了这篇游记。

来内蒙算是一个偶然吧,宝宝还小,去不了太远的地方,
陕西西安附近又没啥可去的地方。翻了下日历,九月底十月初,刚好是内蒙的秋天,记忆把我拉回了八年前,那时候,我还在某银行上班,平时上班特别忙,也没有太多的时间,旅行就变成了一件十分奢侈的事情。那时候我就知道赤峰,知道乌兰布统,特别喜欢,于是就去了,但是时间很紧,乌兰布统我记得,我当时是早上去,中午到,第二天就走了,更是像打卡式的旅行,还是不尽兴。

咳咳,那就北上再去一次内蒙看草原吧。这也算是携妻带子放肆流浪的2.0版本。
大笑小蜂

内蒙最美的时间应该是六月、七月、八月(两年前的八月份,我和领导去了一次
锡林郭勒,确实美)。九月、十月,一来草都变黄了,二来,气温也极具下降,部分地方都出现了寒霜,阵风开始刮起来,有时候有四五级风,愈发显得冷了。虽然,内蒙的秋天很短,也能只有半个月的时间,有时候一阵风,一场雪,黄叶就掉光了,大地就白茫茫一片了。但是,就是那短短的两周,甚至五六天时间,却是最美的时间。

去之前还是比较担心的,担心丈母娘晕车,不太喜欢这么空旷的大漠场景;担心赞宝坐车时间太长,不适应;担心天气不好。但是,后来发现担心完全是多余,丈母娘还是比较喜欢的。赞宝下车就玩,上车睡觉,还是很开心的。
我:线路规划,开车,摄影,修图,