Oct
2020
退去神秘面纱的甘南,谁还甘心做神山的亡命之徒
2020.10.16发布·6.2W阅读
我想发芽 5国73城

摄影,画画,写故事 挑剔的厨子与倔强的司机 公众号:芽藏

甘南

2020.07.04 ·10天

前言——重走洛克之路
爱上旅行之后我一直希望像洛克一般,怀着唐·吉诃德式的旅行梦想,带着电唱机听着音乐和歌剧,沿路做着植物学的笔记和宗教、人类学的记录,走在蛮荒的路上,享受一份孤独的自由。

所以我相信人生真正好的东西是不可说的,就像武陵人的桃花源,不足为外人道也。它们有时候披上世俗的外衣躲在一些不世俗的地方,你只有走进它,审视它,才能独享那一份因理解而产生的美妙与珍贵。而在路上的我们为什么要执著的重走“
洛克之路”,我想——在路上的艰苦卓绝或许缔造不了伟大的历史,却锤炼了平凡的坚韧。我们隐而不发的热情,对原始生命的冲动与渴望,喷薄而出,像一场暴雨后裸露在地表的岩石,清晰可见。
青甘行记——开篇
在一个湿热的初夏凌晨,刚迈过32岁生日的我拖着笨重的行李箱离开南京。临行前佩奇老师问我,“羽绒服带了没有,一定要带件羽绒服!”我恨恨的倒腾开满满当当的箱子硬塞了进去,心里一直埋怨他的喋喋不休搅乱了我的节奏!我单腿跪压在箱子上,蛮横地拉上拉链,气急败坏的拖下楼,叫了辆滴滴。等待的间隙还被蚊子钻了空,压死骆驼的最后一根稻草是藏在箱子深处又取不得的雨伞,我心烦意乱的看了看天,似乎南京又要下雨了。

飞抵
兰州前,我草率的做了些行程攻略,或许是出于对同行伙伴的信任?不过这都是为懒惰找的借口——失去想象力的旅程就像是泡过掉的绿茶,没劲儿!

• 梦中的香巴拉,记甘南五天四晚自驾游

甘南 甘肃 省的南部 青藏高原 东北 边缘 丝绸之路 和 唐蕃古道 的重要组成部分 是每一个爱旅行的人都无法绕开的人间天堂 向往 甘南 已久,那青青的草原,遍地的牛羊,还有仙境 扎尕那 ,一直魂牵梦萦在我的脑海,终于下定决心今年暑期要实现这个愿望。 印象中的西部地区应该是比较干燥少雨的,可看了天气预报怎么天天都下雨啊,是不是报错了呀。无奈之下求助蜂友帮忙,蜂友非常热心地解答了问题,也打消了我的疑虑。还得知一个意外的好消息, 甘南 地区景点免费! 1、那就出发吧!甘南我们来了 在以前,远程的旅行我总要提前一个月进行准

追风忆情

• 走吧,奔赴山海。去甘南朝圣,去渡劫,去和大自然谈一场永不分手的恋爱(甘南7日环线自驾之旅)

2023年的五一长假,上帝将手从时间暂停键上移了开,人潮恢复疫情前的涌动。我却掉落人间荒芜,在海拔4600的高山举步维艰,徜徉在土路颠簸晕厥, 甘南 的五月,草没绿,湿地荒凉,甚至有人嘲笑景色还不如 丹东 的绿江村,可就如吸食了精神鸦片一样,难忘的,永远是那些痛苦后缓释的欢愉。 和Ada姐再次踏上旅程,转眼已过三年,时间停留在2019那个夏, 土耳其 的蔚蓝海岸,山海可望,星月相追,我们曾约定每年有机会一定要出去旅行一次。 这约定弱不禁风一碰就碎,漫长的抗疫之旅,让所有旅行计划搁浅,这三年我在 北京 日复一日过着打工狗

Amy_Li是大表姐

• 七月的雨,自驾甘南

前言 期末考试结束,想着有一周的放假时间,而此时疫情期间飞机票和住宿费用格外便宜,便和朋友zty讨论去哪里解解闷。徒步、骑车还是自驾?在地图上找了许久,“七彩 甘南 ”、“仙境 扎尕那 ”等字眼引起了我的注意。 “那就去 甘南 自驾吧。”,出发前3天zty考完试发来答复,苦逼的我只得边复习考试边计划行程。顺手查了下天气预报, 甘南 居然天天下雨, 上海 刚刚连下2个礼拜雨,难不成大 西北 也能被淹?于是从网上自我安慰式的查到一条“高原气候多变,天气预报常常不准。”,自信满满幻想着出行5天,总能有3天晴天吧。然而这次旅

Xnick

• 山川与沙海的七月【记甘南宁夏行】

【仓惶启程】 甘肃 印象,也只停留在十多年前 兰州 中转的那短短几小时里。这么多年一直未对 甘肃 下手,老实说,比起 新疆 西藏 内蒙 青海 的自然景色总觉得 甘肃 缺少了一点对我的吸引力。在剩余的尚未深入涉及的省份中,将 甘肃 与 宁夏 拎到眼前,串联起来,做攻略的时候才发现诸多之前未注意到的值得期待的闪光点。此次 甘南 宁夏 之行,是在饱览过祖国各番美景后,仍可称为一趟回味无穷的旅途。新奇的自然现象,刺激的初次体验,浓郁的味蕾满足,以上种种所带来的人生体验,即便是在花费略高的暑假,还是一个字,值! 【旅途的动态

CHAO_er

• 【秋之甘南】三年一场甘南梦(更新完毕)

第三篇蜂首游记 感谢蚂蜂窝,感谢各位编辑,感谢所有支持的人,谢谢你们 ! 我的微博:七妙,有任何问题可以随时找我问哈~ —————————————————————————————————————————— 【序】三年一场 甘南 梦 甘南 ,我心中的一个梦,各种的阴差阳错始终未能成行的梦,这个梦,一做就是三年…… 记得三年前的八月,看笑笑的人人相册,里面新传了一组照片,那里有蓝天,有白云,有绿草,还有和善的红衣喇嘛,那里的人们脸上都洋溢着真挚的笑容,那里的老人白发苍苍面容虔诚,那里的孩子眼神纯净到透明,我记

七妙

204813 1214